autoua
Autoua.netФорумІнші подорожі

Вопрос по Болгарии

Супер писатель! ***
49 лет (27 лет за рулем), Никополь
С нами с 22.10.2004

Вопрос по Болгарии
      9 октября 2010 в 23:53 Гілками

Буду в Варне 4 дня, думаю, что дня, ну может двух, мне там хватит. Покопавшись в интернете, наметил ещё два города для посещения- Несебр и Велико-Тырново. Куда ещё стОит поехать в радиусе 200-250 км от Варны и что посетить?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст ****
С нами с 31.08.2006

Re: Вопрос по Болгарии [Re: AlexAE]
      11 октября 2010 в 22:56 Гілками

Опасаюсь, их очень много, и эти дни Вам не хватят. Поэтому, скажите, пожалуйста, что Вам интересно будет посмотреть.
Например - Балчик, ботанический сад, дворец;
Плиска - первая болгарская столица;
Мадарский конник;
Чудните скали - возле с. Добромир;
Дряново, Трявна, Габрово, Шипка, Шейново, Казанлък - опасаюсь, чуть превышит Ваш лимит в 200-250 км;
Созополь, Бегликташ (мегалитный комплекс, аналогичный Стоунхенджа в Британии);
Сливен, Синие камни;
Это не особо задумываясь - если нужно, можно еще поконкретнее поискать.

Супер писатель! ***
С нами с 22.10.2004

Re: Вопрос по Болгарии [Re: gr_kanev]
      12 октября 2010 в 21:57 Гілками

Спасибо за инфу.
коньяк налил.
Интересуют всевозможные достопримечательности. Шоппинг, рестораны, клубы в топку! Мы тут спор затеяли, мне знакомые говорят, из тех кто в Болгарию ездил на море, что в там достопримечательностей нет и нечего посмотреть, и делать там нечего, и вообще не заграница . Вот у меня и будет возможность это опровергнуть.

энтузиаст ****
С нами с 31.08.2006

13 октября 2010 в 21:49 Гілками

Спасибо за коньяк !

Насчет "Шоппинг, рестораны, клубы", однозначно Варна и Бургас (из близких - до 100-200 км; иначе можно Пловдив и конечно Софию добавить); в сезон без шопинга можно включить и курорты как Солнечный берег, Золотые пески, Албена. Относно спора с знакомыми - можете и проиграть, если не четко высказано определение на "достопримечательность". А насчет "загараницы" тоже трудно определить - многие, после приезда в Болгарию убеждаются, что у Болгарии и Украины очень много общего; была у нас шутка, что мы "задунайская губерния" и "16 республика СССР", с другой стороны - Прибалтика была в границах СССР, а помоему там "больше заграница".
Короче, приезжайте, смотрите, наслаждайтесь, а потом, пожалуйста, отпишитесь - мне будет интересно.

Супер писатель! ***
С нами с 22.10.2004

14 октября 2010 в 12:52 Гілками

Шутку на счёт 16 республики СССР я помню
С курортами и так всё понятно, а достопримечательности я имел в виду исторические, природные, культурные, да и просто в красивых местах неплохо бы побывать.
Вот, кое-что нарыл: 100 Национальни туристически объекта . 4 дня теперь точно не хватит

Змінено AlexAE (13:18 14/10/2010)

энтузиаст ****
С нами с 31.08.2006

14 октября 2010 в 18:07 Гілками

Имейте ввиду, что не все самые интересные (по моему, а и не только моему мнению) объекты включены в эти 100. Рядом с Варны - Побити камъни, Аладжа монастырь; как раз в 200 км от Варны - Червенская крепость, скальные монастыри (это недалеко от Русе); в 150 км - с. Свештари, фракийская гробница. В этом сезоне (золотая осень) почти везде на природе красиво.

Супер писатель! ***
С нами с 22.10.2004

14 октября 2010 в 23:31 Гілками

Монастырь Аладжа получается совсем недалеко от отеля- 5-6 км, можно и пешком дойти

энтузиаст ****
С нами с 31.08.2006

15 октября 2010 в 22:27 Гілками

В Варне я в течении 5 лет учился, поэтому у меня там особая симпатия. В Варненском историческом музее (в самом центре, один из 100 нац. тур. объектов) можно увидеть самое старое известное человечеству золото. В 110 км - г.Шумен, крепость на плато, более-менее модерный памятник (1981 г.) 1300-летию болг. державы; возле с. Хан Крум аул хана Омуртага (где найден надпись, "...что даже если человек хорошо живет, рано или поздно умирает, и другой его заменит..."); средневековная столица Преслав; ближе к Варны (где-то в 50 км) средневековная крепость Овеч (рядом с почти ничем незаметным городе Провадия).

Супер писатель! ***
С нами с 22.10.2004

2 ноября 2010 в 10:28 Гілками

Вот я и вернулся. Как и предполагалось, 4 дня оказалось мало , есть повод вернутся туда ещё . Кроме Варны побывал в Несебре, Велико-Тырново и заехать в Побити камъни. До монастыря Аладжа так и не добрался, хоть и недалеко было

энтузиаст ****
С нами с 31.08.2006

2 ноября 2010 в 20:40 Гілками

Ну, и как - понравилось ?

В ответ на:

Мы тут спор затеяли, мне знакомые говорят, из тех кто в Болгарию ездил на море, что в там достопримечательностей нет и нечего посмотреть, и делать там нечего, и вообще не заграница . Вот у меня и будет возможность это опровергнуть.

Будет ли опровержение ?

Супер писатель! ***
С нами с 22.10.2004

9 ноября 2010 в 19:42 Гілками

В ответ на:

Ну, и как - понравилось ?

В ответ на:

Мы тут спор затеяли, мне знакомые говорят, из тех кто в Болгарию ездил на море, что в там достопримечательностей нет и нечего посмотреть, и делать там нечего, и вообще не заграница . Вот у меня и будет возможность это опровергнуть.

Будет ли опровержение ?

Мне понравилось Может потому, что заехал в глубь страны, да ещё и на попутке , а там есть, что посмотреть. А пляжники обычно на такие расстояния не забираются и делают выводы о стране из своего пребывания на каком-нибудь из морских курортов, ИМХО

Достоевский **
Lucca, Italia
С нами с 16.06.2008

9 ноября 2010 в 20:29 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Будет ли опровержение ?

Мне понравилось Может потому, что заехал в глубь страны, да ещё и на попутке , а там есть, что посмотреть. А пляжники обычно на такие расстояния не забираются и делают выводы о стране из своего пребывания на каком-нибудь из морских курортов, ИМХО

Мне кажется, на отчет тонко намекают, а ты решил отделаться парой строк!

Autoua.netФорумІнші подорожі
Додаткова інформація
0 користувачів і 55 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2856

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія