autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

стал сегодня свидетелем аварии

СуперСтар ***
52 года (27 лет за рулем), север
С нами с 21.05.2007

стал сегодня свидетелем аварии
      12 октября 2010 в 23:20 Гілками

Сижу вот, пытаюсь понять человеческую психологию.

извилистая городская дорога, посредине проезд под мостом, ширина проезда метров пять-шесть, не более, две фуры не разминутся. Едут навстречу колоны машин, в связи с узостью проезда и невозможностью просмотра дороги изза извилистости, скорость все сбрасывают до 40км/час, внезапно человеку на букву М становится срочно куда то надо и заметив паузу/зазор в колоне встречных машин он идет на обгон по встречке. Ровно под мостом происходит БАМ со встречной машиной, т.к. предположить увидеть здесь встречника никто даже по большой обкурке не мог. Подбегаем, из встречной машины выходят сами, поэтому вытягиваем кадра из десятки. На ногах стоять не может, сотрясение? А xeр там, просто пьян. Пьян в дупель в ДВА ЧАСА ДНЯ.
Вот теперь сижу и думаю, что наверное поднятие штрафов, это не наш метод, пока расстреливать не начнут, будут в лоб в обгонах выходить, и пьяным за руль среди дня садиться, и через переезд на красный с полным автобусом прыгать.
P.S. хотели отпинать гниду, но как раз азаров через город ехал, гаи буквально сразу появились.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
18 лет за рулем,
С нами с 09.01.2008

Re: стал сегодня свидетелем аварии [Re: aleksali]
      12 октября 2010 в 23:24 Гілками

В ответ на:

Вот теперь сижу и думаю, что наверное поднятие штрафов, это не наш метод, пока расстреливать не начнут, будут в лоб в обгонах выходить, и пьяным за руль среди дня садиться, и через переезд на красный с полным автобусом прыгать.

Не памогут растрелы. Если я собью пешика - мне светит турма, если пешик попадёт под машину - ему светит кладбище. Но при этом я притормаживаю перед зеброй даже если там никого вроде нет, а пешик перебегает верхом через проспект Бажана.

Достоевский **
36 лет, Киев
С нами с 23.09.2008

12 октября 2010 в 23:25 Гілками

схема такая себе. Долго пытался въехать =)))

СуперСтар ***
С нами с 21.05.2007

Re: стал сегодня свидетелем аварии [Re: frsh]
      12 октября 2010 в 23:27 Гілками

В ответ на:

схема такая себе. Долго пытался въехать =)))

не пикассо
красный - это встречник, но думаю из текста все понятно.

СуперСтар ***
С нами с 21.05.2007

Re: стал сегодня свидетелем аварии [Re: Mihal]
      12 октября 2010 в 23:31 Гілками

В ответ на:

Не памогут растрелы. Если я собью пешика - мне светит турма, если пешик попадёт под машину - ему светит кладбище. Но при этом я притормаживаю перед зеброй даже если там никого вроде нет, а пешик перебегает верхом через проспект Бажана.

наверное ты прав.

IesuiT **
49 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

13 октября 2010 в 00:07 Гілками

В ответ на:

Ты сравнил совсем разные категории людей. бажана перебегают те, кто на переходах не притормаживают и на встречку выруливают не задумываясь. А кто притормаживает, на бажана не полезет и даже на переходе ломиться не будет не убедившись.
Пешеходы, это те-же водители, только сегодня не за рулем. Как ведут себя по жизни, так и ездят.

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

13 октября 2010 в 00:10 Гілками

Я бы на месте невинно пострадавших, узнав как всё было - таки дал пару раз под дых, чтоб стошнило того алканавта.

патриарх *
С нами с 02.10.2010

13 октября 2010 в 00:17 Гілками

В ответ на:

Сижу вот, пытаюсь понять человеческую психологию.

извилистая городская дорога, посредине проезд под мостом, ширина проезда метров пять-шесть, не более, две фуры не разминутся. Едут навстречу колоны машин, в связи с узостью проезда и невозможностью просмотра дороги изза извилистости, скорость все сбрасывают до 40км/час, внезапно человеку на букву М становится срочно куда то надо и заметив паузу/зазор в колоне встречных машин он идет на обгон по встречке. Ровно под мостом происходит БАМ со встречной машиной, т.к. предположить увидеть здесь встречника никто даже по большой обкурке не мог. Подбегаем, из встречной машины выходят сами, поэтому вытягиваем кадра из десятки. На ногах стоять не может, сотрясение? А xeр там, просто пьян. Пьян в дупель в ДВА ЧАСА ДНЯ.
P.S. хотели отпинать гниду, но как раз азаров через город ехал, гаи буквально сразу появились.

Место на схеме, очень похоже на перекрёсток у байкового кладбища... символично). А про быдло пьяное за рулём... тут Киев, в принципе, нужно почистить от "балласта", а то не только на дорогах творят..

олололог ***
стольные грады
С нами с 27.10.2007

13 октября 2010 в 08:21 Гілками

В ответ на:

Пьян в дупель в ДВА ЧАСА ДНЯ.

а что удивительного?
двое суток не спишь. потом вырубаешься в обед. в три ночи просыпаешься и начинаешь бухать. в итоге к обеду ты такой как нуна и трохи уставший

43 года, Киев
С нами с 17.03.2008

13 октября 2010 в 09:56 Гілками

Штрафы сейчас вполне достаточные. Фраза боянистая до ужаса, но не перестающая быть актуальной: дело не в строгости наказания, а в его неотвратимости.

IesuiT **
42 года (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

13 октября 2010 в 09:59 Гілками

В ответ на:

жаль, надо было пару раз головой уронить, списали бы на дтп...

V.I.P **
Киев
С нами с 10.03.2005

13 октября 2010 в 10:08 Гілками

Тут хоть причина понятна - водитель в силу опьянения неадекватен. Вчера на Багговутовской со стороны Подола в сторону Променады сильно спешащих было немеряно, а там закругление дороги возле 30-го дома и встречных машин просто не видно, а они со стороны Променады с горочки разгоняются до 80-100. Эти торопыги, прущие в сторону Променады по встречке на закруглении дороги, тоже сплошь пьяны? Вряд ли. Просто они мозги сдали в обмен на права и/или машину.

IesuiT **
49 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: стал сегодня свидетелем аварии [Re: alt402]
      13 октября 2010 в 13:37 Гілками

В ответ на:

Вряд ли. Просто они мозги сдали в обмен на права и/или машину.

Вот и я думаю, не в пьянке дело.

СуперСтар ***
С нами с 21.05.2007

13 октября 2010 в 21:13 Гілками

сегодня говорил с гаишником, у чувака было 2,9 промилле. так и ездим.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

14 октября 2010 в 13:10 Гілками

В ответ на:

В наших реалиях расстреляют не тех. В итоге у обычных водителей, которые пьяными не ездят и на встречную не лехут, к опасности погибнуть в столкновении с теми, кто это делает, прибавится в несколько раз бОльшая опасность быть расстрелянным...

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

14 октября 2010 в 13:12 Гілками

В ответ на:

Потому что он уверен, что водитель скорее сам в столб уйдёт, чем его собьёт. Почему он так уверен, Ну это

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: стал сегодня свидетелем аварии [Re: shurken]
      14 октября 2010 в 13:13 Гілками

В ответ на:

Пешеходы, это те-же водители, только сегодня не за рулем. Как ведут себя по жизни, так и ездят.

Это не у нас... В Германии - да, только сегодня. И в Америке. А у нас - по жизни. Это совсем другие люди...

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3197

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія