autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Про суд

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 10.07.2001

Про суд
      10 августа 2001 в 15:02 Гілками

был я сегодня в суде, вызванный повесткой, пришедшей заказным письмом. правонарушение было скойино больше 2-х месяцев назад - в конце мая. я с полной увереннстью в том, что согласно 38-й статье КУАП я могу настаивать на закрытии дела, пришел в суд. да не тут-то было! дело, как оказалось, рассмотрели без меня, даже не известив об этом повесткой. когда я пришел, меня сразу направили в канцелярию, гда сказали, что я должен принести им квитанцию на 8.50.
думаю, они это себе позволили потому, что в протоколе я написал, что признаю свою вину.
квитанцию принес.....

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
43 года, Гонконг, САР
С нами с 10.08.2001

Re: Про суд [Re: AlikSAN]
      10 августа 2001 в 18:51 Гілками

На самом деле у них есть право рассмотреть дело без тебя. Но если ты об этом в протоколе не писал - можешь их послать. Мне ГАИшники рассказывали, что с недавнего времени нужно в протоколе писать "в случае моего отсутствия прошу рассмотреть дело без меня", потому что многие не писали этой фразы и потом законно отказывались признавать решение суда.
Другой вопрос, что мне сказали прийти через 2 недели после нарушнения в суд, и если я приду, а суда нет, то по закону я уже могу их посылать.
Кстати тебе вопрос: что они сказали сделать если не оплатишь?

V.I.P **
The land of fruits and nuts.
С нами с 24.07.2001

Вы будете смеяться (+) [Re: Nick_Nissan]
      11 августа 2001 в 23:31 Гілками

но если не заплатить не случится _ничего_. Еще в 98 году на меня менты составили протокол "за заезд на зеленую зону" (поехали купаться на берег Днепра в районе Оболони, машина стояла на грунтовой дороге).
Дело было в начале июня, в декабре пришел клочок бумаги (буквально обрывок) от судебного исполнителя. Сходил ради развлечения (был на больничном, времени хватало). Узнал, что дело рассмотрели без меня, возмутился, сказал, что платить не буду. Все. С тех пор - тишина. А прошло уже 3 года....

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: Вы будете смеяться (+) [Re: _KD_]
      13 августа 2001 в 09:28 Гілками

я ж и не виделся с судьей. меня послали сразу в канцелярию. а там поставили перед фактом того, что я должен принести квитанцию об уплате штрафа в сумме 8.50.
но я так думаю, что неоплаченные штрафы как-то криво должны влиять на твою дальнейшую судебную судьбу.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
1 користувачів і 112 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6332

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія