Санкция, хочу поправить: 1. Техпаспорт действительно при всей этой котавасии "потерялся", но я смог его восстановить. Что мне это стоило... Но он есть! 2. Чел, который "ввозил" авто есть, он живой, и мы его опознали по фотографии. 3. По авто оплачены все транспортные сборы. Прошу, не говорите, что не получится...
Санкция, хочу поправить: 1. Техпаспорт действительно при всей этой котавасии "потерялся", но я смог его восстановить. Что мне это стоило... Но он есть! 2. Чел, который "ввозил" авто есть, он живой, и мы его опознали по фотографии. 3. По авто оплачены все транспортные сборы. Прошу, не говорите, что не получится...
В отношении этого чела - возбуждено уголовное дело?
Чел, который "ввозил" авто есть, он живой, и мы его опознали по фотографии.
А фотография соответствует личности по документам? И приговор какой-то за 5 лет ему сообразили?
К сожалению, пока не измениться наше законодательство - что-то советовать нет смысла, т.к. ТС, которое не растаможено - эксплуатировать запрещено, а растаможить его может либо лицо, которое ввезло ТС в Украину, либо добросовестный приобретатель.
Вот именно - МОЖЕТ но НЕ ДОЛЖЕН! И это подтверждает выложенное мною Решение суда. Топикастер купил машину на территории этого государства и заплатил за нее немалые деньги, как за растаможенную. Теперь его хотят вынудить заплатить еще раз бешеную растаможку. Всеми нормами основных Законов предусмотрено Решение суда в его пользу.
Загвоздку я пока вижу только в том, насколько реально отсудить возможность распоряжаться "уликой", пока УД не закрыто. Ну есть же какие-то процессуальные сроки! Беглого начальника МРЭО можно ловить еще 10, 20 лет. И что, все это время улики будут под запретом? Да и что это даст? Главный виновник - это тот, кто ввозил и уходил от таможенных платежей.
Чел, который "ввозил" авто есть, он живой, и мы его опознали по фотографии.
А фотография соответствует личности по документам? И приговор какой-то за 5 лет ему сообразили?
К сожалению, пока не измениться наше законодательство - что-то советовать нет смысла, т.к. ТС, которое не растаможено - эксплуатировать запрещено, а растаможить его может либо лицо, которое ввезло ТС в Украину, либо добросовестный приобретатель.
Вот именно - МОЖЕТ но НЕ ДОЛЖЕН! И это подтверждает выложенное мною Решение суда. Топикастер купил машину на территории этого государства и заплатил за нее немалые деньги, как за растаможенную. Теперь его хотят вынудить заплатить еще раз бешеную растаможку. Всеми нормами основных Законов предусмотрено Решение суда в его пользу.
Загвоздку я пока вижу только в том, насколько реально отсудить возможность распоряжаться "уликой", пока УД не закрыто. Ну есть же какие-то процессуальные сроки! Беглого начальника МРЭО можно ловить еще 10, 20 лет. И что, все это время улики будут под запретом? Да и что это даст? Главный виновник - это тот, кто ввозил и уходил от таможенных платежей.
Моргана, дорогая, не нужно быть такой идеалисткой..... Реалии, к сожалению, намного сложнее и не так идеальны.....
Моргана, дорогая, не нужно быть такой идеалисткой..... Реалии, к сожалению, намного сложнее и не так идеальны.....
Так я о реалиях как раз! Ведь Решение суда - это реалия. И это не единичный случай. В моем загашнике есть еще несколько подобных копий решений суда. Кроме того, там написано: ОБЯЗАТЬ ГАИ поставить на учет нерастаможенный автомобиль. Я не пойму, то ты придерживаешься исключительно Закона (а не реалий), как в случае с доверенностью на кредитный автомобиль. А тут наоборот, не хочешь прислушиваться к Закону и говоришь о реалиях. Я же уже писала - ГАИ и СБУ будут упираться, но Закон на стороне топикастера.
Вот ты, как судья, видишь причину, которая могла бы помешать топикастеру выиграть суд? Я про избавление от необходимости растамаживать авто.
P.S. И все же, что скажешь про борьбу за улику в суде?
В СБУ говорят, что "Вы-свидетели, а мы свидетелей в курс дела не вводим!!!!". И мы не знаем на каком этапе дело.
Так я о реалиях как раз! Ведь Решение суда - это реалия. И это не единичный случай. В моем загашнике есть еще несколько подобных копий решений суда. Кроме того, там написано: ОБЯЗАТЬ ГАИ поставить на учет нерастаможенный автомобиль. Я не пойму, то ты придерживаешься исключительно Закона (а не реалий), как в случае с доверенностью на кредитный автомобиль. А тут наоборот, не хочешь прислушиваться к Закону и говоришь о реалиях. Я же уже писала - ГАИ и СБУ будут упираться, но Закон на стороне топикастера.
Вот ты, как судья, видишь причину, которая могла бы помешать топикастеру выиграть суд? Я про избавление от необходимости растамаживать авто.
P.S. И все же, что скажешь про борьбу за улику в суде?
Моргана, дорогая, повторяю.... По таким решениям - возбуждены уголовные дела, поскольку эти решения, к сожалению, заведомо неправосудные, т.к., согласно Закону - ГАИ может поставить авто на учёт только после оплаты таможенных сборов и никак не может быть виноватым в том, что кто-то, перемещая авто через границу (о чём ГАИ и знать-не знало), эти эти сборы не оплатил..... В данном случае - нужно взыскивать деньги на растаможку ТС с конкретного виновного лица, которое, путём каких-то там "манипуляций", уклонилось от уплаты этих таможенных сборов и обязательных платежей, а пока они не оплачены - ставить авто на учёт - запрещено.... Но ты ж понимаешь, что в этом случае нужно заявить гражданский иск в рамках уголовного дела, а истцом должно быть государство, которое, в случае бесплатной постановки ТС на учёт - не получило денег в бюджет или человек, которому из-за оплаты растаможки "за того дядю" - нанесён материальный ущерб..... Как думаешь - государство сжалится над добросовестным приобретателем, поставит "на шару" авто на учёт, а потом предъявит гражданский иск к "тому дяде" в рамках уголовного дела?
1. "Почему МРЕО поставило на учет НЕРАСТАМОЖЕНЫЙ автомобиль?"- это ведь можно использовать в суде? 2. Автомобиль стоит на учете...Нужно "просто" снять арест. 3. От кого-то можно получить инфу о состоянии дела?
1. "Почему МРЕО поставило на учет НЕРАСТАМОЖЕНЫЙ автомобиль?"- это ведь можно использовать в суде? 2. Автомобиль стоит на учете...Нужно "просто" снять арест. 3. От кого-то можно получить инфу о состоянии дела?
1. Именно по этим фактам и возбуждены уголовные дела в отношении должностных лиц МРЭО, таможни и т.д.... Что уж тут "использовать"? Дела-то - до сих пор расследуются.... 2. Пока уголовные дела не закончились приговорами - никто арест не снимет, т.к. автомобили проходят по этим делам как вещдоки... 3. Только от следователя..... Вобщем - всё печально.....
Вот именно - МОЖЕТ но НЕ ДОЛЖЕН!
Немного цитат всторону с собрания дачного кооператива. Цель - грунтовку к кооперативу (тупичковая дорога) сделать асфальтной.
Председатель: - ...Собираем деньги на асфальтирование дороги! Голос из толпы: - А дорога в чьем ведении? П: - Сельсовета. Г: - Тогда пусть они и асфальтируют! П: - А вы верите что это их хоть как-то интересует?
Возражать никто не стал...
Nimrod, ваши "пять копеек" не интересны, хотя, спасибо за АП.
По таким решениям - возбуждены уголовные дела, поскольку эти решения, к сожалению, заведомо неправосудные, т.к., согласно Закону - ГАИ может поставить авто на учёт только после оплаты таможенных сборов
Почему же решения неправомерные?! Они вынесены на основании законов, которые имеют бОльшую юридическую силу, чем Постановление Кабмина 1388 о правилах регистрации авто.
и никак не может быть виноватым в том, что кто-то, перемещая авто через границу (о чём ГАИ и знать-не знало), эти эти сборы не оплатил.....
Вот именно! А в Законах Украины "Про акцизний збір", "Про податок на додану вартість", "Про єдиний митний тариф" указано, что плательщиком налогов является тот, кто ВВОЗИЛ автомобиль. Поэтому доказать в суде, что топикастер НЕ ДОЛЖЕН платить растаможку, ему не составит труда. И даже добиться в резолюции Решения суда фразы "зобов`язати ДАІ усунути перешкоду щодо здійснення права власності". Вот только ГАИ не очень-то будет гореть желанием выполнять это Решение суда. Придется с ними воевать через Шевченковскую ВДВС и Прокуратуру.
В данном случае - нужно взыскивать деньги на растаможку ТС с конкретного виновного лица, которое, путём каких-то там "манипуляций", уклонилось от уплаты этих таможенных сборов и обязательных платежей, а пока они не оплачены - ставить авто на учёт - запрещено....
Понятное дело, что это было бы правильно. Но в сложившейся ситуации это нереально! Тем более, авто уже стоит на учете. И если уже до конца соблюдать Закон, то ГАИшники по всем правилам должны уже были аннулировать регистрацию таких автомобилей.
Но ты ж понимаешь, что в этом случае нужно заявить гражданский иск в рамках уголовного дела, а истцом должно быть государство, которое, в случае бесплатной постановки ТС на учёт - не получило денег в бюджет или человек, которому из-за оплаты растаможки "за того дядю" - нанесён материальный ущерб..... Как думаешь - государство сжалится над добросовестным приобретателем, поставит "на шару" авто на учёт, а потом предъявит гражданский иск к "тому дяде" в рамках уголовного дела?
Зачем так все запутывать? Иск подает нынешний владелец, поскольку он не может полноценно распоряжаться своим имуществом.
Я тут вижу 100%-ную победу топикастера в суде. А вот потом придется долго бодаться с ГАИ, чтоб оно выполнило это решение. Нужно обратиться к толковому юристу, чтоб иск составил. Дать ему максимум информации и Решение суда с предыдущей страницы, как аналог для судьи.
Санкция, из твоего комментария я поняла, что все же возможно подать гражданский иск в рамках уголовного дела, не дожидаясь результатов суда по последнему. Я правильно поняла?
Сегодня в Авто-риа прочла интересное объявление:
Помощь по проблемному транспорту (нерастаможен, арест, кредит). Документальное и юридическое сопровождение. Автовыкуп 093-316-84-70 •Телефон: (063) 873-77-07
Не знаю, чем они смогут помочь, но за спрос в морду не бьют. Хотя я бы с ними имела дело только в случае легального решения вопроса, то есть, если они будут действовать через суд. А всякие там ношения взяток в СБУ и ГАИ в этой ситуации может быть тупым разводняком.
По таким решениям - возбуждены уголовные дела, поскольку эти решения, к сожалению, заведомо неправосудные, т.к., согласно Закону - ГАИ может поставить авто на учёт только после оплаты таможенных сборов
Почему же решения неправомерные?! Они вынесены на основании законов, которые имеют бОльшую юридическую силу, чем Постановление Кабмина 1388 о правилах регистрации авто.
и никак не может быть виноватым в том, что кто-то, перемещая авто через границу (о чём ГАИ и знать-не знало), эти эти сборы не оплатил.....
Вот именно! А в Законах Украины "Про акцизний збір", "Про податок на додану вартість", "Про єдиний митний тариф" указано, что плательщиком налогов является тот, кто ВВОЗИЛ автомобиль. Поэтому доказать в суде, что топикастер НЕ ДОЛЖЕН платить растаможку, ему не составит труда. И даже добиться в резолюции Решения суда фразы "зобов`язати ДАІ усунути перешкоду щодо здійснення права власності". Вот только ГАИ не очень-то будет гореть желанием выполнять это Решение суда. Придется с ними воевать через Шевченковскую ВДВС и Прокуратуру.
В данном случае - нужно взыскивать деньги на растаможку ТС с конкретного виновного лица, которое, путём каких-то там "манипуляций", уклонилось от уплаты этих таможенных сборов и обязательных платежей, а пока они не оплачены - ставить авто на учёт - запрещено....
Понятное дело, что это было бы правильно. Но в сложившейся ситуации это нереально! Тем более, авто уже стоит на учете. И если уже до конца соблюдать Закон, то ГАИшники по всем правилам должны уже были аннулировать регистрацию таких автомобилей.
Но ты ж понимаешь, что в этом случае нужно заявить гражданский иск в рамках уголовного дела, а истцом должно быть государство, которое, в случае бесплатной постановки ТС на учёт - не получило денег в бюджет или человек, которому из-за оплаты растаможки "за того дядю" - нанесён материальный ущерб..... Как думаешь - государство сжалится над добросовестным приобретателем, поставит "на шару" авто на учёт, а потом предъявит гражданский иск к "тому дяде" в рамках уголовного дела?
Зачем так все запутывать? Иск подает нынешний владелец, поскольку он не может полноценно распоряжаться своим имуществом.
Я тут вижу 100%-ную победу топикастера в суде. А вот потом придется долго бодаться с ГАИ, чтоб оно выполнило это решение. Нужно обратиться к толковому юристу, чтоб иск составил. Дать ему максимум информации и Решение суда с предыдущей страницы, как аналог для судьи.
Санкция, из твоего комментария я поняла, что все же возможно подать гражданский иск в рамках уголовного дела, не дожидаясь результатов суда по последнему. Я правильно поняла?
Если всё так просто - займись решением проблемы топикастера.... Ну, ей-Богу - УДАЧИ ЗЫ: нет у нас такого института как прецедентное право, а решения, по которым возбуждены уголовные дела - аж никак не есть "образцом для подражания" и аналогом для другого судьи - это раз. Признать добросовестным приобретателем - это одно, а обязать МРЭО - поставить такой автомобиль на госучёт без уплаты таможенных сборов - это совсем другое. Повторяю: даже если топикастера признают добросовестным приобретателем - это никак не разрешит проблемы топикастера в эксплуатации ТС - это два. Я - ничего не запутываю. Это - реалии нашего законодательства - это три. Я - устала тебе объяснять всё вышеперечисленное - это четыре. Резюме вышесказанному: всё, правовой ликбез с моей стороны - окончен, т.к. мне надоело объяснять тебе очевидное (т.е. реалии нашего законодательства), т.к. ты не хочешь этого воспринимать, понимая (законодательство и его реалии) так как хочеться тебе, игнорируя то о чём я говорю За сим... Прошу прощения и откланиваюсь ЗЫ: без обид, плз
Если всё так просто - займись решением проблемы топикастера....
Я не могу браться за то, где не смогу гарантировать окончательный результат. Выиграть в суде - это победа на 30%. Самое сложное - добиться выполнения решения суда. А учитывая то, что мы абсолютно бесправны в этой стране, то сие "удовольствие" может затянуться на годы. Я к этому совершенно не готова. Но если бы я сама оказалась в такой безвыходной ситуации, то пошла бы тем путем, который описывала. Так как терять уже нечего.
А опыт наглого невыполнения решения суда в моей практике есть. Я отсудила у банка мамин депозит, который банк тупо не отдавал. Но потом все заглохло в исполнительной службе, так как они покрывали банк, да и НБУ его защищал. Если бы не куча жалоб, писем и акций протеста под Кабмином, Верховной Радой и НБУ, то фиг бы мы увидели свои депозиты. Так это учитывая то, что мы, как вкладчики, были абсолютно правы и закон был на нашей стороне.
решения, по которым возбуждены уголовные дела - аж никак не есть "образцом для подражания" и аналогом для другого судьи - это раз.
По таким решениям однозначно автомобили ставились на учет, правда 4 года назад. Но законодательство не особо поменялось, разве что власть новая пришла.
Признать добросовестным приобретателем - это одно, а обязать МРЭО - поставить такой автомобиль на госучёт без уплаты таможенных сборов - это совсем другое.
Да, это очень сложно, я уже писала. Но в безвыходной ситуации что еще остается делать?
Повторяю: даже если топикастера признают добросовестным приобретателем - это никак не разрешит проблемы топикастера в эксплуатации ТС - это два.
Так его и не нужно признавать добросовестным покупателем, т.к. прецедента нет.
Я - устала тебе объяснять всё вышеперечисленное - это четыре. Резюме вышесказанному: всё, правовой ликбез с моей стороны - окончен, т.к. мне надоело объяснять тебе очевидное
А мне вовсе не нужен был правовой ликбез. Я не имею столько наглости, чтобы отвлекать человека на какие-то пояснения, которые больше нужны не мне, а топикастеру. Я всего-навсего просила у тебя ответа (4 раза, между прочим) на один единственный вопрос:
можно ли подать гражданский иск в рамках уголовного дела, не дожидаясь результатов суда по последнему.
Насколько я поняла из твоих комментариев, то можно. Но все же уточню: я правильно поняла?
Ждем ответа...
Отвечаю: иск - подать можно, но результат его рассмотрения - будет отрицательным.