Знатоки выручайте!! Есть такая проблемка! В Венте руль вообще не имеет никакой упругости. Такое ощущение, что крутится просто руль, а колеса наместе, хотя это не так Т.е. крутится одним пальцем. Можна крутануть и он еще сделает пару оборотов Перебор рулевого ничего не дал. В дороге сильно устаешь. Может кто сталкивался?? Или слышал о таком трабле?? Буду признателен запомощь!!
Вполне могу ошибаться, но теоретически в гидроусилителе должон быть демпфер усилия, что-то типа пружины.
Спасибо за ответ!! А не подскажешь где его искать то??
там же в системе давление недеццкое...
Ребята!! Хелп. Може будут еще соображения??
А в чем проблема-то? Слишком легкий руль? Не возвращается в центральное положение? Люфт? Что значит "не имеет упругости"?
Такое ощущение, что баранка вертится сама по себе. Руль легкий до безобразия, ну и само собой не возвращается никуда. Нужно все время крепко держать руляку!! Будто руль не прикручен совсем и просто вращается на болте. Но это работа гидроусилителя такой
Руль легкий до безобразия, ну и само собой не возвращается никуда.
Вообще-то, "легкий руль" - это не недостаток, а совсем даже наоборот. А то, что он не возвращается, в этом виноваты углы установки передних колес и, в частности, угол продольного наклона передней стойки. В современных машинах этот угол, как правило, не регулируется, а изначально задан конструктивно. Очевидно машина была бита по морде, причем серьезно. Геометрия передка похоже нарушена. Нужна хорошая диагностика геометрии кузова и, если дело действительно в этом, придется вытягивать все на место.
Все!! Спасио всем!! Пролечилось все!! дело было в самой рейке. Я точно не понял, ну там образоваласькакая то канавка Я бы не сказал, что легкий руль - это благо. Во всем нужна мера!! Я первый раз на этой машинке проехал 50 км, так у меня руки устали ужастно, т.к. постоянно нужно крепко держать руль и не расслабишься ни капли Даже ухо почесать
Была у меня ситуация тоже на минивэне, тока японском: слишком тугой руль. Подъехал на СТО говорю ПАМАГИТЕ! Хлопец прыгнул в яму и покрутил какую-то регулировочную гайку на рейке. Стало как у Вас. При выезде на дорогу с СТО чуть не въехал в стоячую махину, потому как руль не вернулся. Обратная поездка на СТО и поиск "Золотой середины" помогли. Может и у Вас не так страшен волк...
Да нет. Брат был в одной конторке, торгующе запчастями. Ну они по дружбе проконсультировались со знающими людьми. Те и сказали про канал на рейке. Все поличилось сменой рейки Вот такие пироги!