19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы: - на всех механических транспортных средствах и мопедах -фары дальнего или ближнего света, на велосипедах -фары или фонари, на гужевых повозках -фонари (при их наличии); - на прицепах -габаритные огни.
--------------------
Макс
> Подключать согласно ПДД - отдельный выключатель от БЛИЖНЕГО света, т.к. противотуманки только с ближним светом должны использоваться
19.4. Протитуманні фари можна використовувати в умовах
недостатньої видимості як окремо, так і з ближнім або дальнім
світлом фар, а в темну пору доби на неосвітлених ділянках доріг -
лише разом з ближнім або дальнім світлом фар
На самом деле я только с габаритами никогда не езжу. И я задавал вопрос, а не пытался наехать
А на моем эскорте противотуманки задние и передние можно включить только с ближним светом. Видать ихние требования заставляют.
--------------------
Макс
так противотуманки с ближним или с габаритами включаются? и кнопки включения противотуманок у меня нет. у меня ваще на торпеде только спидометр из приборов (уровень бензина и темпрература не в счет). а из кнопок задняя противотуманка и обогрев стекла :)
Кнопку поставь - место найти можно. А включать мона как угодно, как выяснилось.
--------------------
Макс
!!!так противотуманки с ближним или с габаритами включаются?
По дефолту на А80 противотуманки горят только с габаритами. При включении бижнего они отрубаются.
!!!и кнопки включения противотуманок у меня нет.
!!!у меня ваще на торпеде только спидометр из приборов (уровень бензина и темпрература не в счет). а из кнопок задняя противотуманка и обогрев стекла :)
М-да... Простота не грех (с) кино :-))) АФАЙР кнопка и у мамы на А80 одна. Главное - посмотри, есть ли разводка на противотуманки. В районе гипотетического расположения противотуманок должно болтаться по разъему.
М-да... Простота не грех (с) кино :-))) АФАЙР кнопка и у мамы на А80 одна. Главное - посмотри, есть ли разводка на противотуманки. В районе гипотетического расположения противотуманок должно болтаться по разъему.
***Ты что то путаешь Тарас :) 90-ая моя конечно не совсем 80-ка...... но противотуманки у меня там включались с габаритами и проболжали гореть с ближним...и была на них кнопка - отдельно на передние - отдельно на задние (только при включении задних - передние включались автоматом).
На сотке у меня противотуманки включаются ТОЛЬКО с ближним светом, в остальном тоже самое.
ЗЫ: ин-фа для тех кто не знает (без относительно к личности Купера :-) ): если мне не изменяет склероз - задние противотуманки можно включать только в условиях очень плохой видимости (не имеется в виду ночью - а в сильный туман, снегопад, дождь)
С Уважением
Дмитрий К.
!!!Ты что то путаешь Тарас :) 90-ая моя конечно не совсем 80-ка...... но противотуманки у меня там включались с габаритами и проболжали гореть с ближним...и была на них кнопка - отдельно на передние - отдельно на задние (только при включении задних - передние включались автоматом).
На сотке у меня противотуманки включаются ТОЛЬКО с ближним светом, в остальном тоже самое.
Хмммм... Сегодня посмотрю у мамы на А80 на расположение кнопок... Но и у нее и у меня на старой А100 противотуманки горят только с габаритами... А90 - более софистикейтед дивайс, у нее и оптика раздельная, все может быть реализовано через реле. Скажем у меня на А200 противотуманки вообще горят с чем угодно - и с габаритами, и с ближним, и с дальним. И это есть фича А200, так же как и две противотуманки сзади.
!!!ЗЫ: ин-фа для тех кто не знает (без относительно к личности Купера :-) ): если мне не изменяет склероз - задние противотуманки можно включать только в условиях очень плохой видимости (не имеется в виду ночью - а в сильный туман, снегопад, дождь)
Где написано??? Обычно с наступлением сумерек включаю всю иллюминацию...
С Уважением
Дмитрий К.
!!!хоть и странно это...уж очень они глазки слепят ночью
...100-ватные лампочки ближнего света, которые никто никогда не регулировал... Особенно китайские типа ксеноновые...
Кстати, о лампочках. Ехал в пятницу ночью в Белую Церковь и от нее километров 30 до Рокитного, у меня светилось все что можно. В сумме впереди 338 ватт, сзади 82 ватта. Нормально светит... ;-) Хоть и лампочки никакой не КулБлю... :-)
Тарас! у тебя и сзади есть ближний свет? :-))))))) я говорил о том, что меня лично слепят ЗАДНИЕ противотуманки ;-))))
С Уважением
Дмитрий К.
Если ночью по трассе какое-то время едешь за машиной с включенными задними противотуманками, то загорание стопов прощелкать очень легко.
филипс лично мне больше нравиться - контрасность выше, граница света видна четко.
ксенон - света-то больше - но контрастности меньше да и глаза быстрее у меня от ксенона устают, границы света не вижу, а другим судя по всему не сильно приятно когда в спину такое слепит.