В ответ на: Совершенно верно, можно подобрать условия в которых шина будет идеально рабоать для любого типа шин. Токо ж нужно быть реалистом и учитавать наши температуры и то когда и кгде ты ездишь зимой.
Поэтому и выбрал шип - наиболее универсальная шина для ВСЕХ видов зимних дорог - и лед, и снег, и сухой/мокрый асфальт, и в городе, и на трассе, и во дворах - она ВЕЗДЕ в ЛИДЕРАХ - без явных слабых мест!!! А просто ехать по льду я могу и на полулысой Бл-85 (кто еще помнит такую) - был опыт на 2108-ке в одну зиму лет 12 назал..
В ответ на: ха, вот это новость, тем тверже резина тем лучше на сухом асфальте зимой?
читай вдумчиво, а не бегло! вот комплект который я стер до 5 мм за четыре сезона эксплуатации http://picasaweb.google.com.ua/lh/photo/twx9oaFSdrvuNR30QHzvBg?feat=directlink Да, четвертую зиму было тяжеловато, но я нигде не застрявал, но и зима была не простая. Я считаю этот комплект вообще зе-бест резиной когда-либо выпускавшийся. Да, и продал я ее 25% стоимости от первоначальной за пару дней на форуме, вообще, летом. Так вот судить о том, какие преимущества нешипованной шиповки я могу, в отличие от некоторых. И я нахожу всего два недостатка, которые с лихвой компенсируются другими достоинствами, это низкий индекс скорости и шумность на сухом асфальте, которого, благо, зимой не много.
Шо ж такое у нас большинство дураков, которые покупают отстойную нешипованную резину? Было бы все так просто, другие типы бы просто не продавались, так что думаю стоит остерегатся таких категорических заявлений.
И что? Моя теперешняя нешиповання за три сезона стерлась всего на милиметр. Что это должно значить? Из всех ваших сообщений я вижу только одно: вам нравится ездить на резине под шип, без шипов. Каких либо доказательств что это идеально будет работать у всех водителей в любую погоду лучше чем другие типы шин я не вижу.
И что? Моя теперешняя нешиповання за три сезона стерлась всего на милиметр. Что это должно значить?
Либо мало зимой ездишь (на зимней), либо резина достаточно твердая - для южной Европы (типа приводимой мной Фулды Кристалл Супремо) Модель резины какая?
З.Ы. Я в один сезон (за 5 месяцев ноябрь-март 2007-2008) отъездил 25 ткм по трассе Одесса-Киев в большинстве случаев по голому асфальту на центральноевропейском Данлопе СП Винтер Спорт М3 - на 2-й такой же сезон ее бы уже не хватило... А "арктику" бы можно было выкидывать сразу после 1-го такого сезона
Мне брат подарил шипованную нокиан (дареному коню в зубы не смотрят ) так за прошлую зиму сильно помогала, т.к. много ездил по селам, застрял один раз, но по самое пузо, саперку погнул, штыковую тоже слегка подогнул, "шахтерка" целая осталась ) Так как часто выезжаю за город то шип мне больше подходит, из минусов шумновата.
Вот еще тест от ЗР - неудобный (как для меня) просмотр страниц, описание местами однобокое.. Но понравилось, что дают твердость резины, глубину протектора, кол-во шипов.. http://www.zr.ru/archive/zr/2010/10/159.html