Какой каталожный номер у звезды коленвала или точное количество зубъев у нее?
Двигатель AEG, машина 1998 года, американец.
На картинке под номером 4
Вин код давай - помогу.
Вин код давай - помогу.
3VWBB61C5WM038549
Объясню причину поиска... У меня по осцилографу определили позднеее зажигание. Машина тупит и немеряно жрет бензин. Недавно меняли ремень ГРМ и ролик. Но мастер клянется, что все установлено по меткам.
Выдвинули гипотезу, что возможно звезда на КВ стоит не родная. Поэтому и нужно кол-во зубъев на звезде КВ или кат.номер оригиальной звезды...
06A105263E
Вин код давай - помогу.
3VWBB61C5WM038549
Объясню причину поиска... У меня по осцилографу определили позднеее зажигание. Машина тупит и немеряно жрет бензин. Недавно меняли ремень ГРМ и ролик. Но мастер клянется, что все установлено по меткам.
Выдвинули гипотезу, что возможно звезда на КВ стоит не родная. Поэтому и нужно кол-во зубъев на звезде КВ или кат.номер оригиальной звезды...
При таких условиях было бы не позднее зажигание, а встреча поршней с клапанами. Не может работать шестерня с другим колличеством зубьев.
Спасибо огромное. Налил.
А можно понаглеть и попросить вылоджить текстом выдержку из Эльзы (если у Вас есть) процедуру выставления меток при замене ремня ГРМ. Я где-то читал, что кроме меток на звездочках, надо еще смотреть в окошечке метку на гидромуфте АКПП.
Просто чувствую, что предстоит "разговор" с мастером... Хочу быть подкован...
Выдвинули гипотезу, что возможно звезда на КВ стоит не родная.
И как давно жрёт? Постоянно (как машину купил) или "вдруг стала жрать"?
ГДТ к маховику прикручивается как угодно, там меток нету. В три положения можно поставить и будет работать. Наслышан, что были умельцы, которые двигатель проворачивали за маховик, засовывая в "окна" маховика отвёртки. Как итог - гнули кольцо (с отверстиями для датчика КВ) и потом были какие-то проблемы с работой двигла. Решалось заменой этой железяки.
Жрет бензин постоянно, с момента покупки (5 месяцев). Последние замеры - около 20л на 100 км по городу. Все датчики в норме. Комп показывает ошибку - богатая смесь. Свечи, катушка - новые. Фильтра, масла - везде поменяны. Лямбды, расходомер - живые. Катализатор - новый. "Чек" - горит (( Нормальные диагностики на двух офф.СТО в Одессе- полные нули, разводят руками.
Последний диагноз (в посте выше про позднее зажигание) от независимого специалиста, проведшего несколько параллельных тестов разными программами и способами.
на дизельных VAG есть такой прикол на маховике 6 штырьков по которым мотор видит угол через датчик КВ . один очень часто выпадает и сразу зажигание убегает на 20 градусов
Вот файл вывода на печать.
Простите, но я не могу открыть его. Скачал прогу, а он открывает в Опере и там иероглифы...
Я вот что выяснил сегодня, после повторного вскрытия ремня ГРМ. Метки на звездочках на своих местах. НО!
На звезде коленвала номер не виден, возможно он с обратной стороны. На звезде коленвала 26 зубъев.
На звезде распредвала номер виден - 06А 109 105 О (или D). На звезде распредвала 52 зуба.
Позвонил товарищу на офф.СТО, что бы он посмотрел на складе такие звезды и посчитал зубья. На складе не оказалось... А в программе (названия не знаю) пишется, что на звезде коленвала должно быть 25 зубъев.
Поэтому. Прошу! Если есть у кого-нибудь на складе такие звезды, посмотрите точное количество зубъев. Особенно на звезде коленвала.
Заранее спасибо.
Считай.
Спасибо еще раз огромное.
Зачем было считать??? На ВСЕХ двигателях такого типа ДВА оборота коленвала соответствуют ОДНОМУ обороту распредвала! Значит разница в зубах должна быть 1:2. Вот и всё. 26:52
а на рядной 6-ке какое соотношение?
Да, такое же!!! На два оборота КВ, один оборот РВ!!! Такой порядок работы У ВСЕХ четырёхтактных двигателей. И по-другому быть не может!