autoua
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Отвечаю всем - 2!

читатель
С нами с 03.03.2002

Отвечаю всем - 2!
      5 марта 2002 в 03:05 Гілками

1. Прежде всего отвечаю Koopery, [censored].
Уважаемый, Kooper заявленный тираж газеты "Галицкие контракты" -- 43832 экземпляра, реальный двадцать тысяч экземпляров, завяленный тираж журнала "Компаньон" 25000 экземпляров, тираж реальный десять тысяч (чтобы это узнать достаточно позвонить в типографию UNIVEST PRINT, где они печатаются и спросить "хочу печатать такой журнал, как "Компаньон" в таком же как у него количестве, сколько это стоит? И вам ответят, что 10 тыс. экземпляров, КАК У ЖУРНАЛА "КОМПАНЬОН" (www.companion.com.ua) при плотности бумаги такой-то, столько-то полос будет стоить столько-то).
Насчет "НефтеРынка" (www.upeco.com) в Украине ВСЕГО 1000 нефтетрейдеров, даже если КАЖДЫЙ из них (а поверьте далеко не каждый выписывает "Нефтерынок", мелким трейдерам он [censored] не нужен) подписывает этот журнал, это 1/6 часть от заявленного тиража. Может быть кто-то еще их подписывает? Чиновники? Но, что-то я общаясь в Администрации Президента, Кабмине, Минэкономики не нашел НИ ОДНОГО человека который бы даже СЛЫШАЛ об этом журнале.
Аналитики? Да, но их не более десятка структур на рынке. Может быть конкурирующие издания. Да, но не все. Точно выписывает "Психея", через [censored] фирмы. Или может такой полезный журнал, о крупном нефтебизнесе выписывает население при годовой стоимости $440. ("БИЗНЕС" подписать обойдеться $150).
Насчет цен -- это вообще смешно. Цены в "НефтеРынке" выдуманны из головы Сергея Куюна, который сидит собственно и придумывает их. Посмотрите на журнал "Нефтепродукты" Психеи или обратитесь в Государственную комиссию по регулированию цен, тогда узнаете что такое настоящий анализ.
Вам могут нравиться статьи в "НефтеРынке", вот только большая часть этих статей [censored], а зачастую просто [censored] и ничего общего с рыночной аналитикой (как они позицируются) не имеют... Если хотите узнать что такое настоящая рыночная аналитика, почитайте журнал "Нефть и Капитал" (Россия) или хотя бы сборники "Рetroleum Argus. НефтеРынку даже не помогло то, что они привлекли к сотрудничеству [censored] из Argusa Андрея Мусиенко.
Вот Вам реальные характеристики "НефтеРынка".
«НефтеРынок»-- Ежнедельный журнал, А4, издается на русском языке в КиевеИздает ООО «Юпеко». Основной учредитель – Николай Черницкий. Соучредитель и генеральный директор – Константин Бородин. Тираж 500 экземпляров. Количество подписчиков не более 400. Аудитория -- нефтетрейдеры. Некоторое количество подписчиков (например АО «ЛУКойл-Одесский НПЗ», «Нафтогаз Украины») выписывают несколько экземпляров журнала.
Итак, Kooper замечательно что Вы выписываете "НефтеРынок" и неплохо, что вы его читаете. Но только не стоит мне рассказывать, что представляет из себя этот журнал.

2. Отвечаю FORDMAX. В 1999 году при покупке Одесского НПЗ «Лукойл» являлся единственным реальным претендентом на него. Неужели единственным, ведь ОНПЗ был первенцем большой нефтяной приватизации страны? Как сообщили в пресс-службе НК «ЮКОС» “мы также интересовались в свое время покупкой Одесского НПЗ, но это предприятия не представилось [censored] интересным по двум причинам. Во-первых, оно самое старое в Украине, было запущенно еще в 1937 году и после войны полностью перестраивалось. Во-вторых, под ОНПЗ находятся катакомбы из-за чего на предприятие может разразиться техногенная катастрофа“. Так зачем же «Лукойлу» понадобилось покупать проблемный завод в Украине. Как обычно бывает в корпорациях руководимых менеджментом старой закалки, сыграли роль личные связи, а не экономическая целесообразность.
Честное слово, Вы бы еще Херсон привели в пример... В Украине есть только два новых НПЗ.

3. Уважаемый Tiger Val, я тоже очень рад общению с Вами. Что касается журналов, то они действительно живут от рекламы и подписки. Но, ни "Укртатнафта", "ЛУКойл", ТНК или "Славнефть" не выступали рекламодателем того номера "ТЭК", в котором вышли статьи. Мой постинг ничем не пронизан, я просто делюсь с Вами своим мнением. Где публиковать статьи я сам решу пожалуйста. "Этрекс" же сам решает где ему [censored] на конкурентов в этом форуме или в другом. Спасибо.

P.S. Знаете что прикольно :-) Многие из посетителей сайта, хоть и критикуют отечественных производителей, но бензин покупают именно на их АЗС.
ЛукОйл 9.73 % (144)
Укртатнафта 4.26 % (63) в том числе (по всей видимости) Укртатнафта-Киев 0.61 % (9)
ТНК 19.39 % (287) в том числе (по всей видимости) КЛО 16.89 % (250)

ИТОГО: 33,3% или третья часть!

А ВОТ ЧТО ЛЮБОПЫТНО
Заправки вопросы и ответы. Пожалуйста, наберитесь терпения, ответы будут с задержкой 2-3 дня. Большая просьба в сообщения публикуйте точную информацию. Не просто "бензин нехороший", а где, почему и т.п. На сегодня учавствуют: Etrex. Ждем других представителей компаний...

Итак, "На сегодня учавствуют: Etrex". [censored]...

Змінено Tiger_Val (07:10 05/03/2002)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст
Киев
С нами с 11.12.2001

В споре рождается истина. (-) [Re: Vedomosti]
      5 марта 2002 в 03:17 Гілками

.

читатель
С нами с 03.03.2002

Re: В споре рождается истина. (-) [Re: Слава_Sierra]
      5 марта 2002 в 03:34 Гілками

Главное, чтобы родилась именно ИСТИНА, а не вылазила ложь о шести тысяном тираже "НефтеРынка".

photographer ****
54 года (31 год за рулем), Киев
С нами с 05.07.2001

Re: Отвечаю всем - 2! [Re: Vedomosti]
      5 марта 2002 в 06:10 Гілками

Сообщаю. У Етрекса хватило понимания реалий "нового общества". Что такое новое общество, почитайте Елвина Тофлера. Популярно не вдаваясь в подробности описанно. Это теория 80 годов. Но 20 последних лет показали что она почти на 80 процентов верна.
Так вот публично общаясь с потенциальными покупателями, Етрекс постепенно меняет отношенией к себе в положительную сторону. По крайней мере может не сильно реагирует на вопросы по качеству продаваемого ими бензина, но по качеству сервиса Етрекс реагирует и пытается что-то улучшить. В последнее время заправляюсь там. И на счет зимнего дизеля правда. В морозы он не замерзал. Мне тяжело проверить с керосином он или нет, но хочется верить утверждениям Етрекса что без. Да и продавцы и заправщики пытаются улыбаться, не у всех получается, но они пробуют
Что касается других розничных продавцев бензина они еще не столкнулись с необходимостью участвовать в форуме. Но если такая необходимость у них возникнет просим в гости. Только вполне реально может произойти ситуация когда поздновато будет.
В этом случае сработает принцип привычки покупателя. Объясню на примере. Я покупаю комплектующие к компьютерам в одном месте уже более 4 лет. Я привык, со мной там общаются, объясняют, принимают на комиссию б.у.. В случае проблем с их деталями всегда стараются решить в короткие сроки. Я могу купить готовый компьютер в другом месте, даже дешевле, но мне почемуто не верится в заверения менеджеров по продаже о качестве их продукции, напоминает лохоразвод и причем не в одном магазине.
Или пример с покупкой сигарет у бабушек. Я покупаю у одной и тойже уже достаточно долго, хотя рядом есть другие. Почему? Да потому что она скажет здрувствуйте, хорошая погода и т.д.
Так вот попытаюсь подитожить.
Если етрекс будет держать качество бензина, даже такое же как у других, по тем же ценам, но в отличие от других продавцов будет открыто общаться, не скрывать недостатки, а говорить да есть уже исправили и исправлять. Он станет компанией общающейся с покупателями. И покупателей уже тяжело будет переманить на другую заправку.

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: Отвечаю всем - 2! [Re: Vedomosti]
      5 марта 2002 в 06:25 Гілками

"А ВОТ ЧТО ЛЮБОПЫТНО
Заправки вопросы и ответы. Пожалуйста, наберитесь терпения, ответы будут с задержкой 2-3 дня. Большая просьба в сообщения публикуйте точную информацию. Не просто "бензин нехороший", а где, почему и т.п. На сегодня учавствуют: Etrex. Ждем других представителей компаний...

Итак, "На сегодня учавствуют: Etrex". [censored]... "

Ну и что здесь не так? То, что Этрекс участвует? Так больше НИКТО из уважаемых отечественных грандов сюда не пошел. Теперь исправят, напишут "....На сегодня участвуют: Etrex, Vedomosti". А вот насчет "[censored]".... Да, мне-видно, я пробовал разные заправки, и остановился на Этрексе. И что??? Лох я последний? Журнал ценный не выписываю? Не в курсе, кто есть кто на бензорынке? Да мне на это начхать!!! Если я при покупке пива, при покупке сигарет, кефира буду анализу подвергать всю отрасль, производящую товар, у меня башка поедет. Я попробовал - мне понравилось. Знаете такое - ИМХО. Так вот - ИМХО, у них бензин хороший. И все. Я - потребитель, я попробовал - и решил. А у кого какие возможности бодяжить, и почему вдруг "отечественные производители, так как они производители, не будут бодяжить, а вот импортерам это только подавай" (сори, цитата не совсем точная, но суть та же" - это ваше личное ИМХО. И я уверен, что импортеры пока в нашей стране порядочнее отечественного производителя. По крайней мере, у знакомого на отечественной Нубире 2 дня назад ремень полетел на 50 тысячах, с гнутием клапанов. Сори, если резко.

Змінено Tiger_Val (06:31 05/03/2002)

важничающий писатель ***
28 лет за рулем, Welland, ON
С нами с 05.07.2001

Послушайте, группа товарищей... (+) [Re: Vedomosti]
      5 марта 2002 в 17:23 Гілками

...я верю тому, что вижу. Я вижу надпись "тираж 6000". Почему я не должен ей верить? У вас другое мнение - спокойно его выскажите! И аргументируйте! [censored].

Змінено Tiger_Val (18:20 05/03/2002)

важничающий писатель ***
28 лет за рулем, Welland, ON
С нами с 05.07.2001

А чего это я стал "цензоред"? (+) [Re: Vedomosti]
      5 марта 2002 в 18:11 Гілками

!!!1. Прежде всего отвечаю Koopery, [censored].

Сабж... Это расценивать как наезд? Интересно, какое слово автоцензор убрал... Хочешь, чтобы тебя отключили?

[объяснения скипнуты]

ОК, я послушал ваше мнение.

!!!Насчет цен -- это вообще смешно. Цены в "НефтеРынке" выдуманны из головы Сергея Куюна, который сидит собственно и придумывает их.

А зачем их выдумывать? Трейдеры дают инфу о своих ценах Нефтерынку, который делит ее по регинам и маркам/видам топлива/ГСМ и печатает. Причем тут выдумки Куюна, которого я, кстати, знаю лично?

!!!Посмотрите на журнал "Нефтепродукты" Психеи или обратитесь в Государственную комиссию по регулированию цен, тогда узнаете что такое настоящий анализ.

Я, как бизнес-аналитик некоей западной консалтинговой компании, могу сам поучить настоящему анализу.

!!!Вам могут нравиться статьи в "НефтеРынке", вот только большая часть этих статей [censored], а зачастую просто [censored] и ничего общего с рыночной аналитикой (как они позицируются) не имеют...

См. ниже и копирайтах и личном мнении группы товарищей.

!!!Если хотите узнать что такое настоящая рыночная аналитика, почитайте журнал "Нефть и Капитал" (Россия) или хотя бы сборники "Рetroleum Argus.

Тока не нада учить меня аналитике... Могу сваять чудный анализ любой отрасли или предприятия за неделю... Специфика работы, однако...
Особенно не рекомендую учить меня как мне анализировать нефтяной комплекс России или Украины. Я на этом не то что собаку, а целого слона съел

!!!Вот Вам реальные характеристики "НефтеРынка".
«НефтеРынок»-- Ежнедельный журнал, А4, издается на русском языке в КиевеИздает ООО «Юпеко». Основной учредитель – Николай Черницкий. Соучредитель и генеральный директор – Константин Бородин. Тираж 500 экземпляров. Количество подписчиков не более 400. Аудитория -- нефтетрейдеры. Некоторое количество подписчиков (например АО «ЛУКойл-Одесский НПЗ», «Нафтогаз Украины») выписывают несколько экземпляров журнала.

В этом месте надо писАть "Это мнение группы товарищей". И ставить свой копирайт. Потому как это ВАШЕ МНЕНИЕ. Которе я могу принять к сведению, а могу и проигнорировать.

!!!Итак, Kooper замечательно что Вы выписываете "НефтеРынок" и неплохо, что вы его читаете. Но только не стоит мне рассказывать, что представляет из себя этот журнал.

Итак, группа безымянных товарищей, не говорите мне, что мне делать и я не скажу, куда идти вашей группе. Я высказал свое мнение, не претендующее на абсолют, по поводу одного из журналов, который читаю в связи со спецификой своей работы. А получил кучу инструкций относительно того, что мне читать, вперемешку с заявлениями о крООтизне и образованности группы товарищей.
Мораль - на форуме появился еще один юзер, сообщения которого я игнорирую.

V.I.P **
Киев
С нами с 08.07.2001

Re: Отвечаю всем - 2! [Re: photographer]
      5 марта 2002 в 19:20 Гілками

читал как-то интервью одного спеца так он говрил что:
классический маркетинг, позиционирующий продавца и покупателя как антагонистов давно умер.
пример:
дома утром вы будет есть кашу, просто потому что вам ее поставят на стол.
или
Объясню на примере. Я покупаю комплектующие к компьютерам в одном месте уже более 4 лет. Я привык, со мной там общаются, объясняют, принимают на комиссию б.у.. В случае проблем с их деталями всегда стараются решить в короткие сроки. Я могу купить готовый компьютер в другом месте, даже дешевле, но мне почемуто не верится в заверения менеджеров по продаже о качестве их продукции, напоминает лохоразвод и причем не в одном магазине.

т.е. выбор уже сделан. и основная забота компании сохранить клинета, сделав члном своей 2семьи2 путем предоставления различных услуг и "забот" типа скидок накопительных, поздравлений (личных) с праздниками и пр.

V.I.P **
Киев
С нами с 08.07.2001

фуу. это наша журналистика? визги какие-то.... [Re: Vedomosti]
      5 марта 2002 в 19:33 Гілками

1 слишком много сенсоред.
2 что-то я не услышал о бешенном тираже журнала ТЭК. Позвонить на типографию?
3 Кричать о том, что Лукойл, ТНК отечественный товаропроизводитель..... хм.... ладно ДЭУ-украинская машина. Просто не все посетители сайта зарабатывают на достойный бенгзин и авто. Надеюсь еще.
4 Лично зная Капусту, весьма (!) поражен стилем написания этих постингов.....
как-то даже противно стало в руки брать ваш журнал... :-(

приверженец ***
54 года, Киев
С нами с 30.07.2001

Re: Господа АвтоУашники! Давайте поступать как всегда. (+) [Re: Vedomosti]
      5 марта 2002 в 19:48 Гілками

Почитаем, подумаем, сделаем свои выводы.

Ну чуть прогадали с методом подачи. Можно было разобраться, и отпостить в новости на самом сайте, а сюда бросить только ссылочки.

Как бы мы тогда поступили? Почитали бы и откоментировали. Попричитали бы здесь, по поводу "поддержки национального производителя".

Судя по моим данным, издательство web-standart живет в первую очередь от тиража а только потом от рекламы. Их стстьи можно читать, и учитывать. А верить всему написаному, не не знаю, я давно не верю
Я бы возмутился, если бы была реклама самого издательства, или ресурса, с целью увеличения количесва подписчиков. Так ведь ее же не было.

А с другой стороны, увеличивается количесво материалов на сайте. Материалы качественные. Радоваться надо.

P.S. К примеру, я из статей понял следующее. Привязваться нужно не только к сети АЗС, но и к конкретной заправке. К тому, кто сидит на кассе, и кто рядом с колонкой. Кто ними управляет. Верояносто "бодяги" увеличивается при приближении к "колонке". Вот и буду запоминать лица и настроения, что-бы отслеживать моменты изменения в "качестве".

V.I.P **
Киев
С нами с 08.07.2001

группа товарищей... (+) [Re: Koper]
      5 марта 2002 в 20:41 Гілками

не будем говорить о математике, просто процитирую:
"""Аудитория журнала “ТЭК” является целевой с точки зрения продаж оборудования и программного обеспечения. Согласно итогам телефонного опроса в мае подписчиков “ТЭК”, 57% компаний интересуют различные аспекты автоматизациии их бизнеса. Принимая во внимание, что подписной тираж “ТЭК” составляет 5400 экземпляров – это более 3 тысяч Ваших клиентов."""
"“Топливно-энергетический бизнес” распространяется исключительно по подписке. Его стоимость высока (110 гривень), поэтому можно говорить о четкой целевой аудитории данного издания. 100% подписчиков журнала «ТЭК» — корпоративные клиенты. Содержание и подписная цена делают журналы интересными, прежде всего, для менеджеров высшего звена предприятий.""

у этих тоже почти 6000 тираж....
гы!
где столько народу у нас нефтью/газом/электричесвом торгует?
неужто каждая бензоколонка выписывает ТЭК?
гы!

опытный писатель ***
Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Насчет визгов [Re: Bird VR6]
      5 марта 2002 в 21:07 Гілками

Просто не все посетители сайта зарабатывают на достойный бенгзин и авто. Надеюсь еще.

А это не как называется? У меня на ТНК 14-15 литров, на Этрексе -14-14.5 литров. Где мне лучше заправляться? Разумеется, я заправляюсь на ТНК, а ты косвенно называешь меня убогим. ВАГ-овские движки не переносят ТНК-шный бензин, ПСА-шным все равно. Объясни, какого дьявола мне переплачивать почти 15%?

Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни
Додаткова інформація
0 користувачів і 51 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  annex, Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2330

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія