Навеяно футуристической картинкой новой развязки на Шулявке, где движение на 2-м ярусе организовано по кругу по часовой стрелке. Я на Украине нигде еще не видел таких кругов. Если это будет единственный в своем роде круг с обратным (по сравнению с привычным) направлением движения, то мелкие дтп-шки с непривычки могут быть массовыми. Хотя главная дорога на круге по часовой стрелке становится еще главнее благодаря появлению у въезжающих на круг привычной помехи справа. Где-то есть в реале круги с направлением движения по часовой стрелке? Думаю, что в странах с правосторонним движением нет таких перекрестков. Сердце у человека слева и поворот налево более естественен, чем направо. На всех стадионах бегают против часовой стрелки.
во время ремонта на Севастопольской площади (более 10 лет назад) некоторое время были элементы движения по часовой стрелке - транспорт с Народного ополчения ехал не в сторону роддома/Воздухофлотского, а уходил налево до Донецкой.
При нормально разметке особых проблем не должно быть.
ИМХО при правостороннем движении никогда не пойдут на круговое движение по часовой стрелке, так как реально будет много дтп. При том не удобно выезжать на круг, смотря на право. Я там запостил ту картинку, еще не читая форум, с которого его скопировал об организации там движения
видимо к тому времени нас поработит Британия, гольфстрим же стынет. Либо японцев будет так много что жить они буду у нас. Либо Украину переименуют в Австралию в завезут Кенгуру. В любом случае я готов воевать за противоположную сторону, что инвертировать пространство и другая страна образовалась вокруг меня, а не я в ней.
Но ведь там левостороннее движение. В GB, JPN и бывших колониях GB это в порядке вещей, как мне кажется. Хотя 6 кругов на одном уровне на небольшой площади - явно перебор. В южных странах растет особая трава
В ответ на: ИМХО при правостороннем движении никогда не пойдут на круговое движение по часовой стрелке, так как реально будет много дтп. При том не удобно выезжать на круг, смотря на право. Я там запостил ту картинку, еще не читая форум, с которого его скопировал об организации там движения
А ты серьезно так наивен, что сомневаешься в этом ?. Не знаешь "профессионализма" и знаний ПДД наших водителей, сколько из них с купленными правами... Ну ну - верь в сказки дальше. Любое исключение из правил, будет укореняться только через дтп, ИМХО. Сколько водителей тупят на обычных перекрестках и в обычных ситуациях, а тут такое нововведение.
я долго думал, а [*****] там круг воще. еле допер. думаю, что зря они такое замутили. ляпнули бы нормальное кольцо и все. или они думают, что там так уж много людей на разворот будут?
если я не ошибаюсь, это будет самая навороченная розвязка после южного моста?
В ответ на: Но ведь там левостороннее движение. В GB, JPN и бывших колониях GB это в порядке вещей, как мне кажется.
Да, там в стране левостороннее движение, но обратите внимание — в центральном круге движение против часовой стрелки, т.е. не так, как на остальных кругах в той стране. Т.е. это аналог обсуждаемой развязки на Шулявке, только без эстакады и тоннеля.