На дорогах встречаются знаки с табличками к ним, не предусмотренными ПДД. Что не работает в данном случае - знак как таковой или то ограничение, которое предусматривает "неправильная" табличка?
Примеры.
1. Знак "3.1 Движение запрещено." и табличка под ним "транзит"
2. Знак "5.39 Зона стоянки." и табличка под ним "для автотранспорта прокуратуры"
Что должен игнорировать водитель,
а) знак - тогда в п.1 движение разрешено, а в п.2 нет зоны для стоянки
или
б) табличку - тогда в п.1 движение запрещено всем, а в п.2 зона для стоянки любого автотранспорта?
Предлагаю рассмотреть вопрос в комплексе и прийти к выводу а) или б)
P.S. Знаки и названия табличек выбраны произвольно. Кирилические символы в них не принципиальны.
Знак 2 с табличкой интерпретирую в свою сторону. Любимое место - на контрактоавой. Там рядом парковщики ходят, локти кусают...
Только к тебе этот знак не относится, потому что международная конвенция не требует от тебя знания кириллицы и русского языка, чтобы прочитать несуществующий в ПДД термин Поэтому: запрещено движение транзиту? - нет проблем: моя фамилия такая-то, а не Транзит На попытки ГАИшника ссылаться на толковый словать русского языка следует попросить его показать термин "транзит" в ПДД.
Что же касается "Зоны стоянки" с табличкой - это не означает "Стоянка запрещена" для остальных.
Я считаю, что дело принципа - или да или нет. Если в п.2 табличка действует - то и в п.1 действует.
Знак 2 с табличкой интерпретирую в свою сторону.
А ИДПС в свою - получится перетягивание каната (читай 10-ки).
2Sanya. Дело не языке табличке, а в принципе.
Таким образом под запрещающий знак могут ехать все, за исключением товарища с фамилей "Транзит" и пользоваться зоной для стоянки может только с товарищ с фамилей "автотранспорт прокуратуры"?
2. Знак "5.39 Зона стоянки." и табличка под ним "для автотранспорта прокуратуры"
А если наоборот: знак "Стоянка, остановка запрещена" и табличка "кроме транспорта прокуратуры" Как в этом случае?
Я думаю, что этот
знак "Стоянка, остановка запрещена" и табличка "кроме транспорта прокуратуры"
случай можно отнести к ситуации описанной в п.1 Подождем решения коллективного разума
Нет не действуют. Перечень знаков/табличек исключителен и приведен в ПДД. Остальное от лукавого! Дмитрий
На дорогах встречаются знаки с табличками к ним, не предусмотренными ПДД. Что не работает в данном случае - знак как таковой или то ограничение, которое предусматривает "неправильная" табличка? .... Что должен игнорировать водитель,....?
Не работает в данном случае голова. Водитель не должен игнорировать ничего, если он Водитель. Лично мне такая дополнительная информация ни разу не вредила. Если под знаком "Движение запрещено" висит табличка "Провал дороги", я туда не еду. Табличку "Для автотранспорта прокуратуры" возле приемного пункта посуды я тоже не встречал. И если в городе по согласованию с ГАИ фирма NNN делает стоянку для своих, а там строятся приехавшие на рынок, расположенный напротив, ничего хорошего в этом нет. Особенно если ты в этой фирме работаешь и приехав утром тебе встать негде. ПДД не запрещают пояснительные надписи к дорожным знакам.
Что тут непонятного?! Все АднАзнАчнА!
Водитель должен руководствоваться ПДД. Знак "проез запрещен" правильный - значит действует. Табличка под ним неправильная - значит её для вас нет. Вывод - ехать нельзя.
Знак "парковка" правильный. Табличка под ним которой в ПДД нет. Вывод - парковаться можно.
Т.е. правильные знаки с неправильными табличками действуют сами по себе, а таблички к ним - не более дейсвенны, чем рекламные плакаты.
Перечень действующих знаков есть в Правилах.... А то чего там нет,- досвидания... Очень помогает от парковщиков под табличками 10 15 20 предъявление им рисуночка таблички 7.14 из книжечки с ПДД. А на их ответы, типа я не знаю, я не вешал, знак действительный, предлагаю им монетки СССР 10,15,20 для рассчета...
А вот у меня была ситуевина сегодня в тему. Припарковаться негде, все места забиты. Знак стоянка, под ним приблизительно такая табличка "Только для автотранспорта УКРСНИПДУРИН" Паркуюсь на этой стоянке. Сразу-же ко мне выбегает мужик с надписью на спине ОХРАНА, с резкими требованиями убрать машину с этого места. Ответная моя фраза - "А Вы что, инспектор ГАИ? ". Эти слова как-то подействовали на него магически, и он что-то стал лепетать о том, что его накажет начальство. В этот момент подошел человек с которым мы должны были встретиться, и я прервал наш милый разговор. Так, что в таких случаях фраза - "А Вы что, инспектор ГАИ? " - очень даже рулит.
на окружной Кировограда (налево если ехать из Киева) есть участок - ограничение 50, потом крутой поворот со знаком 2.3 "Главная дорога" и модифицированной табличкой 7.8 "Направление главной дороги" БЕЗ тонких линий! Только толстые линии главной дороги! Т.е. показывают поворот, а не перекресток, хотя знак 2.3 ставится перед перекрестком! После поворота тебя тормозят с фарой на полностью открытом спуске при скорости 60-70 км/ч и впаривают нарушение, ибо перекрестка-то не было! И скорость должна быть по-прежнему 50! Но любой водитель интуитивно считает наличие такого знака с этой табличкой перекрестком, и, следовательно, отменой действия знака ограничения скорости! По-простому - тупое кидалово