Объясню причину поиска... У меня по осцилографу определили позднеее зажигание. Машина тупит и немеряно жрет бензин. Недавно меняли ремень ГРМ и ролик. Но мастер клянется, что все установлено по меткам.
Выдвинули гипотезу, что возможно звезда на КВ стоит не родная. Поэтому и нужно кол-во зубъев на звезде КВ или кат.номер оригиальной звезды...
Объясню причину поиска... У меня по осцилографу определили позднеее зажигание. Машина тупит и немеряно жрет бензин. Недавно меняли ремень ГРМ и ролик. Но мастер клянется, что все установлено по меткам.
Выдвинули гипотезу, что возможно звезда на КВ стоит не родная. Поэтому и нужно кол-во зубъев на звезде КВ или кат.номер оригиальной звезды...
При таких условиях было бы не позднее зажигание, а встреча поршней с клапанами. Не может работать шестерня с другим колличеством зубьев.
А можно понаглеть и попросить вылоджить текстом выдержку из Эльзы (если у Вас есть) процедуру выставления меток при замене ремня ГРМ. Я где-то читал, что кроме меток на звездочках, надо еще смотреть в окошечке метку на гидромуфте АКПП.
Просто чувствую, что предстоит "разговор" с мастером... Хочу быть подкован...
В ответ на: Выдвинули гипотезу, что возможно звезда на КВ стоит не родная.
И как давно жрёт? Постоянно (как машину купил) или "вдруг стала жрать"?
ГДТ к маховику прикручивается как угодно, там меток нету. В три положения можно поставить и будет работать. Наслышан, что были умельцы, которые двигатель проворачивали за маховик, засовывая в "окна" маховика отвёртки. Как итог - гнули кольцо (с отверстиями для датчика КВ) и потом были какие-то проблемы с работой двигла. Решалось заменой этой железяки.
Жрет бензин постоянно, с момента покупки (5 месяцев). Последние замеры - около 20л на 100 км по городу. Все датчики в норме. Комп показывает ошибку - богатая смесь. Свечи, катушка - новые. Фильтра, масла - везде поменяны. Лямбды, расходомер - живые. Катализатор - новый. "Чек" - горит (( Нормальные диагностики на двух офф.СТО в Одессе- полные нули, разводят руками.
Последний диагноз (в посте выше про позднее зажигание) от независимого специалиста, проведшего несколько параллельных тестов разными программами и способами.
на дизельных VAG есть такой прикол на маховике 6 штырьков по которым мотор видит угол через датчик КВ . один очень часто выпадает и сразу зажигание убегает на 20 градусов
Простите, но я не могу открыть его. Скачал прогу, а он открывает в Опере и там иероглифы...
Я вот что выяснил сегодня, после повторного вскрытия ремня ГРМ. Метки на звездочках на своих местах. НО!
На звезде коленвала номер не виден, возможно он с обратной стороны. На звезде коленвала 26 зубъев.
На звезде распредвала номер виден - 06А 109 105 О (или D). На звезде распредвала 52 зуба.
Позвонил товарищу на офф.СТО, что бы он посмотрел на складе такие звезды и посчитал зубья. На складе не оказалось... А в программе (названия не знаю) пишется, что на звезде коленвала должно быть 25 зубъев.
Поэтому. Прошу! Если есть у кого-нибудь на складе такие звезды, посмотрите точное количество зубъев. Особенно на звезде коленвала.
Зачем было считать??? На ВСЕХ двигателях такого типа ДВА оборота коленвала соответствуют ОДНОМУ обороту распредвала! Значит разница в зубах должна быть 1:2. Вот и всё. 26:52