autoua
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Про гарантию на новые ВАЗ

энтузиаст ****
Донецк
С нами с 10.11.2003

Про гарантию на новые ВАЗ
      30 июня 2004 в 17:22 Гілками

Сегодня общался с инженером по гарантии нашего ХРП по своим вопросам.
В конце беседы поинтересовался как обстоят дела с ВАЗ Запорожской сборки. Его ответ мне показался интересным.
ЗАЗ обеспечивает дилерам гарантийный фонд. Фонд состоит из сумм, перечисляемых (или удерживаемых - сам механизм не принципиален) при оплате КАЖДОЙ новой машины. Из этого фонда дилер самомтоятельно (!) обеспечивает оплату любых (!) ремонтов и з/ч на свои гарантийные машины в течении гарантийного срока. Такая схема применена ЗАЗ-ом при продажах Таврий/Славут в России.
Так вот, ВНИМАНИЕ - эта сумма равна ВСЕГО 30$ с каждой машины!
Второй момент - никто толком не знает что делать с гарантийными машинами продаными не данным ХРП, а дилерами. И еще масса вопросов, осветить которые он не смог (в силу закрытости данной инфо) но судя по его физиономии - эти вопросы достаточно неприятны.
При этом остальную свою продукцию (Daewoo, Сенс, Таврия) завод полностью обеспечивает з/ч по гарантиям. И все рашается достаточно просто (есть опыт и не только мой)
А по ВАЗ они сейчас пытаются тупо отказывать в гарантийном обслуживании. Причем что делать когда навернется что-то крупное (мотор, коробка) он вообще не знает.
Парадокс данной ситуации состоит в том, что если по Дэу/Таврии даже в случае корыстолюбивых гарантийщиков можно порешать замену за деньги (и причем не обязательно гарантийную ) , то в случае с ВАЗ - вообще никак. Даже за деньги.
Ну и гарантия в два раза меньше, чем на Дэу/Сенс/Таврии.....

Да, и еще. Мой бухгалтер покупал свою ВАЗ-2111 год назад в фирме "Оптима", российской сборки. Так его машина имела гарантию тоже на 20 тыс пробега, но ИСКЛЮЧАЯ ХОДОВУЮ. О том как была собрана та машина - вообще промолчу.

Так вот вопрос - какой смысл в новых ВАЗ, при такой замечательной "гарантийной" поддержке?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Драйзер *
52 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 29.03.2004

Пофлеймим! [Re: Sniper]
      30 июня 2004 в 19:00 Гілками

http://www.radiant.ru/~automix/pressa/desjt.htm

http://autodiagnost.ru/image/allbad.jpg

ТАЗы - отстой!
Гондараас!
Килэмолл!

Я на гарантию Пидровки-Авто забил сразу - достали еще при покупке.
"Так и должно быть. А шо вы хотели за эти деньги?" Это был ответ мастера Пидровки на требование отрегулировать замки дверей. Кстати, это типа входит в предпродажную подготовку. А требовать ремонт ТАЗа по гарантии - это по их мнению вообще наглость немеряная

Bes
Механик ***
54 года (33 года за рулем), Киев
С нами с 22.06.2004

Re: Про гарантию на новые ВАЗ [Re: Sniper]
      30 июня 2004 в 19:21 Гілками

Согласен, но не совсем, самый большой глюк в гарантийном обслуживании совдеповских машин - это ТО-1 и ТО-2, честно говоря про ТО-2 сам конкретно не выяснял, но ТО-1 для 2107 стоит что-то 359-400 грн. и это за откручивание и прикручивание пробки картера и масл. фильтра (замена масла). И если эти процедуры не пройти, то гарантия аннулируется. У меня рука не поднялась менять масло в машине за такие деньги (просто наверно мало зарабатываю, 400 грн за 15 мин пока еще не могу) но на СТО Росавто на Салютной товарищу меняли чуть ли все на что он показывал пальцем (Газель), редуктор заднего моста, фару, карбюратор, и др. по мелочам и без вопросов, правда от прошел эти отсекающие ТО, так что нельзя судить однозначно.

Супер писатель! ****
Львов
С нами с 06.07.2001

Долию масла, але не в двигун (+) [Re: Sniper]
      6 июля 2004 в 15:39 Гілками

а у вогонь.
Я уже тут флейм був затіяв на предмет ВАЗ вс Сенс після купівлі Сенса батьком. Я на ньому для ознайомлення уже пару тисяч намотав (чесно кажучи, приглядаюся як для себе).
Так от, чіткий висновок, дуже добре сформульований Harry - краще мати хороший кузов з недодвигуном, ніж нормальний двигун в недокузові (це ми про Дачію і Сенс говорили). А у випадку з ВАЗами, так боюся, що і двигуни у них тепер теє, недодвигуни скоріше.
Тому, а ще при порівнянні цін на ВАЗи і Сенс, взагалі незрозуміло, для чого купувати новий ВАЗ? Хіба що сарайчик, бо Сенси тільки седани.
І про гарантію - таки так, загудів підшипник первинного валу в КПП в Сенсі - по гарантії без проблем поміняли.

энтузиаст ****
Донецк
С нами с 10.11.2003

Re: Долию масла, але не в двигун (+) [Re: NetGuy]
      6 июля 2004 в 20:31 Гілками

В ответ на:

Тому, а ще при порівнянні цін на ВАЗи і Сенс, взагалі незрозуміло, для чого купувати новий ВАЗ?

Наверно это гдето в подсознании. Что-то по Фрейду.

В ответ на:

Хіба що сарайчик, бо Сенси тільки седани.

Щас нахожусь перед дилемой - мне на предприятие нужен универсал. Т.е. кроме груза иногда нужно возить больше 2-х человек. А Таврия-фургон тока на 2-х включая водителя.
И тут наши стратили серьезно. Универсал есть только Нубира-Вагон, но она стоит огого!
А дешевле ничего нет. Тока ВАЗ. Но такой уже 1,5 года у моего главбуха. И он щас от него избавляется - уже коррозия по стеклам. Да и вообще - ацтой за космические деньги.
Но выхода то нет! Ниша не занята... Грустно.

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  fetus, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1430

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія