autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

А када Леруа Мерлен открываецца? (7/7)

подсевший на форум **
Киев
С нами с 18.09.2007

Re: А када Леруа Мерлен открываецца? [Re: zai]
      22 ноября 2010 в 16:41 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Вообще-то он позиционируется как строительный супермаркет, а не хозмагаз

Ну если быть точным, то они позиционируются больше как decoration center, а не как construction materials.

Возможно, просто я отталкиваюсь от фразы, содранной с их сайта (украинского):
В ответ на:

Леруа Мерлен має репутацію стильності, гарного смаку та має можливість запропонувати найкраще рішення на ринку «зроби сам».

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: А када Леруа Мерлен открываецца? [Re: zai]
      22 ноября 2010 в 17:18 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Вообще-то он позиционируется как строительный супермаркет, а не хозмагаз

Ну если быть точным, то они позиционируются больше как decoration center, а не как construction materials.

То ты с IKEA попутал. Вот оно - decoration center реально.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: А када Леруа Мерлен открываецца? [Re: tanay]
      22 ноября 2010 в 17:21 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А место выбрано - просто умееть со смеху Интересно, кто вообще в ту тьму-таракань поедет?

Нет, в приницпе место выбрано, возможно, правильно. Ведь наверняка на этот вопрос смотрели также с точки зрения затрат (аренда/покупка земли). Плюс в том районе не так то много строительных маркетов - для Оболони это достаточно удобно. Но ассортимент слабоват.

Вот Эпицентр на Берковецкой вообще построили непонятно для кого, а он очень даже пользуется популярностью - а всё потому что там практически максимальный выбор чего угодно.

Возможно и да, но мое ихмо, строить строительный мегамаркет в одном из самых старых и давно застроенных райнов Киева - глуповато Или расчет на то, что от таки совсем старый и все ломануться капитальные ремонты делать?

50 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 04.02.2007

Re: А када Леруа Мерлен открываецца? [Re: TETa123]
      23 ноября 2010 в 18:02 Гілками

В ответ на:

Обычно не пишу отзывы, но такой случай меня просто не оставил равнодушной.

На Строимдоме подобная темка.
Не поверил в историю, решил проверить и грохнуть антирекламку
Отписываюсь о результате проверки=)_
(из лени скопировал свое сообщение на Строимдоме)
В ответ на:

Вчера с интересом прочел историю ТЕТ о LM.
Честно говоря -показалась довольно фантастической.
Сегодня был на "Птичке", покупал детальки к инструменту, решил сделать крюк, выяснить - действительно ли правда и не почистить ли ветку от фантастики и заодно уж и гипермаркет глянуть.
Прошелся по нему - поддержу писавших ранее - какой-то безумный лабиринт с минимальным количеством соединяющихся проходов.
Да, я понимаю, что маркетологи очень умные и пытались спроектировать стенды и проходы так, чтоб покупатель обошел максимальное количество отделов и максимально отоварился. Только вот реальность другая. То, что действует в продуктовых магазинах, в строительных гипермаркетах с их территориями просто оттолкнет покупателя к "Эпицентрам" и "Новым линиям".

Да, чуть прикупился там, оплатил в кассе (приятно, нет очередей пока) и пошел на информации - попросить у девочек жалобную книгу.
Она теперь покится на стенде, который спрятан в самом конце касс, совершенно не видный покупателям.
Почитал жалобную книгу.
Есть три записи о краске. Почему-то не дают больше пяти банок краски в одни руки (привет СССР), люди жалуются - один не мог купить 8 банок краски, другой хотел взять 100 банок (явно для перепродажи, но кому какое дело). Одним словом - люди в шоке.
Потом есть запись скорее всего Pulse про обыск сумки.
Есть и благодарности.
Одна запись о фотоаппарате, но не похоже, что писала ТЕТ - там описан запрет на фотографирование в самом магазине и возмущение этим. ТЕТ же писала, что в магазин их не пускали.

ТЕТ, скажите дословно, что писали Вы в жалобной книге, ибо создается впечатление, что запись удалена или ее не было.

Книга, кстати, прошита и листы пронумерованы.

Чтоб уточнить ситуацию - вызвал даже одного из представителей администрации. Не буду называть должность чтоб не подставить человека - вдруг генералитет магазина решил замалчивать ситуацию и его не предупредили?

Он подтвердил, что ситуация имела место. Согласно инструкции не пускали человека с фотоаппаратом. Замтем ситуация накалилась при беседе администратора с потерпевшими и их даже без фотоаппарата тоже не пустили в магазин.
Да, они требовали книгу и делали в ней запись.

Я знаю как клиенты могут разговаривать с представителями магазина. Вполне возможно, что хамили и переходили на высокий голос, НО.
Покупатель всегда прав. Они ничего не нарушили согласно Закона. Нарушила своими предписаниями Администрация магазина. Потом она повторно нарушила Закон не допустив покупателей в магазин "из-за обиды" Поэтому считаю - французы тупанули - сделали себе антирекламу.

С нами с 04.02.2007

Re: А када Леруа Мерлен открываецца? [Re: _Pirat_]
      23 ноября 2010 в 18:11 Гілками

В ответ на:

Прастите за мой французский, но накуа переться в супермаркет с фотоаппаратом?
И, судя по всему, при этом быковать?

А почему нет?
Я, кстати, как минимум двоих фотографирующих видел сегодня почему-то именно в отделе инструмента оба.

У нас что, не демократическое государство и мы живем по внутренним инструкциям супермаркетов, а не по Законам?
У нас рыночная экономика и цены регулируются рынком или охраной супермаркета?
Запрет фотографировать - это редкая тупость.

С нами с 04.02.2007

Re: А када Леруа Мерлен открываецца? [Re: Outdriver]
      23 ноября 2010 в 18:15 Гілками

Беру обычно Хитачи. Они и недорогие и нормальные. Обычно во всех Эпицентрах есть

С нами с 04.02.2007

Re: А када Леруа Мерлен открываецца? [Re: kis_kis]
      23 ноября 2010 в 18:18 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Я бы журналистов (блоггеров) вообще никуда не пускал. 99.99 паскуды редкие.

)) Мы вообще-то айтишники..
А знакомый просто хотел разрекламировать в своем дневнике для друзей новый гипермаркет.. А в итоге гипермаркет его встретил совсем не радушно.. Как еще после такого реагировать!? Лично меня и тех, кто со мной были это очень задело. И я вчера где только могла оставила в комментариях сообщение о вчерашнем случае.

то есть он бы внутри фотографировал, и зайти в магазин с фотыком было дело принципа?

и это.. правильно сделали... политика такая. нельзя было фоткать в дооткрытие магазина даже сотрудникам.

если в магазине будет политика "нагибать каждого второго покупателя и..." ты и с ней согласишься?

патриарх **
23 года за рулем, Киев
С нами с 06.10.2008

Re: А када Леруа Мерлен открываецца? [Re: Родион Романович]
      23 ноября 2010 в 23:40 Гілками

В ответ на:

и это.. правильно сделали... политика такая. нельзя было фоткать в дооткрытие магазина даже сотрудникам.

Не совсем в тему, но объясните мне, почему во многих магазинах запрещено фотографировать товар/цены? Пояснение для себя нашел только одно - согласно закону о ЗПП, покупатель имеет право приобрести товар по цене, указанной на ценнике, а за достоверность информации на ценнике отвечает продавец.
Получается, что таким образом магазины пытаются не дать появиться конфликту с покупателем при ошибке на ценниках: нет фото - нет доказательств.
А иначе зачем, зачем запрещают Фоткать? Каков смысл?

С нами с 04.02.2007

23 ноября 2010 в 23:51 Гілками

Да фото вроде доказательством не является.
Камарады говорили уже - попытка помешать мониторингу цен.
И я к тому же склоняюсь.
Только глупо все это!
Тем более тут или на строимдоме писали - еще и в блокнот записывать где-то пытались запретить - это уже совсем клиника!

новичок
С нами с 21.11.2010

24 ноября 2010 в 00:24 Гілками

В ответ на:

А иначе зачем, зачем запрещают Фоткать? Каков смысл?

От одного более адекватного сотрудника из администрации, который принимал у нас жалобу, прозвучала фраза "Охрана могла воспринять это за промышленный шпионаж, и потому не впустить вас".

Змінено TETa123 (00:28 24/11/2010)

подсевший на форум **
Киев
С нами с 18.09.2007

Re: А када Леруа Мерлен открываецца? [Re: Родион Романович]
      24 ноября 2010 в 10:32 Гілками

В ответ на:

Беру обычно Хитачи. Они и недорогие и нормальные. Обычно во всех Эпицентрах есть

Если брать инструмент а-ля шуруповерт/дрель/"болгарку" то можно брать хоть Хитачи, хоть ДВ, хоть Метабо, но когда нужен инструмент, который дополнительно может комплектоваться различной оснасткой, то тут уже задумываешься о наличии этой оснастки и удобстве ее покупки

важничающий писатель ***
26 лет за рулем, Киев
С нами с 30.08.2006

Re: А када Леруа Мерлен открываецца? [Re: Yashka]
      24 ноября 2010 в 13:51 Гілками

В ответ на:

Мне пофик, я был в них в других странах, ничего там отличного от эпицентров и аля - нету. А место выбрано - просто умееть со смеху Интересно, кто вообще в ту тьму-таракань поедет?

Для вас процитирую свой ответ на подобный вопрос на Строимдоме:

"Смысл очень прост: охватить Оболонь, на которой ни одного приличного строймаркета не было с тех пор, как Домострой закрылся (и то он был маленьким). А сколько ремонтов на Оболони происходит, думаю, Вы должны себе представлять. Рынок огромный. Плюс еще Вышгородское направление по обе стороны Днепра - тоже ближайший строймаркет получается, как не крути.
Мне, например, в ЛМ ездить с Министерки будет на порядок удобнее и быстрее, чем в Эпицентр на Берковцах. И за различной мелочевкой туда заскочить будет проще.
Масштабные закупки, понятно, будут делаться в тех местах, где есть нужный ассортимент по подходящим ценам и удобной доставкой. Но это уже не зависит от количества и местоположения строймаркетов, как правило."

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: А када Леруа Мерлен открываецца? [Re: breakneck]
      24 ноября 2010 в 17:25 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Мне пофик, я был в них в других странах, ничего там отличного от эпицентров и аля - нету. А место выбрано - просто умееть со смеху Интересно, кто вообще в ту тьму-таракань поедет?

Для вас процитирую свой ответ на подобный вопрос на Строимдоме:

"Смысл очень прост: охватить Оболонь, на которой ни одного приличного строймаркета не было с тех пор, как Домострой закрылся (и то он был маленьким). А сколько ремонтов на Оболони происходит, думаю, Вы должны себе представлять. Рынок огромный. Плюс еще Вышгородское направление по обе стороны Днепра - тоже ближайший строймаркет получается, как не крути.
Мне, например, в ЛМ ездить с Министерки будет на порядок удобнее и быстрее, чем в Эпицентр на Берковцах. И за различной мелочевкой туда заскочить будет проще.
Масштабные закупки, понятно, будут делаться в тех местах, где есть нужный ассортимент по подходящим ценам и удобной доставкой. Но это уже не зависит от количества и местоположения строймаркетов, как правило."

это как раз и соотноситься с тем что я написал - все ломануться делать ремонты

важничающий писатель ***
26 лет за рулем, Киев
С нами с 30.08.2006

25 ноября 2010 в 08:51 Гілками

В ответ на:

это как раз и соотноситься с тем что я написал - все ломануться делать ремонты

Их и так делают в немалом количестве. Практически в любом доме в подъезде найдется хоть одна квартира, в которой ведется ремонт в данный момент.
Это не учитывая новостройки, которые медленно, но появляются; не считая всякую мелочевку типа повесить мебель, постелить новый кусок ковролина, поменять кран/душевой шланг в ванной...

СуперСтар **
Kyiv - Toronto
С нами с 22.05.2009

Re: А када Леруа Мерлен открываецца? [Re: breakneck]
      28 ноября 2010 в 18:40 Гілками

так а что там с ценами в сравнении с Эпицентром, например?

старый писатель **
Киев
С нами с 08.11.2008

Re: А када Леруа Мерлен открываецца? [Re: MSн]
      28 ноября 2010 в 20:11 Гілками

по сравнению с Эпицентром и Юностью - убого,
я например не нашел обычного провода для сварки медного - решил не ехать в эпицентр/Юность- далеко, а в ЛМ - оказался облом,
по всем отделам не ходил, но по электрике - цены дороже - на 10-15% и ассортимент наверно на 1/3 меньше
правый заезд- що серпантин- нельзя было 2 м в ширину добавить? Газельку встречную испугал, хотя все в своих полосах ехали

читатель
С нами с 30.11.2010

30 ноября 2010 в 15:32 Гілками

Не совсем в тему, но объясните мне, почему во многих магазинах запрещено фотографировать товар/цены? Пояснение для себя нашел только одно - согласно закону о ЗПП, покупатель имеет право приобрести товар по цене, указанной на ценнике, а за достоверность информации на ценнике отвечает продавец.

помішати моніторингу цін. Для придбання товару по ціні цінника використовуються свідки )) (якщо товар недорогий, і без них можна обійтись).

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: А када Леруа Мерлен открываецца? [Re: MSн]
      7 декабря 2010 в 23:16 Гілками

В ответ на:

так а что там с ценами в сравнении с Эпицентром, например?

Был на этих выходных, занесла нелехкая Цены как цены. что то выше, что-то ниже. Больше интерьерных вещей, что порадовало. Всякие там рамочки, коврики, фиговинки. Такая себя замена Икеи в плане декора. А вот мудаковатость - таки да, редкостная Примерно за час до закрытия осталось ДВА кассира И это в СУББОТУ. Уроды. Бедная кассирша вынуждена была расшаркиваться и выслушивать ругань длиннющей очереди.
Я больше туда ни ногой, даже если рядом окажусь.

Супер писатель! **
44 года (25 лет за рулем), exКиев
С нами с 16.08.2006

8 декабря 2010 в 01:16 Гілками

Был в ЛМ на прошлой неделе из любопытства. МРАК!

пьяные или просто с отсутствующими глазами продавцы это черезчур для магазина который хоть на что-то претендует. ассортимент печальный, цена не в адеквате (как для тех кто пришел ломать стереотипы ценообразования) и еще много чего.

в общем без крайней необходимости там не окажусь еще раз

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 25371

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія