В связи с этим хочу затронуть такую тему. Тут в конфе весной народ спорил о том, что лучше Матадор (не Россия) или Барум Брилиантис(не Румыны). Так вот, хочу знать, что же лучше оказалось? Интересует почти стандартный размер для Тазов: 175/70 R13.
ЗЫ А какая модель Матадора?
ЗЫ На какой по воде лучче ездить?
полный
выкинул бы еще в начале этого лета, но жаба давит сейчас отдать 120 бакофф минимум за барум Хочу хорошую резину, поэтому это лето мучаюсь на матадоре мп12
"-": боковины все в маленьких грыжках, шумная трындец, дорогу держит хреново, на горячем асьфальте вообще не держит , в поворотах боковина очень сильно шумит (там специфический рисунок протекора)... Собственно, не бери его!
Хорошая резина это никак не матадор и никак не барум. Может стоит подкопить немного денег и взять уже что-то поприличней?
Я ездил год на Таврии на Бриджстоуне Б70 155/70Р13. Теперь ездит мой коллега купивший их у меня. Проблем нет. При любой погоде дорогу держит супер и тихая при этом. Также медленно изнашивается. Сейчас на ней совокупный пробег под 40тыс и передняя резина изношена только наполовину.
Ну и однажды 25 тыс назад я несся на авторынок 120 км/ч и влетел в огромную яму. Новый диск просто выкинул, а резине ничего. Вот так.
Согласен. Матадор (у меня словацкий MP12) - шумный. И вообще мне не нравится. Но пока новый - катаюсь, жаба давит другую резину покупать летом.
когда вместо своего уже почти лысого континенталь контакт 165/70 поставил 175/70 матадор мп12 новый нарадоваться не мог (на шахе). Ну типа профиль выше, резина пошире, ямки глотала на ура...
Первая ласточка - шумела зараза. Но если на шахе это было не так критично , то на мазде этим летом сразу выделилась резина на фоне даже моей зимней мишлен альпин (шаха) и сава какая-то (мазда)... Ну да ладно, но постоянный срыв при небольшой перегазовке даже на сухом асьфальте на ПП намного более напрягает, нежели на зп шахе . + боковины матадора все в меленьких грыжках . Хотел плюнуть и поменять резину, но та самая жаба задавила - это лето еще доезжу...
На море съезжу, дык хоть убью ее нах
если из 2-х зол выбирать меньшее, то таки лучше брать барум...
имхо, т.к. на нем я не ездил
Я себе какой-нить бренд теперь обязательно возьму. И если будут деньги, то уже не 175/70 13-е, а 185/60 на 14-м литье
С рисунком, который, по моему, хорошо отводит воду. Да, странно это все, разница по цене между матадором и барумом - 15-20гр за колесо.
ЗЫ Шумность Матадора сам оценил на Вектре.
На Баруме Брилиантис 175/70 Р13 наездил 1000 км. 2 раза в достаточно сильный дождь.
- не шумная. - в дождь достаточно хорошо держит дорогу. - про износ говорить рано. - говорят о слабых боковинах, я еще не проверял. - доволен своим выбором, т.к. остальное значительно дороже.
Купил чешскую, на автобазаре в Чапаевке. На окружной осталось 2 точки, в одной из них агресивно впаривали румынскую убеждая что чешский Барум уже не выпускают.
Купил Briliantis, для передних, в мае, наездил около 2 тыс. Раньше была Росава. Небо и земля. 1)В машине стало намного тише, на 140 км/ч при открытых форточках и плохом асфальте спокойно слушаю музыку и мысль о установке шумоизоляции уже реже приходит в голову. 2)Трасу держит заметно лучше. 3)На руле стали заметно меньше стали ощущатся ямки. А мой знакомый купил Матадор сразу после зимы(тоже для передних), чуток поездил, переставил назад так как проявилась сильная вибрация и купил себе Briliantis. Но говорит что у Матадора шумность тоже пониже чем у Росавы. На моем СТО сказали что Матадор гаVно - летят очень быстро. Таксисты по их информации тоже Briliantis берут. На базаре мне эту инфу подтвердили.
Катаось на баруме 175/70. Весной под харсоном попал в ливень, дворники не справлялись. Но 90 шел спокойно, дальше начинало носить. В обшем по поводу аквапланирования проблем на этой резине не наблюдалось. Сравнить могу с таганкой, которая стояла перед этим. Та плыла быстрее, правда типоразмер был 185/65. По поводу цены на хорошую резину. Если дорого, может есть смысл взять БУ пока ее возят. Я себе зимнюю взял осенью. Соотношение цена - качество вполне приличное. Не ленись выбирать и торговаться. На мою новую резину после 3 месяцев эксплуатации по нашим дорогам на базаре никто и не посмотрел бы. Там почти новую брендовую резину, немного покатавшуюся по европе можно взять по цене Россавы.
Плюсы Великолепно держит мокрую дорогу, при акваплавании ведет себя более чем хорошо (машина не меняет траекторию, не кидает) Даже зимой (сояла как-то сзади при передних зимних), очень адекватно себя ведет. Довольно мягкая, что сглаживает многие неровности асфальта.
Минусы. Малый пробег ( у меня она прошла 30 тыс.), хотя у меня вся мягкая резина проходит столько же, но где-то на 20-25 тыках уже повело корд. Такого не наблюдается даже на Баргузине который прошел даже чуть больше, и был добит на слаломе. Очень валкая в поворотах (сказываеться мягкая боковина)... В Крыму на серпантине я это прочуствавал.
Расскажу и я про Барум Бриллиантис - проездил на нем 40 тык- изношн почти полностю, но даже в таком виде на балансировочном станке выдает отличные результаты. + 10г/колесо и +25 г/колесо. Мягкий и тихий. Когда стоял впереди - заметил, что очень легкий становится руль. На небольших скоростях немного вязкая реакция на поворот руля, но после 90 становится намного острее и понятнее как для меня. Рулится по мокрому и сухому достойно. Хотя, когда сменил на Юнироял - понял как нормальня дождевая шина позволяет ездить в дождь! Вобщем за ее цену - отличный вариант. Мои шиномонтажники ее однозначно хвалят.
ЗЫ ни наодном шиномонтаже ребята о Матадоре не отзывались нормально, ни о словацком ни о Российском, вот.
вставлю. Брилиантис мягкий поэтому долго не ходит Я его еще и приспустил до 2-ки т.к. мою Каринку жесткую трясет на наших дорогах Единственное что меня смущает и возникает вопрос При интенсивном торможении Брилиантис пищит гораздо раньше чаем зимний Ведерштайн и зимняя же Фулда о чем это говорит ? По тормозному пути, по субьективным впячетлениям не уступает, но визжит противно!
Пусть пищит себе - это позволит тебе четко чувствовать грань перед блокировкой, сносом, заносом.
вставлю. Брилиантис мягкий поэтому долго не ходит Я его еще и приспустил до 2-ки т.к. мою Каринку жесткую трясет на наших дорогах
Но ведь возрастает расход топлива и износ резины!?
Единственное что меня смущает и возникает вопрос При интенсивном торможении Брилиантис пищит гораздо раньше чаем зимний Ведерштайн и зимняя же Фулда о чем это говорит ? По тормозному пути, по субьективным впячетлениям не уступает, но визжит противно!
Это говорит о том, что кранты твоему ABS А если серьезно - жесткость летней резины выше, поэтому срыв в скольжение при блокировке колес происходит раньше. Почему твоя АБС допускает такую блокировку - непонятно. В принципе в начальной стадии блокировки писк возможен даже при исправной АБС, но дальше никаких писков быть не должно.
кондея ни каких прибамбацев(Ни АБС ни ЕБД) Апо поводу износа резины - так за удовольствие платить надо
Это точно - чувствувать стал лучше когда начнется срыв