Большинство, действительно, маленькие машины предпочитают. Замечено (уж не знаю, почему так, но факт) что для многих женщин представляет трудность ощущение габаритов машины и, особенно, движение задним ходом. Но и исключений так много, что тут нельзя говорить о каких-то правилах. Несколько примеров. X-Trail, за рулём дама, ВСЕ стёкла (кроме лобового) завешены целой коллекцией мягких игрушек. У нас в районе Русановки часто ездит дама за рулём "Сузуки-Самурая" (хоть и маленький, но всё же джип!) Причём часто с ней в машине ребёнок, который сидит. такое впечатление, в багажнике (или там настолько заднее сиденье сдвинуто назад?) Сегодня была у меня на приёме ещё одна дама, которая ездит на немаленьком американском джипе. И наконец... В одном месте со мной постоянно ремонтируется "Таункар". Машину часто там вижу. Говорили мне, что на ней девушка ездит. Я долго удивлялся... Потом увидел в городе знакомый "таункар" ... без водителя! Оказалось, что водитель смотрит на дорогу ... из-по верхней кромки руля! Потом как-то встретились на станции - оказалось, у неё рост что-то около 150 см с небольшим. И ничего, ездит на почти 6-метровой машине! Вот так бывает
В ответ на: Вот никак не могу понять, почему в качестве женской машинки называют нечто маленькое? Я не говорю барышень всех на джипы, но, если в доме есть дети, то она ни по пагазинам, ни детей нормально не повозит, и вообще, дышать же неудобно в малюсенькой машинке...откуда такое придумали?
А я заметил другую особенность.Девушки маленького роста.Почему то стремяться всегда к максимализму
Предлагаю простой тест предназначено ли авто для того что-бы за рулем ездила девушка. Откидываеш солцезащитный козырек с водительской стороны и смотришь есть ли на нем зеркало, если есть то авто предназнечено больше для женщин чем для мужчин. ИМХО конечно. Лично я считаю что на Скорпе женщины могут ездить довольно легко и непринужденно, поскольку эта машинка очень легко упраляется, пожалуй полегче большинства чисто женских машин.
Ну и вопросы-ж у вас! Я еще ни разу не видел что-б зеркало было-б только на водительском козырьке, обычно если есть на водительском, то есть и на пассажирском (авто переделанные с правого руля не в счет).
По поводу зеркал. У меня на Октавии зеркала и у пассажира и у водителя... Только машину вожу и я, и жена (1 раз в месяц). Только вот водит она ее редко, так как хочет Hummer 2. А вы говорите маленькие машины...
ездит на кубике(г500) фиолетового цвета. Ей очень нравиться. Хотя отец ездит на Мазде6(ярко-желтая)(служеб)... Ему тоже очень нравиться... Непоймешь... у всех свои забобоны...