Вот, после просмотра несколько передач, с восстановлением документальных событий, обратил внимание на воспоминания родителей о своих детях. И очень часто было повторено описание необъяснимых чувств у матерей (иногда и у отцов) относительно своих детей в момент, когда их детям было плохо, или с ними случалось что-то трагическое. Например, мама, живущая в Новой Зеландии, проснулась ночью и ясно увидела перед собой своего сына, когда тот, в этот самый момент, погиб в США.
После этого вспомнил, что и моей маме тоже иногда сняться специфические сны, которые предсказывают ей о приближающейся болезни кого-нибудь из родных. Как говорится, и смех, и грех. И не верил в это, пока несколько раз сам не удостоверился. С другой стороны, часто бывал свидетедем напрасных волнений и придуманных, но неосуществившихся, неприятностей. Хоть и сейчас всё ещё нахожусь в сомнениях относительно такого рода человеческих способностей, но всё же...
Встречали ли вы что-то похожее, или может быть сами испытывали нечто подобное, но уже происходящее именно с вами? Например, вы, вдруг, неожиданно для самого себя, вспомнили кого-то, кого вы сто лет не видели и думать о нём не думали, и тут же до вас доходят какие-то печальные новости об этом человеке...
Нууу, предчувствия могут быть не обязательно печальными. Например я за несколько секунд чувствую, что мне позвонит муж, мама или пара-тройка близких друзей. Беру мобильник в руку - и приходит входящий вызов. Этому есть много как изотерических, так и околонаучных объяснений. Какие из них правильные - хз, но в том, что такое существует, я уверена.
Встречали ли вы что-то похожее, или может быть сами испытывали нечто подобное, но уже происходящее именно с вами? Например, вы, вдруг, неожиданно для самого себя, вспомнили кого-то, кого вы сто лет не видели и думать о нём не думали, и тут же до вас доходят какие-то печальные новости об этом человеке...
у меня довольно часто срабатывает 6-е чувство - я бы это так назвала... но срабатывает только в отношении близких родственников и меня самой... с мамой у меня, вообще, какая-то особенная, странная связь: если мне снится, что мы с ней очень сильно ругаемся - значит она обо мне начала переживать, так как я давно ей не звонила или не заезжала... на следующее утро я уже знаю, что она мне позвонит и спросит всё ли у меня в порядке, всегда стараюсь её опередить, а в ответ слышу: - "о, а я взяла в руки телефон, чтоб тебя набрать." причем снится всегда один и тот же сон. и примеров такого рода много...
В ответ на: однажды, я с самого утра знала, что попаду в ДТП... в середине дня я в него, таки, попала
не, то другое - это самопрограммирование. Я тоже так умею: мне полгода примерно раз в неделю снилось, что я ломаю передний зуб - и в итоге я его таки сломала. ))))) А снилось понятное дело тоже не на пустом месте.
В ответ на: однажды, я с самого утра знала, что попаду в ДТП... в средине дня я в него, таки, попала
не, то другое - это самопрограммирование. Я тоже так умею: мне полгода примерно раз в неделю снилось, что я ломаю передний зуб - и в итоге я его таки сломала. ))))) А снилось понятное дело тоже не на пустом месте.
та не... после посещения такой мысли утром, сразу переключилась на проблемы насущные, чтоб не зацикливаться, вспомнила о предчувствии только после случившегося ещё был случай, когда папу вовремя "раскусила", что скрыввает, что сердце у него побаливает - хорошо, что вовремя "раскусила"
Скажем так: я верю, что наши мысли - материальны и влияют на формирование окружающего нас мира. Поэтому самопрограммирование и предчувствие - это по сути одно и то же. ИМХО.
В ответ на: Скажем так: я верю, что наши мысли - материальны и влияют на формирование окружающего нас мира. Поэтому самопрограммирование и предчувствие - это по сути одно и то же. ИМХО.
я тоже в это врею... но в том случае с ДТП как-то по-другому всё было: проснулась утром и ни с того, ни с сего посетила такая мысль. Поняла для себя, что это бред и начала собираться на работу - всё было как обычно на протяжении всего дня и мысль эта больше не посещала совсем до самого ДТП... самопрограммирование и предчувствие - это разные вещи, как по мне.
В ответ на: Нууу, предчувствия могут быть не обязательно печальными. Например я за несколько секунд чувствую, что мне позвонит муж, мама или пара-тройка близких друзей. Беру мобильник в руку - и приходит входящий вызов. Этому есть много как изотерических, так и околонаучных объяснений. Какие из них правильные - хз, но в том, что такое существует, я уверена.
с мобильником просто, перед звонком телефон опрашивается базой на присутсвие в сети.. вот эти волны подсознательно и опознаются... вырабатался рефлекс..
В ответ на: с мобильником просто, перед звонком телефон опрашивается базой на присутсвие в сети.. вот эти волны подсознательно и опознаются... вырабатался рефлекс..
действительно - чего ж необычного для человека, воспринимать электромагнитные волны?!
В ответ на: с мобильником просто, перед звонком телефон опрашивается базой на присутсвие в сети.. вот эти волны подсознательно и опознаются... вырабатался рефлекс..
действительно - чего ж необычного для человека, воспринимать электромагнитные волны?!
был случай стою как-то на кухне, готовлю блины, приспичило маме позвонить, смотрю на часы - 22,20 поздновато - звонить передумала на следующий день узнала, что с ней в то время случилась беда