Скажіть будь ласка, що це таке - "огляд ТЗ" (перший пункт в переліку дій МРЕВ-4 при перереєстрації)?
Це "техогляд" чи "звірка номерів експертом"? Щось мені капітан в віконечку "Тимчасова реєстрація" сказав, що ТО для реєстрації авто проходити не треба - чи це дійсно так? Я багато читав на форумі, що перереєстрація означає ТО автоматично.
Але я чув від власника нової Таврії (з салону) що авто не проходило техогляд (за амортизаторами наприклад) і цей власник їздив в салон де йому видавали папірця, що амортізатори замінено. Ніхто нічого не міняв, але техогляд проходився вдало. Це мене дурили, чи щось змінилось з тих досить давніх часів (1998р)?
Ерунда. Не далее как в марте регистрировал на себя б/у-шный автомобиль. Машина имела талон техосмотра до 2004 года. т.е. до августа можно спокойно кататься. Когда я регистрировал машину я ТО проходить не стал - старый талон автоматически продолжает действовать. От и все.
Старый талон не действует. В нашем государстве ТО проходит не машина а владелец. Если тебя с этим талоном поймают ГАИ, то они могут применять к тебе такие же меры, как если бы талона у тебя не было совсем. (откручивание номеров)
Я багато читав на форумі, що перереєстрація означає ТО автоматично
Заблуждение. Перерегистрация это одно ТО это другое. Машина может перерегистрироватся, но при этом ездить на ней новый хозяин может и не собиратся. Я лично перерегистрировал машину, на вопрос "а ТО будете проходить?" Ответил "сегодня не успею, сначала перерегистрирую а ТО потом". Талон ТО , как водится у нас, - просто купил.
В ответ на: Старый талон не действует. В нашем государстве ТО проходит не машина а владелец.<br>Если тебя с этим талоном поймают ГАИ, то они могут применять к тебе такие же меры, как если бы талона у тебя не было совсем. (откручивание номеров)
Дык нынче ж вроде нельзя им своими грязными руцями к моим чистым номерам прикасаться... Так шта-а...
Дык нынче ж вроде нельзя им своими грязными руцями к моим чистым номерам прикасаться... Так шта-а...
Ну или на штрафплощадку заберут. Точнее пугать будут. Конечно же отпускают за 30 грн , конечно. Но все равно , надо помнить, что тут именно ты не прав и если будешь нарыватся и качать права, то они таки могут сделатьвсе по закону итогда хуже будт тока тебе
Мусье, а подскажите ... вот я только прошёл ТО и вдруг решился продавать ... как сохранить всё энто капитало вложение (стоимость купленого ТО, второй раз не "проходить" новому хозяину...)??? Это на довереность или можно с переоформлением сохранить (типа со старыми номерами...)? И на сколько даётся довереность (генералка и обычная ) ?
Странно. когда машину регистрировал - специально спросил - можно ли ТО позже пройти. Меня спросили талон ТО есть, я грю да. До какого года - до нынешнего. Сказали можно ездить до конца июля или августа (точно не помню). И уже останавливали пару раз - не за нарушение а просто проверка документов, дык все нормально. Ни разу талон ТО не вызвал подозрений.
На номер авто на талоне ТО (особенно если он выгорел, а после лета он всегда выгорел) не обращают внимание в 95% случаев. Исключение - если целенаправленно ищет, к чему бы дое..., и рассматриват талон с внутренней стороны.
В ответ на: Скажіть будь ласка, що це таке - "огляд ТЗ" (перший пункт в переліку дій МРЕВ-4 при перереєстрації)?
Сверка номеров узлов и агрегатов экспертом-крмииналистом. Проводится при всех (пере)регистрациях и снятиях с учета. По результатам выдается свидетельство, действительное в течение 3-х месяцев (со сроком могу ошибаться).