в свое время взамен сломанного механического замка поставили дверь от цифрала... был куплен комплект магнитиков и трубка... трубкой не пользуюсь... договор естественно никто не заключал... внезапно начали приходить квитанции, на звонок в цифрал с просьбой отключить трубку и не присылать квитанции - реакции небыло... теперь они прислали угрозу что будут обращаться в суд если срочно не заплачу... деньги не большие, тут скорее вопрос принципа. .......... если у них нету договора с моей подписью, я могу на них подать в суд за вымогательство?
Цифрал с индивидуальными пользователями вроде договоров не заключает, только с коллективом - т.к. установка двери делается на подъезд. В тонкости бумаг не лез, знаю лишь, что по подъезду был опрос-подписи и на все оформления к ним ездил наш "Швондер". Подписывать по установке трубки - то мог быть акт проделанных работ, что трубка прибита к стенке в квартире, а не продана на Юности.
В ответ на: в свое время взамен сломанного механического замка поставили дверь от цифрала... был куплен комплект магнитиков и трубка... трубкой не пользуюсь... договор естественно никто не заключал... внезапно начали приходить квитанции, на звонок в цифрал с просьбой отключить трубку и не присылать квитанции - реакции небыло... теперь они прислали угрозу что будут обращаться в суд если срочно не заплачу... деньги не большие, тут скорее вопрос принципа. .......... если у них нету договора с моей подписью, я могу на них подать в суд за вымогательство?
оф. а сколько сейчас в киеве оплата за домофон, а то мы сами подъездом поставили, а некоторые интересуются почему это уже почти год все работает а абонплаты никакой