Есть авто в Украине,хочу продать,сам нахожусь в России.Только времени приехать и сделать это нет.Могу ли я оформить ген.доверенность на мать у Российского нотариуса на моё авто?
официальный язык в Украине для документов - украинский. причем перевод должен быть заверенный.
что-то делали подобное около года назад - недешево вышло, гораздо выгоднее было бы съездить на родину и вернуться в Россию, но у нас случай другой был - человек был нетранспортабельный.
Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (Кишинев, 7 октября 2002 года)
............... Статья 43 Доверенность Форма и срок действия доверенности определяются по законодательству Договаривающейся Стороны, на территории которой она выдана. Такая доверенность с нотариально заверенным переводом на язык Договаривающейся Стороны, на территории которой она будет использоваться, либо на русский язык принимается на территориях других Договаривающихся Сторон без какого-либо специального удостоверения. ..............
на письменные перипетии насколько я понял нету времени.
а насчет невыполнения требований Конвенции так на это кладут не только у нас, но и в Беларуси и России. конкретная ситуация. по Конвенции в случае лишения прав в стране пребывания права обязаны вернуть до момента выезда за пределы страны, но это ведь не выполняется.