ИМХО запрет проезжать на выключенную дополнительную секцию введен для таких которые считают что на картонку им обязаны уступить. Хотя скорее всего - лишь атавизм предыдущих редакций, когда стрелки особо не использовали.
Ну это и не атавизм - включение доп.секции со стрелкой на данном конкретном перекрёстке меняет приоритеты (очерёдность проезда). Служит для разгрузки сложных перекрёстков, или для использования в часы "пик", или в "ручном" режиме.
я имел ввиду что ПДД невменяемым талдычит про запрет ездить на выключенную секцию.
Я, например, называю. И м.Берестейскую Жовтневой,
Берестейская - это "Пересечение"
Я, например, называю. И м.Берестейскую Жовтневой,
Берестейская - это "Пересечение"
+1 бо название "Октябрьская" так и не прижилось
там и днем можно попасть. неподготовленному человеку трудно понять почему на зеленый нельзя ехать! схема включения идиотская: включаются все зеленые без доп секции потом все красные, дальше доп секция налево и потом все зеленые и доп секция, которая очень быстро вырубается. почему при этом горит крайне левый зеленый наверное ни понятно никому!
Скажите, а про светофор на пл. Ленинского комсомола - на поворот налево на ул. Январского восстания, где есть левая стрелка в доп.секции (короче, картинко) -- это ? Жену тормознул гаец сегодня вечером -- это же 100% кормушка. На основном зелёном никаких стрелочек нету, поздно вечером таки нифига не видно, есть там дополнительная секция или нет. Ессно, парили проезд на запрещающий сигнал. Жену проинструктировал. Но в то, что никто раньше не жаловался и не требовал привести светофор в соответствие ДСтУ - не верю. ГАИцы там стоят частенько, конвейер...
неподготовленному человеку трудно понять...
Таким на дорогах не место!
в данном случае - неподготовленному = человеку, который там не ездил. основной зеленый есть + движение по полосам, шо еще надо?
неподготовленному человеку трудно понять...
Таким на дорогах не место!
Я, например, называю. И м.Берестейскую Жовтневой, а ул.Черновала Косиора... И что?
Для тебя вполне органично, а для krolyk - не очень. В этом разница.
Я, например, называю. И м.Берестейскую Жовтневой, а ул.Черновала Косиора... И что?
Для тебя вполне органично, а для krolyk - не очень. В этом разница.
Ну вы так говорите... Я туда (у Ярма) на фигурное катание ходил ребёнком, на каток "Крыжынка". Площадь Октябрской революции помню старую - мне тот вариант больше нравится, с подковой из фонтанов. И названия по Киеву помню и старые, и новые; по знанию старых названий удобно вычислять киевлян
Другой вопрос, что я - не идеологический борец: ни в смысле "я в советские времена у-у-у!" (с), ни "понаехавшие - гоу хоум" тоже (с)
ЗЫ а популярность ветки из-за старых названий едва ли не удвоилась
Скажите, а про светофор на пл. Ленинского комсомола - на поворот налево на ул. Январского восстания, где есть левая стрелка в доп.секции
Тогда уж, если быть корректным, то на Кирова.
Не знаю на счет старых названия, мне, тогда школьнице, было например неловко взрослому дядьке с потерянным видом стоящем на Лютеранской, говорить, что это и есть Энгельса, только недавно переименованная...
Поэтому и сейчас стараюсь называть улицы как на карте, чтобы было понятно не только "узкому кругу ограниченных лиц", а всем.
по знанию старых названий удобно вычислять киевлян
Мои знакомые коренные киевляне при совке всегда, к примеру, говорили Прорезная улица, а не улица Свердлова. Хотя того периода они не застали по возрасту. Потому что они знали историю своего города и своей страны. А тех людей, для которых понятие "историческое название" означает только то, что было на их сиюминутной по сравнению с человеческой историей, памяти, я, пардон, не могу отнести к настоящим киевлянам.
ЗЫ. Геростраты, ленины, гитлеры, полпоты, сталины и их клики, естественно являются фактом истории, но не должны быть никоим образом увековечены в топонимах, памятниках, досках и пр. априори.
по знанию старых названий удобно вычислять киевлян
Мои знакомые коренные киевляне при совке всегда, к примеру, говорили Прорезная улица, а не улица Свердлова. Хотя того периода они не застали по возрасту.
Ну за Прорезную и Фундуклеевскую - это отдельный разговор, это из уст в уста, от деда к внуку...
ЗЫ а Кирова я уже не застал, Январского восстания - помню.