Хочу утеплить трубу газового котла, которая при похолодании начинает "сопливить". соответственно каким-то утеплителем, а сверху фольгой плотной. но вот фольги в продаже на нашел, может плохо искал ? или выскажите свои варианты утепления. в данный момент труба - 10, металл в асбестоцементном(?) кожухе 1см толщина. труба теплая в месте соединения горизонтальной и вертикальной части.
В ответ на: Хочу утеплить трубу газового котла, которая при похолодании начинает "сопливить". соответственно каким-то утеплителем, а сверху фольгой плотной. но вот фольги в продаже на нашел, может плохо искал ? или выскажите свои варианты утепления. в данный момент труба - 10, металл в асбестоцементном(?) кожухе 1см толщина. труба теплая в месте соединения горизонтальной и вертикальной части.
на какой режим ? котел работает(подогревает воду) согласно инструкции, поддерживает указанную температуру воды в трубе(батарее). Конденсат в трубе появляется из-за разности температур выхлопа котла и окружающей среды. имхо
У меня на двухконтрнике тоже капало, пока я с температурой теплоносителя игрался. Потом купил термореглятор, на котле выставил повыше температру и проблема ушла
что в итоге вышло ? поставил ты на терморегуляторе 25 градусов. в итоге котел шпарит по максимуму до нагревания комнаты до этой температуры и потом переходит на "режим ХХ" до сигнала терморегулятора "пор работать" ? и при этой паузе опять конденсат в трубе ? или котел постоянно расходует "драгоценный газ"? что не дает остывать трубе, ведь точка росы очень близко. не пойму как ты обошел образование конденсата в трубе ?
В ответ на: что в итоге вышло ? поставил ты на терморегуляторе 25 градусов. в итоге котел шпарит по максимуму до нагревания комнаты до этой температуры и потом переходит на "режим ХХ" до сигнала терморегулятора "пор работать" ?
Где-то так только без холостого хода. У меня котёл работает циклами. Включился-прогрел теплоноситель до температуры-погонял водичку при выключенной горелке-выключился. Через определённое время цикл повторяется. Но перед включением проверяется состояние терморегулятора, если тот не даёт команду на включение, цикл пропускается. Я сам не поверил, но в таком режиме газа жрёт на 30% меньше чем при уменьшении т-ры теплоносителя.