В ответ на: Эти же тысячи и выбирают такую власть, при которой "сунуть бапки", "позвонить знакомому" выгодней, быстрей, проще, чем отстаивать свои права и своё достоинство и при этом самое главное НЕ НАРУШАТЬ САМОМУ!
Отстаивать права и без гемора проходить ТО - две разные разницы... У моего брата довольно почтенный автомобиль. Он как бы может и ковырнуть работничков через начальство... Но не делает это. Поехал на ТО. Но козлоработники просто начали такую херню нести, что он плюнул на все и сделал талон без этого всякого гемора. Машину держит в хорошем состоянии не для прохождения ТО, а для свое безопасности, да и вообще - по разумению, что машина должна быть исправна.
А по поводу власти - ну давеча было у нас типа опсалютно диаметральное правительство. Ну и че? Один ГАИ типа убрал сдуру, и тутже взвинтили поборы. Что - лучше стало как-то? Нет. Что, организация дорожного движения улучшилась - нет. Ну так какая разница, за кого голосовать. Власть и народ - это диаметрально противоположные ипостаси. Только вот у народа помаленьку отбирают возможные рычаги влияния. И срaть на то, кто у власти. Робингуда в ближайщие 100 лет не придвидеццо! И ждать его ненадо. Ну засветило меня животное быдлоксеноном. Ну клацнул я ему дальним в упор. Ну и дальше что!? Я не буду поддерживать инициативу государства по контролю за освещением, потому, что оно просто тупо не выполняет в свиду хороших инициативах полезной лично для меня функции. Функция одна - меркантильная.
Смотри - конец односторонней дороги, если против шерсти проехать 50 метров - то приедем как раз под городскую прокуратуру. А если проехать против шерсти 30 метров - то я попадаю к родственникам. Раньше так и попадал. Дорога широкая и вроде как никто не против. НО! начали там пастись гайцы. И пытались меня наказать (а я тогда реально почему-то считал, что под кирпич могу проехать, ежели там проживаю(документы есть)). Так вот - один гаец пытался меня наказать. Другой, побеседовав, рассказал что оно и как и в итоге я отделался предупреждением.
В этой истории интересна лишь причина того, что меня отпустили. И не из-за того, что он меня просветил. Нет. Там перед прокуратурой есть знак - "Остановка запрещена", и бордюр выкрашен желтым. И понад этим бордюром минимум 5 автивок есть всегда. И я про факт нарушения инспектору рассказывал. Видать просто не захотел, чтобы я письменно рассказывал про нереагирование
Хоть уже прошло много времени, езжу я таперча всегда по правилам там... Но иногда вижу в засаде гайцев. Интересно, как отреагирует прокуратура, если я пожалуюсь ей, что гаишнеги не реагируют на транспорт под этой же прокуратурой, который стоит с нарушениями
Вобщем, врядли я когда-нить соглашусь, что можно выбрать робингуда. Можно выбрать лишь более-менее не отмороженного.
А задача народа одна. Почитать Конституцию, и наконец-то осознать, кто есть единым источником власти на территории, громко зовущейся Государство У......
p.s. "Холодное лето 53-го" уже было. Это по идее история, а по факту - мечта.
В ответ на: А по поводу власти - ну давеча было у нас типа опсалютно диаметральное правительство. Ну и че? Один ГАИ типа убрал сдуру, и тутже взвинтили поборы.
Ото у тебя примеры. Посмотри на страны Балтии, Беларусь, Грузию. А у нас похоже таки верна пословица про "не там родились"...
А про ТО - ты не понял. Невозможно заставить работать старую систему с бракованным или сломанным механизмом. Необходимо менять полностью. Так, чтобы каждый работник действительно был ответственен за свою работу (и не важно на каком посту или должности, у станка или билетором в кассе), мало того - дорожил своим местом! Такому в голову не придёт "заморачивать" клиента. Но... см. выше...