Часто слышал этот тезис в отношении граждан, а теперь есть повод применить. Кратко: оспориваю Постановление по п. 11.5 ПДД за "движение в левой при свободной правой". Одним из оснований иска хочу указать, что в п.11.5 нет прямого запрета на движение в левой полосе. Напомню - звучит так: "На дорогах, які мають дві і більше смуги для руху в одному напрямку, виїзд на крайню ліву смугу для руху в цьому ж напрямку дозволяється, якщо праві зайняті,..." Хотелось бы подкрепить это статьей из какого то Кодекса со смыслом заглавия топика.
В ответ на: Часто слышал этот тезис в отношении граждан, а теперь есть повод применить. Кратко: оспариваю Постановление по п. 11.5 ПДД за "движение в левой при свободной правой". Одним из оснований иска хочу указать, что в п.11.5 нет прямого запрета на движение в левой полосе. Напомню - звучит так: "На дорогах, які мають дві і більше смуги для руху в одному напрямку, виїзд на крайню ліву смугу для руху в цьому ж напрямку дозволяється, якщо праві зайняті,..." Хотелось бы подкрепить это статьей со смыслом заглавия топика.
Есть такое понятие, как исключительный список. Это когда говорится: "Разрешено в случаях: 1, 2, 3, 4, ...". Из такой формулировки автоматически следует, что в остальных случаях это запрещено. Вот если бы этого списка не было упомянуто вообще - тогда действует правило из заголовка темы.
В ответ на: Часто слышал этот тезис в отношении граждан, а теперь есть повод применить. Кратко: оспориваю Постановление по п. 11.5 ПДД за "движение в левой при свободной правой". Одним из оснований иска хочу указать, что в п.11.5 нет прямого запрета на движение в левой полосе. Напомню - звучит так: "На дорогах, які мають дві і більше смуги для руху в одному напрямку, виїзд на крайню ліву смугу для руху в цьому ж напрямку дозволяється, якщо праві зайняті,..."
Ничего не выйдет, т.к. в ПДД есть ПРЯМОЙ запрет на движение левым рядом:
11.2. Нерейкові транспортні засоби повинні рухатися якнайближче до правого краю проїзної частини.
А пункт 11.5 - это всего лишь исключение из этого правила.
Solan, не выдумывай велосипед - или укажи, что завчасно занял левый ряд перед поворотом налево/разворотом (10.4); или что просто честно выполнял 2.3-б, а дорожная обстановка на данном участке не позволяла двигаться правее (состояние покрытия, припаркованные, возможность внезапного выбегания пешеходов и т.д.)
В ответ на: Часто слышал этот тезис в отношении граждан, а теперь есть повод применить. Кратко: оспориваю Постановление по п. 11.5 ПДД за "движение в левой при свободной правой". Одним из оснований иска хочу указать, что в п.11.5 нет прямого запрета на движение в левой полосе. Напомню - звучит так: "На дорогах, які мають дві і більше смуги для руху в одному напрямку, виїзд на крайню ліву смугу для руху в цьому ж напрямку дозволяється, якщо праві зайняті,..."
11.2. Нерейкові транспортні засоби повинні рухатися якнайближче до правого краю проїзної частини.
А вот ОФИЦИАЛЬНЫЕ в Одессе думают несколько иначе. ЯКНАЙБЛИЖЧЕ - чем померять? Это не крайнее положение на ПЧ. Вспомните Распоряжение МВС №466 - там тоже запрещено штрафовать за такие нарушения. + Советы в предыдущем посте. Может чем поможет. Дерзайте...
Был бы ИДПС умным, вписал бы + 11.2, а так в постанове только 11.5 - его и оспариваю
В ответ на: Solan, не выдумывай велосипед - или укажи, что завчасно занял левый ряд перед поворотом налево/разворотом (10.4); или что просто честно выполнял 2.3-б, а дорожная обстановка на данном участке не позволяла двигаться правее (состояние покрытия, припаркованные, возможность внезапного выбегания пешеходов и т.д.)
Фантазировать про левый поворот не буду, а вот на обочине действительно стояла машина, мимо которой я не хотел пролетать на 120-ти впритирку. Это идет отдельным пунктом позова, как и предложение ИДПС подписать пустой (только с моими данными) протокол.
В ответ на: Так что, всетаки, с основным вопросом. Или это это общечеловеческий принцып, о котором все знают но забыли прописать в законах
Этот "общечеловеческий принцып" для гражданина сформулирован в ст. 19 КУ (Конституции Украины).. А для государства (должностного лица) - КАК ПРЕДПИСАНО ЗАКОНОМ - там же в ст.19...
В ответ на: Так что, всетаки, с основным вопросом. Или это это общечеловеческий принцып, о котором все знают но забыли прописать в законах
Этот "общечеловеческий принцып" для гражданина сформулирован в ст. 19 КУ (Конституции Украины).. А для государства (должностного лица) - КАК ПРЕДПИСАНО ЗАКОНОМ - там же в ст.19...