в смысле по нему давать еще тонкий слой финишна (стабила или тп)и или сразу красить?
спасибо
Флизилин да, а флизилиновые обои нет.
а если не делать стяжку по нему? а просто покрасить то какое оно будет на вид?
у меня родственники после покраски обдирали флизелин....
Без флизелина будут трещины. Если его не пошпаклевать, то поверхность будет не гладкая, а соответствовать структуре флизелина.
у меня родственники после покраски обдирали флизелин....
почему?
потому что появились пузыри после покраски и остались после высыхания
а флизелин нужно клеить по всей поверхности потолка? или только на стыках панелей?
По всей.
а флизелин нужно клеить по всей поверхности потолка? или только на стыках панелей?
Лучше по всей. В конечном итоге дешевле выйдет, чем через год-другой снова зачищать, шпаклевать и красить стыки ЛГК на потолке.
Лучше по всей. В конечном итоге дешевле выйдет, чем через год-другой снова зачищать, шпаклевать и красить стыки ЛГК на потолке.
с гк понятно..а там где нет гк? а просто стяжка на потолке...токо стык панелей или все?
с гк понятно..а там где нет гк? а просто стяжка на потолке...токо стык панелей или все?
ИМХО, все равно надежней поклеить по всей поверхности. У меня в одной из квартир когда-то проклеили просто стыки (только не флизелином, а серпянкой), а через полтора года опять пошли трещины. Потом проклеили весь потолок и уже 6 лет полет нормальный.
лучше поклеить стеклохолст - армирующие свойства лучше. Для него только клей надо специальный ( тот что для стеклообоев). Красить можно поверх него без шпаклевки финишной - структуры практически не видно.
лучше поклеить стеклохолст - армирующие свойства лучше. Для него только клей надо специальный ( тот что для стеклообоев). Красить можно поверх него без шпаклевки финишной - структуры практически не видно.
+100 за стеклохолст! Только его таки лучше потом грунтовать и пройти тонко финишной шпаклевкой. Не раз делал сам и остановился именно на такой схеме. Если красить сразу по стеклохолсту, то расход краски будет втрое больше и может проглядывать волокнистая структура.