В ответ на: И что за основание? Поддельный талон? Так оригинал был предъявлен сразу же.
Если ты предъявишь поддельных сто гривен в кассе, и кассирша это просечет - как думаешь, будет ли оправданием то, что ты сразу же предъявишь настоящих сто гривен, а?
Еще небольшой вопрос по теме - а если на талоне написано "копiя вiрна, згiдно з оригiналом" и нотариально заверено?
Почему то такая копия страхового полиса не проходила Только оригинал. Хотя мне кажется зависит от конкретного ГАЙца.
Конечно зависит от гайца. Я например всегда возил чёрно-белую копию ГО. А талон ТО да, можно и в бумажнике возить, при этом очень улыбало, когда он радуется, так как видит, что на стекле ТО нет, и водила за бумажником тянется, думает ему сейчас таньгу достанут, а тут опаньки, и талончик ТО там. Однако как по мне, излишне геморно, так как очень уж часто останавливают из-за этого.
Лично я после остановки инспекторами ГАИ произношу такую фразу: Добрий (ранок-день-вечір) Не вживав, почуваю себе добре, документи в порядку, страховий поліc присутній.
После этого слышу в ответ - "Счастливої дороги" Талон ТО с документами ношу в барсетке,и самое интерестное при разговоре с инспекторами на украинском языке у них отношение в большинстве случаев позитивное к тебе чем когда ты разговариваешь на русском
В ответ на: самое интерестное при разговоре с инспекторами на украинском языке у них отношение в большинстве случаев позитивное к тебе чем когда ты разговариваешь на русском
Сходил в милицию, написал заявление. Сегодня получил ответ, где среди прочего... "прийннято рішення про відмову в порушенні кримінальної справи ... за відсутністю складу злочину..." и "з приводу відновлення документа рекомендую звенутися до місця попереднього отримання".
Все как и говорили камрады! Теперь буду обращаться в ГАИ.
Поменял личинки замков, как оказалось, со временем они забились смесью смазки и пыли, и блокирующие пластинки не выдвигались полностью и не все. Края были зализаны, и это давало возможность проворачивать замок при некотором усилии. Новые вроде нормально.
В ответ на: Сегодня днем открыли машину, и украли талон ТО. Просто тупо порвали кармашек, одна из частей которого была обнаружена возле машины. Талон пропал. Дверь оставили открытой, просто захлопнули.
Собственно вопрос, что делать? Талон до 2012 года.
ЗЫ Сигналки нет, ибо считал, что взять из машины нечего...
у меня тоже такая проблема была, воровали талон у меня и у соседа. Когда всем расказывал то все поражались - типа кому он нужен. Но вот без талона далеко не уедеш, поэтому пришлось проходить заново. Теперь талон забираю всегда с собой. И кстати рекомендую в машину поставить светодиод ( на радиорынке 1.5 грн. стоит ) сделать так называемую обманку, с питанием от акума, на вечер включил и мерцает врядли кто догадается что сигналки нет
Вчера прошел тестдрайв с ГАИ. Езжу с старым талоном на 2010 год. Остановили, "что-то у вас талончик старый". Говорю, а что делать, новый то украли, бумага из милиции есть. Достать бумагу не успел, спросили про расход на газу и отпустили.
В ответ на: Теперь талон забираю всегда с собой. И кстати рекомендую в машину поставить светодиод ( на радиорынке 1.5 грн. стоит ) сделать так называемую обманку, с питанием от акума, на вечер включил и мерцает врядли кто догадается что сигналки нет
За стоимость прохождения внеочередного ТО нынче можно купить китайскую сигналку.