Через Венгрию и Австрию, километраж где-то на 200-300 больше, но быстрее, да и панорама за окном покрасивее будет. Правда Швейцария будет на пути, а виньетка у них кажись 40 франков, но я не платил
В ответ на: А венгрия-австрия уже бесплатно проезжаются? Я ездил через Польшу. Краков-Вроцлав-Дрезден-Дюссельдорф-Париж.
спасибо. а то венгрия уже примелькалась. каждый год пару раз ее проезжаю.
Думаю, что тогда через Польшу-Германию главное Поляндию проскочить, а там уже все пойдет быстро. Германия бесплатно по автобанамда и скоростной режим там какой-хо... А там от Германии до Парижа ерунда!!! Вот по Польше -смотри через Краков - Вроцлав - и т.д.
если ехать через Дюссельдорф, то потом догора до Парижа ведет через Голландию(бесплатно), Бельгию (Бесплатно), Франция (13 евро). Если ехать чуть ниже и ближе к Люксембургу, то дорога по Франции будет стоить около 30 евро.
Свои 5 копеек про Швейцарию. Я, правда, только один раз через Швейцарию проехал этим летом, но впечатление от дорог осталось не очень радужное. Считается то автобан, но высокая плотность трафика, туча развязок, туннелей, наспунктов, дополнительных знаков....скорость снижают кардинально ИМХО - Польша, Германия. Перетерпеть только участок "граница-Краков", а дальше
В ответ на: Никакого сарказма. Про виньетку в Швейцарии ты написал, а про плату за проезд по дорогам Венгрии-Австрии ни слова.
я тоже как то австрию пролетал без виньетки. На 135 евро попал штрафа. Остановил меня микроавтобус, а ему говорю у меня тока карточка, а налички на штраф нет, а они мне.....а у нас в автобусе ПОС терминал стоит Европа [*****].
В ответ на: Свои 5 копеек про Швейцарию. Я, правда, только один раз через Швейцарию проехал этим летом, но впечатление от дорог осталось не очень радужное. Считается то автобан, но высокая плотность трафика, туча развязок, туннелей, наспунктов, дополнительных знаков....скорость снижают кардинально ИМХО - Польша, Германия. Перетерпеть только участок "граница-Краков", а дальше
В мене таке саме враження про Швейцарію склалося, обмеження 120 на автобані, навантаження найбільше з усіх країн, що проїзджав (Польща, Чехія, Німеччина, Австрія, Словакія). Їхали Фюссен - Берн - Базель - Люцерна - Зальцбург і на всіх проміжках купа машин, іноді більше 100 нереально було їхати. Розв'язок дійсно багато накручених, ніде такого не бачив, але вони зроблені для зручності, все дуже плавно і не помічяєш, як змінюєш напрямок не знижуючи швидкість, але треба бути дуже уважним щоб не заїхати не туди...