При включенном обогреве шумит намного сильнее, чем при охлаждении?
Есть ли этому разумное объяснение или нет?
Кондюк - пиареный Фенсером Хайер 9ка.
лучше не спрашивай, а вызови установщиков что тебе его ставили, никто тебе диагноз по форуму не поставит. Вся эта писанина что льется после твоего вопроса она полностью бесполезна. и не потому что это именно кондиционер, это техника, а ей свойственно ломаться)))
Основная(22 фреон) до -9-10
Дядьку,так на многих кетайцах дефрост на - 6-7 включается.А щас - самое время кондиком грется
+1 Паша. Учим мат часть и читаем книжки что включать только до - 5 и то на обогрев, а то что они на практике работают и до -15 это другое дело, вот если люди поверя Вашему совету Кармен и будут включать кондики что бы греться при минусах и у них будут лететь компресора и потом будут предьявлять притензии то Вы точно скажете что только до -5 и не более так и производитель говорит.
Вброс,конечно,неплохой, но все-таки хочется услышать обоснование "дилентатизма".
Встречно хотелось бы послушать про критические точки фреонов, а лучше посмотреть графики зависимости критических точек от давления. Затем хотелось бы узнать много нового и интересного про инверторное управление двигателями компрессоров, как непостижимым образом этот самый инвертор преодолевает барьеры законов физики. Ну и, конечно, я буду немало удивлен узнать, что на КПД теплового насоса в реальных условиях влияет только температура нагревающего испаритель забортного воздуха.
Особо учитывая то,что человек крайне немало поставил и обслуживает техники...
ИМХО все, что меньше сотни kBTU - игрушки, а не техника. Можно ставить сотни сплитов в год, причем ставить отлично, но так никогда и не вникнуть в то, что у них происходит внутри глубже какого-то, достаточного для своего ремесла предела. Суждения такого установщика, делом показавшего свою отличную работу, кажутся авторитетными и быстро становятся мифами, пересказываемыми друг другу без намека на здоровый скепсис. Мне доводилось работать в рознице и я наслушался разных нелепостей достаточно. Слишком часто оказывалось, что произнесенные сентенции были подслушаны у каких-то установщиков и без переосмысления воспринимались как аксиома. Ну или доосмысливались по своему, тогда это всяко аццкие отжыги были.
Встречно хотелось бы послушать про критические точки фреонов, а лучше посмотреть графики зависимости критических точек от давления
Ну как бы профессионалом, который опровергает утверждения производителей о работе инвертора при низких температурах,был не я...потому и не мне стоит подтвердать свои слова,не так ли?
ИМХО все, что меньше сотни kBTU - игрушки, а не техника. Можно ставить сотни сплитов в год, причем ставить отлично, но так никогда и не вникнуть в то, что у них происходит внутри глубже какого-то, достаточного для своего ремесла предела
Ну да,так тяжело в игрушках разобраться? Или ты владеешь тайными знаниями,опровергающими цикл Карно?
Ну как бы профессионалом, который опровергает утверждения производителей о работе инвертора при низких температурах,был не я...потому и не мне стоит подтвердать свои слова,не так ли?
Именно так.
Ну да,так тяжело в игрушках разобраться? Или ты владеешь тайными знаниями,опровергающими цикл Карно?
Разобраться бывает сложно. Кстати, говоря о цикле Карно обычно подразумевают некую теоретическую модель, тогда как о практической реализации забывают. Отсюда разница в реальном КПД рельных машин в реальных условиях.
на всякий случай послушал свой, вроде почти бесшумно работает на обогрев тока как то странно работает. включаю кондиционер, он с минуты две-три думает, ничё не делает, потом включается и пошёл тёплый воздух, мин 15- работает, потом тёплый воздух прекращается где то на сек 30-60, потом опять пошёл тёплый. ну это я думаю он считает, что уже нагрел и хватит колбасится. через несколько таких циклов он выключает вентилятор внутреннего блока вообще, включает какой то красный светодиод и так стоит мин 3, потом выключает этот красный светодиод и начинает дуть опять тёплым воздухом. ну и так циклично всё время.
Если это тебе объяснили продавцы в магазине, то лучше там кондиционеры не покупай - дилетантизм первостатейный.
Никто мне ничего не обьяснял- и так знаю. А как обычному обывателю обьяснить? И если можна, из мого поста выделите ошибки (можна и без обьяснений) шоб я в дальнейшем не лохонулся Не хочеться всех загружать теорией про тепловой насос,трудно всех переубедить что холода нет-есть только тепло(от абсолютного 0) Что чем выше давление (в системе) тем больше коефициент Можна поднять давление и до 50 атмосфер с помощью двухступенчатого компресора Типа такого принципа используют Midea (22 фреон) и митсубиси електрик (зубадан технология ихняя) И дайкин за сумашедшие деньги предлает тоже самое (дополнительный блок)
По поводу инвентора DC и 410 фреон Он позволяет отапливать до -15 (и при использовании дополнительной "инжекции" -25) В чем его особенность Во первых компресор scroll(типа улитка) во вторых фреон он по своим( пиковым) свойствам позволяет использовать при -15 окружающего воздуха Кому интересны таблицы на любом сайте кто продает фреон они должны быть выложены
А как обычному обывателю обьяснить?
У каждого свои приемы.
трудно всех переубедить
Так а и не нужно. Клиентов на всех хватит.
помощью двухступенчатого компресора
Такими темпами можно и на аммиак переходить. Собственно, не переходить, а возвращаться. Аммиак как хладагент имеет очень много преимуществ, а отказались от него ИМХО из-за трудностей создания одноступенчатых компрессоров. Если же возвращаться к многоступенчатым компрессорам, то вполне логично вернуться к истокам. Для аммиака не нужна труба цветного металла, он не так текуч, а по отвратительной вони определить место утечки довольно несложно без приборов. Кроме того, он не разрушает озоновый слой и вообще сравнительно безопасен как в быту, так и в экологическом смысле слова.
В чем его особенность
Да, это все мелочи, из которых складывается различный КПД реальных холодильных машин. Причем совокупность этих мелочей может привести к довольно заметным различиям.
при -15 окружающего воздуха
А что случится в -16?
Если это тебе объяснили продавцы в магазине, то лучше там кондиционеры не покупай - дилетантизм первостатейный.
Никто мне ничего не обьяснял- и так знаю. А как обычному обывателю обьяснить? И если можна, из мого поста выделите ошибки (можна и без обьяснений) шоб я в дальнейшем не лохонулся Не хочеться всех загружать теорией про тепловой насос,трудно всех переубедить что холода нет-есть только тепло(от абсолютного 0) Что чем выше давление (в системе) тем больше коефициент Можна поднять давление и до 50 атмосфер с помощью двухступенчатого компресора Типа такого принципа используют Midea (22 фреон) и митсубиси електрик (зубадан технология ихняя) И дайкин за сумашедшие деньги предлает тоже самое (дополнительный блок)
По поводу инвентора DC и 410 фреон Он позволяет отапливать до -15 (и при использовании дополнительной "инжекции" -25) В чем его особенность Во первых компресор scroll(типа улитка) во вторых фреон он по своим( пиковым) свойствам позволяет использовать при -15 окружающего воздуха Кому интересны таблицы на любом сайте кто продает фреон они должны быть выложены
Какой толк от пустых высказываней, эта инфа и так извесна, знаете ли Вы нюансы использования этих систем по кофортности и так далее А новые технологии дешовыми никогда не будут и кто хочет сделать хорошо и экономить в будущем так он сделает всё по новым технологиям что бы потом экономить.
на всякий случай послушал свой, вроде почти бесшумно работает на обогрев тока как то странно работает. включаю кондиционер, он с минуты две-три думает, ничё не делает, потом включается и пошёл тёплый воздух, мин 15- работает, потом тёплый воздух прекращается где то на сек 30-60, потом опять пошёл тёплый. ну это я думаю он считает, что уже нагрел и хватит колбасится. через несколько таких циклов он выключает вентилятор внутреннего блока вообще, включает какой то красный светодиод и так стоит мин 3, потом выключает этот красный светодиод и начинает дуть опять тёплым воздухом. ну и так ЦИКЛИЧНО всё время.