Уж по крайней мере, его можно использовать в намного более разнообразных условиях, чем микролитражку
Да. Только вот получать удовольствие от этого использования получится не всегда.
А чтобы "всегда" - действительно "успешные и чего-то добившиеся люди (с) угадайте-кто" покупают несколько авто. Которые используются по-назначению и с удовольствием. Потому как заточенное под что-то устройство намного эффективнее (в этом чем-то), чем универсальное во всем устройство.
Только вот получать удовольствие от этого использования получится не всегда.
А с микролитражкой всегда?
А чтобы "всегда" - действительно "успешные и чего-то добившиеся люди (с) угадайте-кто" покупают несколько авто.
Ну это и не всегда и не для всех возможно, и не всегда рационально...
Только вот получать удовольствие от этого использования получится не всегда.
В городе - несомненно. Она вобщем-то именно для этого и покупается
А чтобы "всегда" - действительно "успешные и чего-то добившиеся люди (с) угадайте-кто" покупают несколько авто.
Ну это и не всегда и не для всех возможно, и не всегда рационально...
Это уже каждый степень рациональности и своей "успешности" сам определяет.
Вроде же написано выше, что ходовой двигатель - электрический с питаловом от суперконденсатора(ионистора), который заряжается бензиново-газовым ДВС.
Думаю, что расход топлива сильно не изменится, а аккум там будет обыкновенный, может несколько, но с обычным ресурсом и стоимостью.
если речь о ионисторе то о рекуперативном торможении можно будет забыть, и в пробках данный авто потреблять будет примерно солько-же как и обычный.
Вроде же написано выше, что ходовой двигатель - электрический с питаловом от суперконденсатора(ионистора), который заряжается бензиново-газовым ДВС.
Думаю, что расход топлива сильно не изменится, а аккум там будет обыкновенный, может несколько, но с обычным ресурсом и стоимостью.
если речь о ионисторе то о рекуперативном торможении можно будет забыть, и в пробках данный авто потреблять будет примерно солько-же как и обычный.
там особенность в том, что от ДВС не идет привод на колеса или кондиционер - только на генератор, от энергии которого и приводятся в действия колеса и другие энергопользователи, т.е. вне зависимости от скорости, изменения скорости или направления движения - расход постоянный - установленные 3.5 л на 100 км. А для пробок - наверняка будет поддерживать массовый start-stop.
Какая проблема при замыкании концевика тормоза комутировать электродвигатель и аккумулятор. От там явно есть и возможно не один, хотя бы для ДВС, электроники... Пока не известна емкость ионисторов, но вполне возможно, что в пробках заряда хватит на несколько часов стояния.
Какая проблема при замыкании концевика тормоза комутировать электродвигатель и аккумулятор. От там явно есть и возможно не один, хотя бы для ДВС, электроники... Пока не известна емкость ионисторов, но вполне возможно, что в пробках заряда хватит на несколько часов стояния.
емкость ионисторов ограничена маленькой величиной а именно размерами авто. Так что на старт\стоп емкости не хватит.
там особенность в том, что от ДВС не идет привод на колеса или кондиционер - только на генератор, от энергии которого и приводятся в действия колеса и другие энергопользователи, т.е. вне зависимости от скорости, изменения скорости или направления движения - расход постоянный - установленные 3.5 л на 100 км. А для пробок - наверняка будет поддерживать массовый start-stop.
Машины с аналогичными характеристиками уже давно имеют такой расход Например Audi A2 1.2TDI Разница только в трансмиссии у классических авто она механическая, а у предложеных будет электрической, никаких революционных изменений, чистая эволюция.
В городе - несомненно. Она вобщем-то именно для этого и покупается
Ограничение эксплуатации только городом уже противоречит понятию "всегда". Тем более, у меня, например, не раз бывало - день мотался по городу по работе, после чего, не заезжая домой, рванул на трассу (ну, иногда график командировок такой, возможно, скоро опять так ехать придётся ) То есть уже автомобиль в универсальности проигрывает. А если бы я вчера по трассе на микролитражке ехал...
Это уже каждый степень рациональности и своей "успешности" сам определяет.
Успешными обычно становятся рациональные люди
Разница только в трансмиссии у классических авто она механическая, а у предложеных будет электрической, никаких революционных изменений, чистая эволюция.
А смысл? Изменения только ради изменений?
Разница только в трансмиссии у классических авто она механическая, а у предложеных будет электрической, никаких революционных изменений, чистая эволюция.
А смысл? Изменения только ради изменений?
не только, на лицо снижение требований к диапазону рабочих оборотов ДВС, а вследствии более близкого к оптимальному режиму работы ДВС имеем выше КПД. Также нет жесткой привязки ДВС к месту установки - легче компоновать авто и размещать мотор в том месте которое диктуется с точки зрения развесовки и компоновки, а не необходимостью механической связи с колесами. Кроме сильного усложенения конструкции и наличия гораздо большего числа деталей более ничего плохого в таком подходе не вижу.
е только, на лицо снижение требований к диапазону рабочих оборотов ДВС, а вследствии более близкого к оптимальному режиму работы ДВС имеем выше КПД.
Оно с одной стороны так, а с другой - у нас лишнее "передаточное звено" для энергии в виде генератора и электромотора, с потерями на каждом этапе
Также нет жесткой привязки ДВС к месту установки - легче компоновать авто и размещать мотор в том месте которое диктуется с точки зрения развесовки и компоновки, а не необходимостью механической связи с колесами.
Ну, во-первых, автомобили с обычной трансмиссией также известны с самой разной компоновкой. Во-вторых, все эти аккумуляторы-конденсаторы тоже место занимают. А в-третьих, компоновка ограничивается далеко не только трансмиссией, даже не столько ею. Скажем, посередине в автомобиле такого класса двигатель не поставишь потому, что для салона места не останется...
Кроме сильного усложенения конструкции и наличия гораздо большего числа деталей более ничего плохого в таком подходе не вижу.
Это усложнение означает снижение надёжности, особенно вкупе с будущим местом производства. Ну и об удовольствии от вождения вряд ли придётся говорить на очередном "троллейбусе"...
Потери на современных генераторе\электромоторе редко превышают 10%, что ничто по сравнению с увеличением потерь у ДВС работающего в неоптимальном режиме. Аккумуляторы как я понимаю в данном авто не применяются(Литий-ионные батареи самая гиморная часть), а конденсаторы не очень много места занимают, и разместить их можно практически в любой части автомобиля, т.к. для них легко выбрать форму ту которая нужна. Насчет "троллейбуса" думаю что и он может принести удовольствие, как например это делает Тесла Родстер, да, как я понял ощущения непривычные, но драйв всеже есть.
Потери на современных генераторе\электромоторе редко превышают 10%, что ничто по сравнению с увеличением потерь у ДВС работающего в неоптимальном режиме.
Не особо верю в реализацию такой оптимальной схемы на автомобиле. Кстати, когда ездил пассажиром на гибридах, обращал внимание, что двигатель там работает не в одном и том же режиме.
Аккумуляторы как я понимаю в данном авто не применяются(Литий-ионные батареи самая гиморная часть), а конденсаторы не очень много места занимают, и разместить их можно практически в любой части автомобиля, т.к. для них легко выбрать форму ту которая нужна.
Ну так и с обычными трансмиссиями это не столь большая проблема.
Насчет "троллейбуса" думаю что и он может принести удовольствие, как например это делает Тесла Родстер, да, как я понял ощущения непривычные, но драйв всеже есть.
В чём? Одной динамикой сыт не будешь. А в "Ё" она вряд ли будет на сверхвысоком уровне...
емкость ионисторов ограничена маленькой величиной а именно размерами авто. Так что на старт\стоп емкости не хватит.
Увы, я не специалист и не знаю много или мало 500F при 16В, но вот ионисторы с размерами 41.6х6.7х15.7 см и вес 6 кг. Цену не искал.
что-то я совсем запутался. то ты говоришь
емкость ионисторов ограничена маленькой величиной а именно размерами авто.
то
а конденсаторы не очень много места занимают, и разместить их можно практически в любой части автомобиля, т.к. для них легко выбрать форму ту которая нужна.
Определись, ибо ионистор и суперконденсатор одно и то же.
Увы, я не специалист и не знаю много или мало 500F при 16В, но вот ионисторы с размерами 41.6х6.7х15.7 см и вес 6 кг. Цену не искал.
Запас энергии сравним с 12В аккумулятором на 2Ач Если весь авто набить ионисторами на одно ускорение со светофора не хватит. Хотя не огнестрельное оружие уже можно довольно интересное делать, для пули энергии уже достаточно.
Определись, ибо ионистор и суперконденсатор одно и то же.
я имел в виду что ежели пытаться добиться рекуперации за счет ионисторов то мы упремся в ограничения по размерам авто, а когда основной источник энергии доступен постоянно то емкость большая не нужна, только для сглаживания импульсных нагрузок.
Если весь авто набить ионисторами на одно ускорение со светофора не хватит.
В вракипедии написано: "Запас хода только на энергии накопителей (с заглушенным ДВС) — 2 км"
Если весь авто набить ионисторами на одно ускорение со светофора не хватит.
В вракипедии написано: "Запас хода только на энергии накопителей (с заглушенным ДВС) — 2 км"
Почитал, видно что писали маркетологи т.к. технических деталей в статье нет, но зато есть вот это!
В качестве накопителя энергии используется блок электрических суперконденсаторов (ионисторов) весом 100 кг и размещаемый под задними сидениями.
100кг ионисторов будут стоить дороже чем весь отсальной автомобиль. Задется мне эта бюджетная повозка будет стоить дороже 40k$
100 кг на одни лишь ионистры - это какой-то отжиг Более реалистично - 100 кг на аккумуляторы и ионистры.
Цитирую Прохорова: Ещё машинка состоит из 400 легко заменяемых блоков. Этакий конструктор Лего, на самом деле. Скажем, мы поставили на неё очень выгодный аккумулятор, но если кто-то придумает батарею получше, то просто скрутил в гараже, купил новую и поставил. Всё. Машина, которая вбирает в себя любые выходящие инновации.