В ответ на: соскучились за "порядком"? получите!:)
кто не нарушает, тому это не страшно. Один раз (3 года назад) остановила "кобра" за небольшое превышение, на удивление всё было культурно, указали нарушение, выписали штраф, даже немного поговорили о тяжёлых буднях
В ответ на: Кстати - ребята из "Кобры" куда адекватнее, образованней и приятней в общении были, чем ДПСники.
Ага, особенно тот, который порвал и выбросил ВУ на глазах у водителя и уехал (история обсасывалась тут года 4 назад, когда кадр завтыкал спрыгнуть на обочину, когда колонна Кобры неслась из пункта А в пункт Б, что, как известно, ВСЕГДА без видимых причин происходило с мигалками и на нехилой скорости... что тоже само по себе наверняка супер-адекватно ... ну и последняя машина из колонны тормознула дедка, после чего "очень адекватно" обратившись к водителю и получив "на проверку" его документы, Кобровец просто разорвал их и уехал).
В ответ на: Кстати - ребята из "Кобры" куда адекватнее, образованней и приятней в общении были, чем ДПСники.
Ага, особенно тот, который порвал и выбросил ВУ на глазах у водителя и уехал (история обсасывалась тут года 4 назад, когда кадр завтыкал спрыгнуть на обочину, когда колонна Кобры неслась из пункта А в пункт Б, что, как известно, ВСЕГДА без видимых причин происходило с мигалками и на нехилой скорости... что тоже само по себе наверняка супер-адекватно ... ну и последняя машина из колонны тормознула дедка, после чего "очень адекватно" обратившись к водителю и получив "на проверку" его документы, Кобровец просто разорвал их и уехал).
как-то тело выбросило мои документы из своей машины, после чего сказало "вали отсюда, и в следующий раз уважай нас". Столь бурную реакцию сего адекватного и приятного в общении дона вызвал факт моего опережения его ведра с гайками по правому ряду четырехполосной дороги. Дело было еще на заре этого уважаемого и несомненно элитного подразделения. Говорят, тогда в него только офицеров брали.
Не прошло и недели как министр говорил об сокращении штата офицерского. Ну как же ж сокращенных орлов оставить без средств существования?! Правильно: выдать каждому удостоверение кобровца, красивую форму с белыми рубашками, хороший автомобиль. В качестве пособия по безрботице, так сказать.... Уроды вообщем.
Неприятно, когда пресс-служба так откровенно врёт, хотя сама отлично знает положение вещей.
Ведь Кобра, как и ГАИ часто брала взятки, легко обвиняла в надуманных нарушениях, может и не боялась, но осторожно относилась к как пишут "авторитетам". Тоесть всё точно также, как и в простом ГАИ, только наглее, профессиональней, бесстрашней. Конечно, так как в ней было больше офицеров, более опытных, оно и логично.
Кстати, вообще путь создания новых подразделений с увеличенной значимостью и полномочиями - ошибочен. Ни к чему хорошему он не приводит, просто это легче, чем заставить измениться существующим.
В ответ на: Не знаю про "дедка" - сам лично сталкивался раз 8 (частые командировки были по всей Украине). О впечатлениях, личных, и написал.
Как-то многовато для такого законопослушного водителя. Или это были командировки на места с инспекторскими проверками? Если так, то не удивительно (это я про личные впечатления).
Меня кобровцы останавливали 1 раз, наверное лет 8 назад, за тонировку (как раз шел "месячник" борьбы с ней). Справедливости ради отмечу, что плохих личных впечатлений после общения с ним не осталось. Нормальный и адекватный, не вымогал, все правильно понял, обошлось без санкций.
думаю, просто кобра дает человеку гипертровированность качеств. Т.е. казел - казлее становится. Адекватный человек - и ведет себя так сказать благородно.
Раньше да - они щимили многих местных "крутиков". Но всего лишь из-за своего непосредственного высокого подчинения. Отсуда ноги и растут. Пока нет хорошо действующих механизмов по привлечению мента к ответственности - пока и будут они беспредельничать. Хоть кобра, хоть гай...
deleted
Анонім
Re: Возрожденная «Кобра» превратится в ОМОН
[Re: Alexsus]
11 октября 2010 в 21:24 Гілками