кто не нарушает, тому это не страшно. Один раз (3 года назад) остановила "кобра" за небольшое превышение, на удивление всё было культурно, указали нарушение, выписали штраф, даже немного поговорили о тяжёлых буднях
Кстати - ребята из "Кобры" куда адекватнее, образованней и приятней в общении были, чем ДПСники.
Кстати - ребята из "Кобры" куда адекватнее, образованней и приятней в общении были, чем ДПСники.
логично, ведь судя по статье отбор в КОБРУ суровый, офицеры онли. а ДПС набитает всех почти, в том числе и набирает
Ага, особенно тот, который порвал и выбросил ВУ на глазах у водителя и уехал (история обсасывалась тут года 4 назад, когда кадр завтыкал спрыгнуть на обочину, когда колонна Кобры неслась из пункта А в пункт Б, что, как известно, ВСЕГДА без видимых причин происходило с мигалками и на нехилой скорости... что тоже само по себе наверняка супер-адекватно ... ну и последняя машина из колонны тормознула дедка, после чего "очень адекватно" обратившись к водителю и получив "на проверку" его документы, Кобровец просто разорвал их и уехал).
теже селюки только по здоровее.
Ага, особенно тот, который порвал и выбросил ВУ на глазах у водителя и уехал (история обсасывалась тут года 4 назад, когда кадр завтыкал спрыгнуть на обочину, когда колонна Кобры неслась из пункта А в пункт Б, что, как известно, ВСЕГДА без видимых причин происходило с мигалками и на нехилой скорости... что тоже само по себе наверняка супер-адекватно ... ну и последняя машина из колонны тормознула дедка, после чего "очень адекватно" обратившись к водителю и получив "на проверку" его документы, Кобровец просто разорвал их и уехал).
У меня номер задний мудокобровец вырвал с мясом
логично, ведь судя по статье отбор в КОБРУ суровый, офицеры онли. а ДПС набитает всех почти, в том числе и набирает
На заре появления Кобры - таки да, брали только офицеров. На закате - туда всех подряд брали, лично видел прапорщиков, народ писал и про сержантов.
Не знаю про "дедка" - сам лично сталкивался раз 8 (частые командировки были по всей Украине). О впечатлениях, личных, и написал.
как-то тело выбросило мои документы из своей машины, после чего сказало "вали отсюда, и в следующий раз уважай нас". Столь бурную реакцию сего адекватного и приятного в общении дона вызвал факт моего опережения его ведра с гайками по правому ряду четырехполосной дороги. Дело было еще на заре этого уважаемого и несомненно элитного подразделения. Говорят, тогда в него только офицеров брали.
Не прошло и недели как министр говорил об сокращении штата офицерского. Ну как же ж сокращенных орлов оставить без средств существования?! Правильно: выдать каждому удостоверение кобровца, красивую форму с белыми рубашками, хороший автомобиль. В качестве пособия по безрботице, так сказать.... Уроды вообщем.
Неприятно, когда пресс-служба так откровенно врёт, хотя сама отлично знает положение вещей.
Ведь Кобра, как и ГАИ часто брала взятки, легко обвиняла в надуманных нарушениях, может и не боялась, но осторожно относилась к как пишут "авторитетам". Тоесть всё точно также, как и в простом ГАИ, только наглее, профессиональней, бесстрашней. Конечно, так как в ней было больше офицеров, более опытных, оно и логично.
Кстати, вообще путь создания новых подразделений с увеличенной значимостью и полномочиями - ошибочен. Ни к чему хорошему он не приводит, просто это легче, чем заставить измениться существующим.
Не знаю про "дедка" - сам лично сталкивался раз 8 (частые командировки были по всей Украине). О впечатлениях, личных, и написал.
Как-то многовато для такого законопослушного водителя. Или это были командировки на места с инспекторскими проверками? Если так, то не удивительно (это я про личные впечатления).
Меня кобровцы останавливали 1 раз, наверное лет 8 назад, за тонировку (как раз шел "месячник" борьбы с ней). Справедливости ради отмечу, что плохих личных впечатлений после общения с ним не осталось. Нормальный и адекватный, не вымогал, все правильно понял, обошлось без санкций.
Как-то многовато для такого законопослушного водителя.
А чо? Часто выезжал в 3-4 утра. Они частенько на "отработках" на Окружной торчали... Пару раз возле пучка "девочек".
мене колись на п'янку розводили, правда не дуже нагло, але нагліше ніж звичайні дайці.
не дуже нагло, але нагліше ніж звичайні дайці.
думаю, просто кобра дает человеку гипертровированность качеств. Т.е. казел - казлее становится. Адекватный человек - и ведет себя так сказать благородно.
Раньше да - они щимили многих местных "крутиков". Но всего лишь из-за своего непосредственного высокого подчинения. Отсуда ноги и растут. Пока нет хорошо действующих механизмов по привлечению мента к ответственности - пока и будут они беспредельничать. Хоть кобра, хоть гай...
не дуже нагло, але нагліше ніж звичайні дайці.
не дуже нагло як для кобри. в багнюку обличчям не клали, прикладам по морді не били