В ответ на: ОФФ. ТС для мидбасов Хелекса нету случайно? Нигде найти не могу .
У Фишера есть сайт www.audiotec-fischer.com. Параметров там скорее всего нет, но, если интерес принципиальный, можно написать письмо, немцы, как правило отвечают. Могу сказать, с уверенностью 99%, что эти параметры Вам ничего не дадут, нужно быть больным на голову производителем, чтобы делать массовый продукт для специфического оформления, скорее всего там добротность около 0.7, Vas 10-15 л, т.е. "классическая дверь". В крайнем случае можете померять, это не так сложно, как кажется - снять импедансную кривую.
В ответ на: И еще, может есть рекомендаци по корпусам по Морель Елате/Гибрид?.
Елате еще предметно не щупал. У гибридов, если мне не изменяет память, добротность как для мидбаса, довольно низкая, т.е. требуют объема поменьше, чем дверь. Но вообще - если пытаться сознательно влиять на процесс, надо мерять каждый динамик, был у меня случай, когда морелевские мидбасы 6", будучи почти идеально подобраны в пары, между комплектами имели разбег в ТС параметрах 40%, в той установке одна пара играла в 6 литрах, вторая в 10. Был опыт установки 5"-к в фазоинверторы около 6 л - басили от 60 герц, но присвыстывали чут-чуть .
Сайт я знаю, но на нем действительно ничего интересного нету в отличии от других серъезных производителей.
В ответ на: Могу сказать, с уверенностью 99%, что эти параметры Вам ничего не дадут, нужно быть больным на голову производителем, чтобы делать массовый продукт для специфического оформления
Ширпотреб - да. А серьйозные динамики - почему бы и нет?
Если интересно сходите на склад посмотрите инструкции например к Динаудио, Alpine SPX или ДЛС Ultimate.
В ответ на: скорее всего там добротность около 0.7, Vas 10-15 л, т.е. "классическая дверь".
А если и не хочу дверь?
В ответ на: у меня случай, когда морелевские мидбасы 6", будучи почти идеально подобраны в пары, между комплектами имели разбег в ТС параметрах 40%,
В ответ на: Без двух параметров сказать нельзя ничего. Вообще ничего. Проведем эксперент? я даже упрощу задачу дам 2 параметра 1. екв. объем - 80.2, частота рез - 28,8
При добротности 1,2 - на помойку. Вне зависимости от цены остальных параметров.
В ответ на: 2. екв. объем - 99, частота рез. - 23,3.
При диаметре в 34" - слишком высокая резонансная. Но ничего страшного, бо если добротность 0,25, то можно сделать офигительнейший ФИ, состоящий, практически, из одного порта.
В ответ на: Ну что можна сказать по этим динамикам?
Что неизвестно даже, как они себя поведут на суббасе. Вообще ХЗ как.
В ответ на: ЗЫ. Только в каталог заглядывать не надо
Дык, хоть засмотрись - там несколько тысяч моделей (если не десятков тысяч).
В ответ на: Ты не понял что за динамики? Оба почти легендарных динамики, Гамма торгует и теми и другими. Первый - ДЛС W712, второй - Перфект 12.1
Ну, знаешь ли, так нечестно! Вот тебе тоже. Даже три - хоть один угадай: Vas=312,9 Fs=17 Vas=743 Fs=13,6 Vas=30,78 Fs=34,3 Слабо? А ить тоже почти легендарные динамики. Кстати, я-то динамиками не торгую.
Не хотите дверь, ищите динамики с другими параметрами, или ставьте , не обращая на них внимания На не массовый продукт - brax - параметры есть, а helix - это другая песня, хотя "ширпотребом" я бы не стал называть, скорее добротный массовый продукт, звук, правда, "на любителя".