Друзья купили машннку у одного житомирского перца(е65 745). Ездили снимать с учета, разговорились,-он и занимется и срубами под ключ и как производитель материала . Цена со всеми сидками порядка 800 грн/м2. Грит, что его киевские и проч дилеры стабильно держут цену в 300 евров. А этот алень по ссылке - еще дороже.
В ответ на: Есть задумка сделать домик для отдыха...сруб, банька, с комнатами для проживания... Если кто себе заказывал то скиньте контакты...
мне как раз такое поставили (ссылка в подписи, смотреть баню). первый этаж баня, второй комнаты. правда у меня по старому фундаменту пошли - тоесть рисовал из имеющегося периметра и сам немного продумал как использовать ландшафт вокруг. цены были вменяемы. в личку скину данные.
Во-первых, нужно звонить и разговаривать по ценам. Их заказывают по всей Украине, значит и цены вменяемые. Во-вторых, качественно и в срок сделанная работа да еще и со всякими оригинальными красивостями чего-то да стоит. В-третих, "житомирский перец.. сказал ..Цена со всеми сидками порядка 800 грн/м2".. на заборе тоже "*** " написано.., а сколько будет стоить произвести в Киеве все детали, цех, аренда транспорта? Согласитесь, тут дороже затратная часть чем в Житомире. Предложите тел. "житомирского перца", пусть рассчитает стоимость требуемого объекта, тогда это не будет похоже на "пер***л в стакан".
В ответ на: А этот алень по ссылке - еще дороже
Предприятие на субподряде работает на сложнейших объектах Киева и области, а вы позволяете себе такие обороты к совершенно незнакомым людям. Р.S. Мне все равно где ТС будет делать заказ, это не мой бизнес.
Могу рассказать, что за эти деньги (800 грн/кв.м.) будет сделано. А еще могу рассказать как рабочие сделают дом за плату, которая не соизмеримая с работой.
Кароче. Переплата в 5 раз - это малость гониво. Но поверьте, при постойке дома лучше "переплатить" в 2-3 раза за что-то реальное, чем потом иметь проблемы с домом не достроенным или коряво построенным. Да, договоры, суды, ага. А сколько оно может тянуться..
Сам до недавно занимался строительством срубов. Строители талантливые. Но... клиенты всегда хотят просто дико дешево. Максимум снизить цену начиная "кризисом" и заканчивая "так тебе всего 20, только начинаешь - сделай скидку 20%". А потом народ удивляется, почему строители почти не отшлифовали ему беседку.
Я понимаю, что нечего было браться за работу, раз фигово делаете, но реально подумав понимаешь, что если клиент заплатил за работу вместо 100 гривен 70, при средней цене по области 150, то настроение строителей ничего не подымет, и гарантий уже никаких, что они сделают всё от души
А ну да... люди всегда хотят индивидуальный проект и комплект мебели в подарок, цену под ключ 1000 грн/кв.м., при этом что бы всё было сделано идеально, бо они знают мужиков с ивано-франковска, которые сделали бы по 500грн/кв.м., но впадлу звонить им.
В ответ на: Кто-то есть на форуме кто занимается. Только ник не помню. Помню что с 4 букв, а какие вуквы не помню
Я уже не занимаюсь. Но проконсультировать могу. Задаром
Первое, самое банальное, что могу написать: не гоняться за дешевым, самым дешевым, что сейчас делает большинство людей. При строительстве деревянного дома это не к чему хорошему не приведет.
90% попасть во всём и 100% во многом. Начиная с материала хренового и, разумеется, заканчивая плохим качеством сборки и работ в общем.
В ответ на: Могу рассказать, что за эти деньги (800 грн/кв.м.) будет сделано. А еще могу рассказать как рабочие сделают дом за плату, которая не соизмеримая с работой.
Кароче. Переплата в 5 раз - это малость гониво. Но поверьте, при постойке дома лучше "переплатить" в 2-3 раза за что-то реальное, чем потом иметь проблемы с домом не достроенным или коряво построенным. Да, договоры, суды, ага. А сколько оно может тянуться..
Сам до недавно занимался строительством срубов. Строители талантливые. Но... клиенты всегда хотят просто дико дешево. Максимум снизить цену начиная "кризисом" и заканчивая "так тебе всего 20, только начинаешь - сделай скидку 20%". А потом народ удивляется, почему строители почти не отшлифовали ему беседку.
Я понимаю, что нечего было браться за работу, раз фигово делаете, но реально подумав понимаешь, что если клиент заплатил за работу вместо 100 гривен 70, при средней цене по области 150, то настроение строителей ничего не подымет, и гарантий уже никаких, что они сделают всё от души
А ну да... люди всегда хотят индивидуальный проект и комплект мебели в подарок, цену под ключ 1000 грн/кв.м., при этом что бы всё было сделано идеально, бо они знают мужиков с ивано-франковска, которые сделали бы по 500грн/кв.м., но впадлу звонить им.
Он производит брус. Также и строит. У него цена готового начинается от 100 долл. У "крутых" строителей из его же бруса - в 3-4 раза дороже. Это я к тому, что поискав можно существенно сэкономить ибо наценка в 500%, так любимая особенно доморощенными строителями, ИМХО немного великовата
Ну вообщем конуру можно по-строить. А потом рассказывать на форумах, что вот тот вот СПДшник, который ездит на том-то том-то, построил за 10 тык конуру, которая разваливается, гниёт, сгорела, иль еще что.
В ответ на: Ну вообщем конуру можно по-строить. А потом рассказывать на форумах, что вот тот вот СПДшник, который ездит на том-то том-то, построил за 10 тык конуру, которая разваливается, гниёт, сгорела, иль еще что.
Да мне в целом пофигу. Я и сам рад 500% прибыли, когда удается. Но у меня разовые и недорогие услуги, а строить дом, отдавая строителям в 5, да даже в 2 раза больше чем нужно ИМХО не просто глупо, это идиотизм.