Прикупил недавно ЖПС работал на 5.А сегодня что то случилось он то видит спутники то не видит.Вопрос?Кто виноват ЖПС или спутники?
Скорее всего приходит капец антенне. У меня так первый GPS-приемник сдох - сначала спутники долго не находил, а потом вобще перестал.
Так он же новый....
Ну если б спутники - то их бы никто не видел
Что посоветуете делать?
... удалил (не прочитал внимательно пост)
Сегодня ездил по Киеву все нормально через мин.20-30 пропало через час появилось и так целый день.
Сегодня ездил по Киеву все нормально через мин.20-30 пропало через час появилось и так целый день.
самое зловредное - это подобные "нестабильные" ошибки даже не знаю, могут ли на сервисе определить "неисправность антенн" ГПС, может всё-таки приёмник ГПС глючит или "отдаёт концы" или в ремонт, или замена по гарантии (купил ведь недавно).
Причину вроде бы нашел.Дело в том что авто у меня Мерседес грузовой напряжение в борт сети 24 В.Но в авто стоит штатный преобразователь с 24 в 12.Так вот когда он включен ЖПС не видит спутники когда выкл. все нормально.Неужели идет такая помеха и как с этим бороться?
попробовать выносную антенну для приема спутниковых данных
Что у тебя за прибор? Модель назови плс.
Модель LE 4012 страна....Китай
Причину вроде бы нашел.Дело в том что авто у меня Мерседес грузовой напряжение в борт сети 24 В.Но в авто стоит штатный преобразователь с 24 в 12.Так вот когда он включен ЖПС не видит спутники когда выкл. все нормально.Неужели идет такая помеха и как с этим бороться?
Это от него и идет помеха. Скорее всего там импульный преобразователь напряжения, который срет в эфир, хотя просто резистором можно было бы все решить.
Это от него и идет помеха. Скорее всего там импульный преобразователь напряжения, который срет в эфир, хотя просто резистором можно было бы все решить.
Скорее всего именно по проводам питания. Но в этом виноват и преобразователь и китаец.
Врядли "гармошки" помех добрались до частот спутников.
ФМ модулятор может глушить сигнал?
ФМ модулятор может глушить сигнал?
Если непосредственно по входу, то практически нулевая вероятность. это ему нужно добраться до 1,5ГГц частоты.