autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Укладка ламината на фанеру и старый скрипящий паркет

Супер писатель! **
Киев
С нами с 15.02.2002

Укладка ламината на фанеру и старый скрипящий паркет
      11 октября 2010 в 17:46 Гілками

в доме скрипит паркет (совьетьский, из дощещок примерно 4*12см).

понятно, что ламинат на него ложить нельзя. А если на паркет положить фанеру (8, 10, 12мм толщиной), а на фанеру - ламинат. как такой вариант? То что потолок ниже будет на 2см - не считаю особо критичным. А вот снятие паркета и заливка стяжки во всей квартире с последующей укладкой ламината - считаю не собсем целесообразным с точки зрения "цена/трудоемкость/время/результат".

что оптимальное посоветуете?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
26 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

Re: Укладка ламината на фанеру и старый скрипящий паркет [Re: auto-master]
      11 октября 2010 в 18:28 Гілками

выкинь старый паркет, стяжку не делай, а положи ту же фанеру или осб плиту, а потом ламинат.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.03.2005

Re: Укладка ламината на фанеру и старый скрипящий паркет [Re: Абрвалг]
      11 октября 2010 в 19:21 Гілками

эт смотря какое основание окажется по кривизне. я у себя снял верхний слой паркета, под ним оказался другой слой. когда стал снимать его, оказалось, что он прибит гвоздями к основанию (каждая дощечка тремя-четырьмя гвоздиками длинной 30-40 мм). и когда я его таки снял - понял, зачем это было сделано. основание было кошмарно неровным с перепадом до 6см по комнате. пришлось таки делать стяжку.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 02.05.2002

Re: Укладка ламината на фанеру и старый скрипящий паркет [Re: auto-master]
      12 октября 2010 в 17:54 Гілками

В ответ на:

в доме скрипит паркет (совьетьский, из дощещок примерно 4*12см).

понятно, что ламинат на него ложить нельзя. А если на паркет положить фанеру (8, 10, 12мм толщиной), а на фанеру - ламинат. как такой вариант? То что потолок ниже будет на 2см - не считаю особо критичным. А вот снятие паркета и заливка стяжки во всей квартире с последующей укладкой ламината - считаю не собсем целесообразным с точки зрения "цена/трудоемкость/время/результат".

что оптимальное посоветуете?

если это савецкая паркетная доска, эти планочки наклеены папирек на сосновое основание, котрое лежит на рейках - лагах, которые лежат на картонно бумажной звукоизоляции, то можно их снять, получишь +6-7 см выигрыша по высоте. И под ним может быть вполне ровная панель, требующая может, небольшого невелира. А если не хочется, то можно и фанеру на шурупы пришпандорить, но я бы сначала постарался избавится от скрипа, придюбелив качающиеся половици к полу.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 10.02.2004

Re: Укладка ламината на фанеру и старый скрипящий паркет [Re: GrinBell]
      13 октября 2010 в 15:13 Гілками

Примерно так было у меня. Дом чешка 85-го года.
О происхождении доски не знаю, но первый опыт укладывания ламината на двп+вспененный полиэтилен дал положительный результат на месяца 3. Потом все вернулось взад - скрипел как и раньше но чуть тише. А в одном месте из-за неровностей поверхности паркетной доски ламинат отставал и хлопал.
По причине нового ремонта в квартире выброшена вся доска с лагами и по результатам замеров неровностей старой стяжки пол оказался в очень хорошем состоянии. Ровнять пришлось всего один угол коридора, посему затраты были мизерными.
Кому как повезет, но считаю что лучше сразу делать хорошо, чем потом переделывать.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 02.05.2002

Re: Укладка ламината на фанеру и старый скрипящий паркет [Re: kosss]
      13 октября 2010 в 20:01 Гілками

фанера, всеж, многа лучше , чем ДВП.В какй-то мере срЕпит основание, но может притянуть к себе паркет при пришурупливании, и тогда скрип может остаться

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6224

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія