Позвали тут мою скво стать крёстной мамой. Прикол в том, что крестница живёт во Франции и будет иметь французское гражданство. Соответственно, надо сгонять во Эльзас, ближайший райцентр - Страсбург. Самолётом что-то лететь не хочется, хочется машиной.
Бешёной собаке 300 вёрст не крюк, поэтому 2000+2000км не смущают
Смущает другое - какую визу просить-то? учитывая, что въезжать-то мы будем через Польшу и выезжать тоже, а факт пребывания во Франции в паспорте отмечен не будет видимо (ну не проверяют дальше паспорта вроде как).
Посему вопрос: 1) польскую или французскую визу просить? 2) едем в реально французское село, нас там поселят, накормят и напоят. Но для посольтсва нужно ли делать бронировки отелей (и потом отменять, бо нафиг не нужны те отели нам)? 3) тот же вопрос в отношении авиабилетов. На крайняк, я могу заказать бронировки автобусных билетов Киев-Страсбург, но что-то не улыбается эта глупая процедура.
Я б мабуть робив французьку, якби вам змогли зробити виклик з зазначенням, що сторона, що запрошує гарантує оплату вашого перебування. Простіше можна зробити польску, тоді прийдеться робити фіктивний маршрут з бронюванням готелів, бо хоч Польща і буде країною першого в'їзду мабуть якось не логічно просити польску візу для поїздки у Францію...хоча може це й нормальна ситуація, але з фіктивним маршрутом буде простіше мені здається...
Как по мне, дабы исключить лишние вопросы, берите французскую. Преимущества : быстро, не отходя от кассы, и без особых придирок
В ответ на:
2) ..для посольтсва нужно ли делать бронировки отелей (и потом отменять, бо нафиг не нужны те отели нам)?
да, это прийдется сделать
В ответ на:
3) тот же вопрос в отношении авиабилетов.
Если Вы едете машиной, то зачем Вам бронировки на самолет ?
Пишите в анкете, что едете на авто, сделайте грин-карту, подайте копии техпаспорта, документов (может с банка, если машина в кредите). Обязательно продублируйте для супруги, так как ей тоже надо будет подтвердить способ передвижения
Я тоже склоняюсь к более честному варианту - если еду во Францию, то и просить французскую визу. Приглашение мне уже делают в тамошнем сельсовете (т.е. мерии). Но если в посольстве кому-то вожжа под хвост попадёт - то могут и отказать, что не хочется.
Этта, ещё вопрос: а можно ли как-то отметиться во франции, чтобы при дальнейшних получениях визы дурных вопросов не задавали. например, переночевать где-нибудь в отеле, заплатив своей кредиткой и сохранив чек?
Бо у меня шенгенских виз в паспорте нет, а у жены навалом (но старых) и не хочется марать паспорт отказом
В ответ на: Этта, ещё вопрос: а можно ли как-то отметиться во франции, чтобы при дальнейшних получениях визы дурных вопросов не задавали. например, переночевать где-нибудь в отеле, заплатив своей кредиткой и сохранив чек?
Простіше купити щось кредиткою в магазині, або заправитися Кажуть останнім часом "старий світ" часто вимагає, щоб по поверненні наша людина відмітилася в посольстві про прибуття додому...
В ответ на: Приглашение мне уже делают в тамошнем сельсовете (т.е. мерии). Но если в посольстве кому-то вожжа под хвост попадёт - то могут и отказать, что не хочется.
Все може бути, то вже як пощастить. Бажано перестрахуватися і назбирати як можна більше документів, що доводять мету подорожі, навіть тих, яких немає в списку. Наприклад колись в німецькому посольстві просили показати фото, чи переписку з особою, від якої запрошення, незнаю чи цю штуку зараз практикують І бажано, щоб в запрошенні стояло, що вам гарантують оплату вашого перебування у Франції, хоча думаю і з таким пунктом краще підготувтаи виписки з банківських рахунків...але думаю нетреба буде бронювання готелів....хоча можливо краще й готелі зробити, бо навіть якщо пропишите, що ночувати будете в тих, хто запрошує, теоретично за французькими нормами може виявитися, що ви там не "поміщаєтеся", хоча незнаю чи на практиці це хтось перевіряє при оформленні шенгенських віз...
В ответ на: Этта, ещё вопрос: а можно ли как-то отметиться во франции, чтобы при дальнейшних получениях визы дурных вопросов не задавали. например, переночевать где-нибудь в отеле, заплатив своей кредиткой и сохранив чек?
Простіше купити щось кредиткою в магазині, або заправитися Кажуть останнім часом "старий світ" часто вимагає, щоб по поверненні наша людина відмітилася в посольстві про прибуття додому...
Про заправиться - супер! спасибо, я чего-то сам не допёр Мама вот той мадам, которая во Франции живёт, получала в прошлом месяце французскую визу, приезжала из родного Тернополя в Киев - так визу ей дали за 15 минут и даже 35евро за визовый сбор не взяли, т.е. визу она получила бесплатно. Но таки ей сказали, что заехать отметиться в посольстве, что она оттуда вернулась.
В ответ на: и даже 35евро за визовый сбор не взяли, т.е. визу она получила бесплатно.
Це через те, що вона родичка. Взагалі-то згідно діючих правил, за сприятливих обставин її мама може отримати річний мультишенген, а в теорії (думаю тільки в теорії) 5-и річний.
В ответ на: и даже 35евро за визовый сбор не взяли, т.е. визу она получила бесплатно.
Це через те, що вона родичка. Взагалі-то згідно діючих правил, за сприятливих обставин її мама може отримати річний мультишенген, а в теорії (думаю тільки в теорії) 5-и річний.
А ей там так и сказали - во второй раз получите мультик.
Ага, то повезло просто. Маму моей знакомой не пустили к дочери во Францию недавно. Она ехала помогать дочери с маленьким ребенком. Более того, она уже несколько раз была во Франции и возвращалась. Т.ч. х.з.
В ответ на: Она ехала помогать дочери с маленьким ребенком.
Якщо вона прямо про це сказала на співбесіді, то це і є причина відмови. За їх мірками "допомагати в догляді за дитиною" - це робота, шенгенська віза не може видаватися для роботи, тому й відмовили. Мама може лише відвідати доньку, але працювати там немає права.