В ответ на: Может ты что-то путаешь с компоновкой/проходимостью?
Вопрос конечно шире и глубже, но двумя словами при равных условиях, задний проходимее. На переднеприводной задом легче въехать на заснеженную, обледенелую горку
Вопрос конечно шире и глубже, но двумя словами при равных условиях, задний проходимее. На переднеприводной задом легче въехать на заснеженную, обледенелую горку
Тьфу. Тут всё проще: ручником можно сделать что-то вроде блокировки дифференциала и заставить крутиться оба колеса, а не только одно, которое на льду/укатанном снегу провисло. На переднем приводе такого не сделаешь... Ну и плюс, как уже писали, при заезде под горку больше нагружается зад, поэтому машина бодрее будет ехать.
Я часто на своей шкуре испытываю первый вариант: у меня машина на стоянке стоит мордой под небольшую горку и в придачу под каждым колесом по лунке глубиной 5-7 см. Одно из колёс всегда имеет лучшее сцепление чем другое и поэтому противоположное может начинать маслать в холостую. Спасаюсь ковриками и созданием второго набора лунок под колёса . Лунки получились ибо на протяжении всего времени, что у меня эта машина, я паркуюсь четко на одно и то же место (+/- ~15 см.)
А заднеприводном - передом!
Балабол Я, на Смородиновском спуске, на Запорожце, на укатанном в лёд снегу объехал Ниву. А на Таврии доехал до середины и поплыл, спустился с трудом...
В ответ на: Киев, кроме Академгородка, не равнинный город
Есть такое дело, только вот реальных горок, где можно почувствовать улучшение от заднего привода не так уж и много. Кстати у запорожца в отличие от большинства остальных заднеприводных авто, развесовка назад сдвинута, ибо там двигатель. Вполне возможно, шо на жигулях, ты бы и до середины Смородинового спуска не доехал.