autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Насчет автоматики.

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Насчет автоматики.
      7 октября 2010 в 21:23 Гілками

Когда еду по трассе ночью, часто бывают случаи, когда навстречу едет фура, причем на подъем. По опыту вижу его три лампочки сверху, заранее перехожу с дальнего на ближний - его фар хоть и не видно пока, но он сидит высоко, и я его слеплю.

Вот и вопрос - понапридумывали электроники всякой на новых машинах, которая автоматически будет переходить с дальнего на ближний при приближении встречной машины. Получается, бедные дальнобои теперь?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель ****
Киев
С нами с 23.08.2001

Re: Насчет автоматики. [Re: AlexAudiCoupe]
      7 октября 2010 в 21:34 Гілками

когда он тебе "люстрой" которая у него на крыше моргнет ты поймешь что автоматику свою лучше выключить и рулить руками.

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: Насчет автоматики. [Re: com2]
      7 октября 2010 в 21:40 Гілками

Да люстры-то как раз не у всех.

Я к тому, что придумать-то придумали, а реальные условия как учесть? Даже не дальнобой, а обычная машина. Если поднимается в горку, то я лучи он фар вижу и переключусь, иначе как только он заберется в горку получит биксеноном в лицо. А автоматика сначала даст в морду, а потом уж перейдет на ближний? Скорее всего так.

Скорее всего, предусмотрена функция отключения этой умной штуки вручную.

Но опять же, на каких людей это рассчитано? На законопослушных европейцев, или на наш люд, который при покупке охает возле корректора фар, и через день забывает о его существовании, нагрузив картошкой и луком багажник пхается себе домой слепя всех...

старый писатель ****
Киев
С нами с 23.08.2001

7 октября 2010 в 21:45 Гілками

на продавцов автомобилей, которые будут рассказывать какая это офигенная опция или нет по другому, что это довесок к опции такой-то и если хочешь ее то придется платить и за это....

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

9 октября 2010 в 11:39 Гілками

В ответ на:

Да люстры-то как раз не у всех.

Я к тому, что придумать-то придумали, а реальные условия как учесть? Даже не дальнобой, а обычная машина. Если поднимается в горку, то я лучи он фар вижу и переключусь, иначе как только он заберется в горку получит биксеноном в лицо. А автоматика сначала даст в морду, а потом уж перейдет на ближний? Скорее всего так.

Скорее всего, предусмотрена функция отключения этой умной штуки вручную.

У меня в "Кадиллаке" была такая система, но в то же время при необходимости можно было переключить вручную. Если до такого додумались в 1987 году - то на современных машинах, думаю, и подавно возможно...

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3008

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія