autoua
Autoua.netФорумЖіночий клуб

Материнское чутьё

старый писатель ***
38 лет за рулем, Kiev
С нами с 05.08.2003

Материнское чутьё
      4 октября 2010 в 17:38 Гілками

Всем здравствуйте!

Вот, после просмотра несколько передач, с восстановлением документальных событий, обратил внимание на воспоминания родителей о своих детях.
И очень часто было повторено описание необъяснимых чувств у матерей (иногда и у отцов) относительно своих детей в момент, когда их детям было плохо, или с ними случалось что-то трагическое.
Например, мама, живущая в Новой Зеландии, проснулась ночью и ясно увидела перед собой своего сына, когда тот, в этот самый момент, погиб в США.

После этого вспомнил, что и моей маме тоже иногда сняться специфические сны, которые предсказывают ей о приближающейся болезни кого-нибудь из родных. Как говорится, и смех, и грех. И не верил в это, пока несколько раз сам не удостоверился. С другой стороны, часто бывал свидетедем напрасных волнений и придуманных, но неосуществившихся, неприятностей.
Хоть и сейчас всё ещё нахожусь в сомнениях относительно такого рода человеческих способностей, но всё же...

Встречали ли вы что-то похожее, или может быть сами испытывали нечто подобное, но уже происходящее именно с вами?
Например, вы, вдруг, неожиданно для самого себя, вспомнили кого-то, кого вы сто лет не видели и думать о нём не думали, и тут же до вас доходят какие-то печальные новости об этом человеке...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
шутница **
15 лет за рулем, село в Альпах
С нами с 28.11.2007

Re: Материнское чутьё [Re: kievbsm]
      4 октября 2010 в 19:37 Гілками

Нууу, предчувствия могут быть не обязательно печальными.
Например я за несколько секунд чувствую, что мне позвонит муж, мама или пара-тройка близких друзей. Беру мобильник в руку - и приходит входящий вызов.
Этому есть много как изотерических, так и околонаучных объяснений. Какие из них правильные - хз, но в том, что такое существует, я уверена.

Достоевский **
Киев
С нами с 15.01.2010

4 октября 2010 в 19:49 Гілками

В ответ на:

Встречали ли вы что-то похожее, или может быть сами испытывали нечто подобное, но уже происходящее именно с вами?
Например, вы, вдруг, неожиданно для самого себя, вспомнили кого-то, кого вы сто лет не видели и думать о нём не думали, и тут же до вас доходят какие-то печальные новости об этом человеке...

у меня довольно часто срабатывает 6-е чувство - я бы это так назвала... но срабатывает только в отношении близких родственников и меня самой...
с мамой у меня, вообще, какая-то особенная, странная связь: если мне снится, что мы с ней очень сильно ругаемся - значит она обо мне начала переживать, так как я давно ей не звонила или не заезжала... на следующее утро я уже знаю, что она мне позвонит и спросит всё ли у меня в порядке, всегда стараюсь её опередить, а в ответ слышу: - "о, а я взяла в руки телефон, чтоб тебя набрать." причем снится всегда один и тот же сон.
и примеров такого рода много...

Достоевский **
Киев
С нами с 15.01.2010

Re: Материнское чутьё [Re: ne_ya]
      4 октября 2010 в 19:53 Гілками

однажды, я с самого утра знала, что попаду в ДТП... в средине дня я в него, таки, попала

шутница **
С нами с 28.11.2007

4 октября 2010 в 19:57 Гілками

В ответ на:

однажды, я с самого утра знала, что попаду в ДТП... в середине дня я в него, таки, попала

не, то другое - это самопрограммирование. Я тоже так умею: мне полгода примерно раз в неделю снилось, что я ломаю передний зуб - и в итоге я его таки сломала. ))))) А снилось понятное дело тоже не на пустом месте.

Достоевский **
47 лет, Киев
С нами с 12.09.2007

4 октября 2010 в 20:00 Гілками

Не верю,
под любое событие можно подвести какие-то якобы предчувствия в прошлом

Достоевский **
Киев
С нами с 15.01.2010

Re: Материнское чутьё [Re: Акварель]
      4 октября 2010 в 20:02 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

однажды, я с самого утра знала, что попаду в ДТП... в средине дня я в него, таки, попала

не, то другое - это самопрограммирование. Я тоже так умею: мне полгода примерно раз в неделю снилось, что я ломаю передний зуб - и в итоге я его таки сломала. ))))) А снилось понятное дело тоже не на пустом месте.

та не... после посещения такой мысли утром, сразу переключилась на проблемы насущные, чтоб не зацикливаться, вспомнила о предчувствии только после случившегося
ещё был случай, когда папу вовремя "раскусила", что скрыввает, что сердце у него побаливает - хорошо, что вовремя "раскусила"

шутница **
С нами с 28.11.2007

4 октября 2010 в 20:06 Гілками

Скажем так: я верю, что наши мысли - материальны и влияют на формирование окружающего нас мира. Поэтому самопрограммирование и предчувствие - это по сути одно и то же. ИМХО.

Достоевский **
Киев
С нами с 15.01.2010

4 октября 2010 в 20:16 Гілками

В ответ на:

Скажем так: я верю, что наши мысли - материальны и влияют на формирование окружающего нас мира. Поэтому самопрограммирование и предчувствие - это по сути одно и то же. ИМХО.

я тоже в это врею... но в том случае с ДТП как-то по-другому всё было: проснулась утром и ни с того, ни с сего посетила такая мысль. Поняла для себя, что это бред и начала собираться на работу - всё было как обычно на протяжении всего дня и мысль эта больше не посещала совсем до самого ДТП...
самопрограммирование и предчувствие - это разные вещи, как по мне.

шутница **
С нами с 28.11.2007

4 октября 2010 в 21:09 Гілками

В ответ на:

самопрограммирование и предчувствие - это разные вещи, как по мне.

я спорить не буду, т.к. это однозначно видно может быть только с больших высот, чем доступно рядовому человеку.

Достоевский **
Киев
С нами с 15.01.2010

4 октября 2010 в 21:34 Гілками

В ответ на:

это однозначно видно может быть только с больших высот, чем доступно рядовому человеку.

я тоже так считаю

старый писатель ***
38 лет за рулем, Kiev
С нами с 05.08.2003

Re: Материнское чутьё [Re: Asstra]
      5 октября 2010 в 11:11 Гілками

В ответ на:

Не верю,
под любое событие можно подвести какие-то якобы предчувствия в прошлом

Вот я тоже чего-то подобного придерживаюсь.
Но иногда как-то неуверенно себя чувствую, когда сталкиваюсь с подобным...

Достоевский **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 26.01.2005

5 октября 2010 в 11:57 Гілками

В ответ на:

Нууу, предчувствия могут быть не обязательно печальными.
Например я за несколько секунд чувствую, что мне позвонит муж, мама или пара-тройка близких друзей. Беру мобильник в руку - и приходит входящий вызов.
Этому есть много как изотерических, так и околонаучных объяснений. Какие из них правильные - хз, но в том, что такое существует, я уверена.

с мобильником просто, перед звонком телефон опрашивается базой на присутсвие в сети.. вот эти волны подсознательно и опознаются... вырабатался рефлекс..

шутница **
С нами с 28.11.2007

Re: Материнское чутьё [Re: McFly]
      5 октября 2010 в 12:46 Гілками

В ответ на:

с мобильником просто, перед звонком телефон опрашивается базой на присутсвие в сети.. вот эти волны подсознательно и опознаются... вырабатался рефлекс..

действительно - чего ж необычного для человека, воспринимать электромагнитные волны?!

Достоевский **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 26.01.2005

5 октября 2010 в 13:42 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

действительно - чего ж необычного для человека, воспринимать электромагнитные волны?!

некоторые и радио слышат

V.I.P **
39 лет (19 лет за рулем), Ирпень
С нами с 12.08.2008

5 октября 2010 в 13:54 Гілками

в принципе - не верю

был случай
стою как-то на кухне, готовлю блины, приспичило маме позвонить, смотрю на часы - 22,20
поздновато - звонить передумала
на следующий день узнала, что с ней в то время случилась беда

Autoua.netФорумЖіночий клуб
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Valerievna 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1764

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія