и вообще - при переезде на ПМЖ в другую страну, как проверяется наличие обязательств перед негосударственными финансовыми организациями? кто знает?
по реестрам смотрится человек. если на него есть что с запретом на отчуждение - выясняется причина и надо справку из учреждения где у тебя залог что они не против что ты свалишь. обычно они против. вообще только решив покинуть страну - понимаешь, как ты на самом деле ей дорог... и как тебя не хотят отпускать пенсионный, налоговая и т.д. банки часто в кредитных договорах указывают что об изменениях места проживания ты обязан им сообщить.
хотя щас может уже и поменялось что-то.
я знаю. никак не проверяют. при переезде на пмж ты должен уволиться с работы. взять справку с налоговой, что государству не должен. сдать военный в военкомат. выписаться. о том должен ли ты деньги банку справок не требуют.
значит поменялось уже. ТС, а че именно чехия?
а я про чехию ниче не гаварил
там щас вроде ужесточили правила, и безработица свирепствует - а это не гуд. в плане переезда таки интереснее польша, и язык вроде ближе к нашему
в плане переезда таки интереснее польша, и язык вроде ближе к нашему
Плохая идея. Почитай форум, что пишут. Польша отстой
Если на постоянный консульский учет не становится-то пох на кредиты
если уже доки оформлены и вид на жительство "там" получен, то уже пофиг на консульский учет, на него можно и не становится. Единственный минус, так это в том, что потом на украину на своей машине , зарегистрированой там, не приедешь. а так до одного места тот учет....
о, тоже собрался?
с таким ником надо валить в Канаду. Или в Сибирь
если уже доки оформлены и вид на жительство "там" получен, то уже пофиг на консульский учет, на него можно и не становится. Единственный минус, так это в том, что потом на украину на своей машине , зарегистрированой там, не приедешь. а так до одного места тот учет....
С чего это вдруг не преедешь ? Приежал пару раз, до 10 дней по закону можно. А больше лично мне и не нужно. Обычно "хватает" 2-3 дня.
С чего это вдруг не преедешь ? Приежал пару раз, до 10 дней по закону можно. А больше лично мне и не нужно. Обычно "хватает" 2-3 дня.
с уточнением согласен! я имел в виду приезд больше, чем на 10 дней, а на 10 дней приедешь.
с уточнением согласен! я имел в виду приезд больше, чем на 10 дней, а на 10 дней приедешь.
Поверь как поживешь вне этого дурдома несколько лет, то уже 10 дней много ... для неокрешего организма. Если бы не родичи, то я бы вообще бы не ездил.
Кстати вообще автомобилем ехать на заграничных номерах в Украину плохоя идея. Лучше поездом или самолётом. Последний раз уже думаю об этом, но нужно было вещи родакам перевесьти помочь
мы с тобой уже об этом как то тут говорили, я ПОСТОЯННО езжу по Украине на авто с иностр. номерами. Еще раз говорю, постоянно:), есть тут люди которые меня лично знают, могут подтвердить, и никаких проблем с иностр. номерами нет. одни +, в сравнении с укр. регистрацией.
вне укр. дурдома я жил больше тебя и ща частенько живу и могу сказать, что особо от укр. дурдома не страдаю, иногда конечно за державу обидно, как говорится, странно на наш советско-хохляцкий сервис смотреть, но уж что есть...
ПМЖ вообще рудиментарный отросток времени когда без него НЕ выпускали. Чтобы его получить, нужно 2-3 месяца интенсивных посещений, вт.ч. налоговой которая проверяет долги (в т.ч. по комуналке), без ее справки не дадут. В общем смысла в нем немного, разве что сильно хочется. Выехать БЕЗ штампика ПМЖ на само ПМЖ можн окак два пальца, есть у тебя кредиты или нет ПОКА никто не проверяет на границе. Хотя формально при наличии "неурегулированных" финотношений это может быть причиной.