Буду в Варне 4 дня, думаю, что дня, ну может двух, мне там хватит. Покопавшись в интернете, наметил ещё два города для посещения- Несебр и Велико-Тырново. Куда ещё стОит поехать в радиусе 200-250 км от Варны и что посетить?
Опасаюсь, их очень много, и эти дни Вам не хватят. Поэтому, скажите, пожалуйста, что Вам интересно будет посмотреть. Например - Балчик, ботанический сад, дворец; Плиска - первая болгарская столица; Мадарский конник; Чудните скали - возле с. Добромир; Дряново, Трявна, Габрово, Шипка, Шейново, Казанлък - опасаюсь, чуть превышит Ваш лимит в 200-250 км; Созополь, Бегликташ (мегалитный комплекс, аналогичный Стоунхенджа в Британии); Сливен, Синие камни; Это не особо задумываясь - если нужно, можно еще поконкретнее поискать.
Спасибо за инфу. коньяк налил. Интересуют всевозможные достопримечательности. Шоппинг, рестораны, клубы в топку! Мы тут спор затеяли, мне знакомые говорят, из тех кто в Болгарию ездил на море, что в там достопримечательностей нет и нечего посмотреть, и делать там нечего, и вообще не заграница . Вот у меня и будет возможность это опровергнуть.
Спасибо за коньяк ! Насчет "Шоппинг, рестораны, клубы", однозначно Варна и Бургас (из близких - до 100-200 км; иначе можно Пловдив и конечно Софию добавить); в сезон без шопинга можно включить и курорты как Солнечный берег, Золотые пески, Албена. Относно спора с знакомыми - можете и проиграть, если не четко высказано определение на "достопримечательность". А насчет "загараницы" тоже трудно определить - многие, после приезда в Болгарию убеждаются, что у Болгарии и Украины очень много общего; была у нас шутка, что мы "задунайская губерния" и "16 республика СССР", с другой стороны - Прибалтика была в границах СССР, а помоему там "больше заграница". Короче, приезжайте, смотрите, наслаждайтесь, а потом, пожалуйста, отпишитесь - мне будет интересно.
Шутку на счёт 16 республики СССР я помню С курортами и так всё понятно, а достопримечательности я имел в виду исторические, природные, культурные, да и просто в красивых местах неплохо бы побывать. Вот, кое-что нарыл: 100 Национальни туристически объекта . 4 дня теперь точно не хватит
Имейте ввиду, что не все самые интересные (по моему, а и не только моему мнению) объекты включены в эти 100. Рядом с Варны - Побити камъни, Аладжа монастырь; как раз в 200 км от Варны - Червенская крепость, скальные монастыри (это недалеко от Русе); в 150 км - с. Свештари, фракийская гробница. В этом сезоне (золотая осень) почти везде на природе красиво.
В Варне я в течении 5 лет учился, поэтому у меня там особая симпатия. В Варненском историческом музее (в самом центре, один из 100 нац. тур. объектов) можно увидеть самое старое известное человечеству золото. В 110 км - г.Шумен, крепость на плато, более-менее модерный памятник (1981 г.) 1300-летию болг. державы; возле с. Хан Крум аул хана Омуртага (где найден надпись, "...что даже если человек хорошо живет, рано или поздно умирает, и другой его заменит..."); средневековная столица Преслав; ближе к Варны (где-то в 50 км) средневековная крепость Овеч (рядом с почти ничем незаметным городе Провадия).
Вот я и вернулся. Как и предполагалось, 4 дня оказалось мало , есть повод вернутся туда ещё . Кроме Варны побывал в Несебре, Велико-Тырново и заехать в Побити камъни. До монастыря Аладжа так и не добрался, хоть и недалеко было
В ответ на: Мы тут спор затеяли, мне знакомые говорят, из тех кто в Болгарию ездил на море, что в там достопримечательностей нет и нечего посмотреть, и делать там нечего, и вообще не заграница . Вот у меня и будет возможность это опровергнуть.
В ответ на: Мы тут спор затеяли, мне знакомые говорят, из тех кто в Болгарию ездил на море, что в там достопримечательностей нет и нечего посмотреть, и делать там нечего, и вообще не заграница . Вот у меня и будет возможность это опровергнуть.
Будет ли опровержение ?
Мне понравилось Может потому, что заехал в глубь страны, да ещё и на попутке , а там есть, что посмотреть. А пляжники обычно на такие расстояния не забираются и делают выводы о стране из своего пребывания на каком-нибудь из морских курортов, ИМХО
Мне понравилось Может потому, что заехал в глубь страны, да ещё и на попутке , а там есть, что посмотреть. А пляжники обычно на такие расстояния не забираются и делают выводы о стране из своего пребывания на каком-нибудь из морских курортов, ИМХО
Мне кажется, на отчет тонко намекают, а ты решил отделаться парой строк!