Ув. Камрады. А подскажите пожалуйста, измениться ли работа противозаносной системы с изменением диаметра диска и соответсвенно шириной резины? Мне официалы говорят шо низзя ставить 17". Так как работа системы будет некорректной. Собсвенно на вопрос почему, внятного ответа не получил
Собсвенно на вопрос почему, внятного ответа не получил
ИМНО, и не получишь. Потому что, кмк, все эти системы с помощью датчиков отслеживают не само колесо, а тормозной диск, к которому оное крепится.
пока количество оборотов при прямолинейном движении будет одинаковым для всех колес, электроника разницы никакой не заметит.
ИМХО все должно работать нормально. А если не изменится общий диаметр колеса, то 100% все нормально будет.
Датчики на колесе определяют угловую скорость на ступице и на диск им пофиг, темболее для всех этих систем нужна не абсолютная скорость, а относительная разных колес.
Акселерометр тоже опредеделяет горизонтальное ускорение и от колес оно не зависит.
Ув. Камрады. А подскажите пожалуйста, измениться ли работа противозаносной системы с изменением диаметра диска и соответсвенно шириной резины? Мне официалы говорят шо низзя ставить 17". Так как работа системы будет некорректной. Собсвенно на вопрос почему, внятного ответа не получил
А кто из официалов такое говорит? Просто интересно, кто из них так неквалифицированно утверждает?! Ведь существуют родные 17" диски. Тыц
Соответственно ничего измениться не должно и не может
Мне официалы говорят шо низзя ставить 17".
Ерунда какая-то. Глупость чистой воды. Люди ставят и всё у них работает.
Мне официалы говорят шо низзя ставить 17".
Ерунда какая-то. Глупость чистой воды. Люди ставят и всё у них работает.
+100%!! Эти офицалы - полные ДЕБИЛЫ!! На одни и те же машины с завода ставят разные колеса - и 15`, и 16`, и 17` в зависимости от комплектации - и НИКАКИХ проблем с мозгами машины не возникает.
Это если поставить разного диаметра колеса на разные оси, или тем более на одну - тогда МОГУТ ВОЗНИКНУТЬ непонятки в мозгах мафынки..
А кто из официалов такое говорит? Просто интересно, кто из них так неквалифицированно утверждает?! Ведь существуют родные 17" диски. Тыц
Тыць то оно тыць, мне мотивировали наклейкой на дверной арке, мол есть там 17"??? Я говорю- нет. Вот значит низзя.
Тыць то оно тыць, мне мотивировали наклейкой на дверной арке, мол есть там 17"??? Я говорю- нет. Вот значит низзя.
Так напечатай и наклей наклейку на дерную арку, и снова к ним съезди! Скажут, что теперь можно!