Еду впервые. В связи с этим вопрос: какой дорогой лучше ехать? Почитал на форуме, что большинство склоняется к маршруту Смела-Кировоград-Николаев-Херсон и далее, также есть приверженцы Жашков-Умань-Голованевск-Николаев-Херсон и далее. Вопрос: а дорога Полтава-Днепропетровск-Запорожье на много хуже? Сотрудник рекомендует ехать именно таким маршрутом учитывая выезд в 1 ночи и первую часть пути надо будет преодолевать в темное время суток. Чем кроме большего километража черевата эта дорога? Заранее благодарю за ответы.
существенно бОльший километраж, плюс крупные города Днепропетровск и Запорожье. Либо нужно знать как проехать либо потерять время на окружной каждого из них.
На работе сотрудник ездил Жашков-Умань-Голованевск-Николаев-Херсон, остался доволен, нареканий нет. Сам готовлюсь на начало августа в Крым на авто, поэтому соберешся свисти, может вместе из Киева выскочим 2.07 (дай Бог с отпуском не подведут )
Точно еще не решил когда выезжать или в 1 ночи или в 4. Давай завтра созвонимся. Мой номер 8(050)3111487 Едем в Алушту. Похоже, что поедем через Голованевск туда, а через Запорожье обратно (надо будет заехать по делам)
Я больше через Днепр и Запорожье не ездун! ТАКИЕ в этих городах ямы, да плюс знаки в прошлом годы были "левые" -- приходилось у местных дорогу расспрашивать...
Плюсы: первые 400 км езды по Полтавской трассе одно удовольствие. Потом уходим на Царичанку. Дороги пустые. Правда ямы в Кобеляках ну и фиг с ними. Днепр можно обьехать по знакам и запорожье тоже. А вот Одесская трасса свегда загружена до ужаса.
Дороги в Запорожье стали лучше, хотя есть места про которые почему то забыли, например начало набережной магистрали (если из Крыма ехать) возле "АвтоЗАЗ". От поворота на Решетиловку-Царичанку с трассы Харьков-Киев до Киева 300-305 км., а не 400...
Если ехать ночью, то я бы выбрал короткую дорогу. Ночью все дороги пустые, а учитываю темное время суток - быстроо все равно не поедешь. Сам планирую стартовать 10.07 с самого утреца. Маршрут уже выбрал. Поеду кагарлык - каменка - кировоград - николаев - херсон.
Я тоже еду. Выезжаю 2.07 часов в 7 вечера. Решил все таки двигать через Умань-Южноукраинск-Николаев-Херсон. По след. причинам 1. 150 км (Киев-Жашков), и 40 км (Новая Одесса-Николаев) - двухрядка. 2. Зону ремонта (около 50км)проеду ночью или поздно вечером, брат ездил сказал что если не дорожная техника то дорога вполне ок. 3. Мне не нравится участок от Кировограда до Николаева. Дорога там всегда была не очень, а тут говорили ее совсем раздолбали. На этом участке совсем мало населенных пунктов (и Гайцов соответственно, а при ночной поездке это скорее минус чем плюс)
Езжу только Полтава-Днепр-Запорожье, километраж до Ялты - 1050км., качество дороги отличное, в Запорожие и Днепр лучше не соваться, объезжать ох стороной.