ОФФ. ТС для мидбасов Хелекса нету случайно? Нигде найти не могу .
У Фишера есть сайт www.audiotec-fischer.com. Параметров там скорее всего нет, но, если интерес принципиальный, можно написать письмо, немцы, как правило отвечают. Могу сказать, с уверенностью 99%, что эти параметры Вам ничего не дадут, нужно быть больным на голову производителем, чтобы делать массовый продукт для специфического оформления, скорее всего там добротность около 0.7, Vas 10-15 л, т.е. "классическая дверь". В крайнем случае можете померять, это не так сложно, как кажется - снять импедансную кривую.
И еще, может есть рекомендаци по корпусам по Морель Елате/Гибрид?.
Елате еще предметно не щупал. У гибридов, если мне не изменяет память, добротность как для мидбаса, довольно низкая, т.е. требуют объема поменьше, чем дверь. Но вообще - если пытаться сознательно влиять на процесс, надо мерять каждый динамик, был у меня случай, когда морелевские мидбасы 6", будучи почти идеально подобраны в пары, между комплектами имели разбег в ТС параметрах 40%, в той установке одна пара играла в 6 литрах, вторая в 10. Был опыт установки 5"-к в фазоинверторы около 6 л - басили от 60 герц, но присвыстывали чут-чуть .
Сайт я знаю, но на нем действительно ничего интересного нету в отличии от других серъезных производителей.
Могу сказать, с уверенностью 99%, что эти параметры Вам ничего не дадут, нужно быть больным на голову производителем, чтобы делать массовый продукт для специфического оформления
Ширпотреб - да. А серьйозные динамики - почему бы и нет?
Если интересно сходите на склад посмотрите инструкции например к Динаудио, Alpine SPX или ДЛС Ultimate.
скорее всего там добротность около 0.7, Vas 10-15 л, т.е. "классическая дверь".
А если и не хочу дверь?
у меня случай, когда морелевские мидбасы 6", будучи почти идеально подобраны в пары, между комплектами имели разбег в ТС параметрах 40%,
Да.... я был о Морель лучшшего мнения.
Без двух параметров сказать нельзя ничего. Вообще ничего. Проведем эксперент? я даже упрощу задачу дам 2 параметра 1. екв. объем - 80.2, частота рез - 28,8
При добротности 1,2 - на помойку. Вне зависимости от цены остальных параметров.
2. екв. объем - 99, частота рез. - 23,3.
При диаметре в 34" - слишком высокая резонансная. Но ничего страшного, бо если добротность 0,25, то можно сделать офигительнейший ФИ, состоящий, практически, из одного порта.
Ну что можна сказать по этим динамикам?
Что неизвестно даже, как они себя поведут на суббасе. Вообще ХЗ как.
ЗЫ. Только в каталог заглядывать не надо
Дык, хоть засмотрись - там несколько тысяч моделей (если не десятков тысяч).
Ты не понял что за динамики? Оба почти легендарных динамики, Гамма торгует и теми и другими. Первый - ДЛС W712, второй - Перфект 12.1
Ты не понял что за динамики? Оба почти легендарных динамики, Гамма торгует и теми и другими. Первый - ДЛС W712, второй - Перфект 12.1
Ну, знаешь ли, так нечестно! Вот тебе тоже. Даже три - хоть один угадай: Vas=312,9 Fs=17 Vas=743 Fs=13,6 Vas=30,78 Fs=34,3 Слабо? А ить тоже почти легендарные динамики. Кстати, я-то динамиками не торгую.
Не хотите дверь, ищите динамики с другими параметрами, или ставьте , не обращая на них внимания На не массовый продукт - brax - параметры есть, а helix - это другая песня, хотя "ширпотребом" я бы не стал называть, скорее добротный массовый продукт, звук, правда, "на любителя".