Всем доброго дня, после создания топика про шип/нешип, для себя определился что таки хочу шиповку на зиму. После изучения насоветованного, изучения последнего теста зимней резины, обсмотра прайсов в интернетах и телефонной консультации совмещенной с озвучиванием ассортимента и цен нашего уважаемого соконфетника Александра, ака Net-burst (отдельное спасибо за консультацию ), ситуевина получается следующая:
вариант №1 Goodyear ultragrip extreme, доступна только под шип, в заводской шиповке нет, и в поставках не предвидится. Вариант брать "под шип" и потом где-нить на шиномонтаже шиповатся. Буджет 700*4 + 150(зашиповать)*4 = 3,400 грн
№2 Gislaved nord frost5 (если правильно на слух название записал), шиповка с завода. 820*4 = 3280 грн
№3 Nokian hakkapelita4 650*4 = 2600 грн (тут смущает то что эта вроде как давно снята с производства, и скорее этот экземпляр выпущен в 2006-2007 году)
№4 некий Tiga(o?)r 690 *4
Соббсно прошу совета громады, чего брать, стоит ли искать именно с заводской шиповкой, или брать "под шип" и шиповать на монтаже? Если да то на каком, скока это стоит и т.д. Спасибо
В ответ на: из твоего списка выбрал бы №2, зачетная резина
эт не то чтоб прям "мой" список, эт скорее то что наиболее часто встречается. если есть еще варианты к-рые мимо внимания прошли -- с удововльствием ознакомлюсь
сам в прошлом году выбирал шип, в итоге в конце выбор был между шипованым Гиславедом и Контиком, это очень похожие шины, выбор пал на контик из-за того, что они по тестам ведут себя немного лучше на асфальте и немного тише, да и форумчанин Taras_ST предложил Контик немецкий в заводской шиповке по хорошей цене. Обратись к нему, может у него уже есть последний Контик, в котором шип на клей посажен, вообще наверное бомба
пасиб за совет, обратился уже под мой размер гиславед и хакка5 только. На гислу цена более вкусная чем в остальных местах, но все равно несколько больше чем рассчитывал на резину потратить. Будем думать...
В ответ на: пасиб за совет, обратился уже под мой размер гиславед и хакка5 только. На гислу цена более вкусная чем в остальных местах, но все равно несколько больше чем рассчитывал на резину потратить. Будем думать...
Выбрать шины под шип ,и зашиповать на шиномонтаже.
В ответ на: пасиб за совет, обратился уже под мой размер гиславед и хакка5 только. На гислу цена более вкусная чем в остальных местах, но все равно несколько больше чем рассчитывал на резину потратить. Будем думать...
Выбрать шины под шип ,и зашиповать на шиномонтаже.
Соббсно прошу совета громады, чего брать, стоит ли искать именно с заводской шиповкой, или брать "под шип" и шиповать на монтаже? Если да то на каком, скока это стоит и т.д. Спасибо
Брал Kumho KW22 под шип. Шиповал здеся: http://www.tot.biz.ua/ru/contacts/magaziny/ двухфланцевый шип - 75 копеек/шип есть еще другие виды, но на мою шину этот. на Kumho KW22 185/55/15 идет 110 шипов
№3 может быть и свежая, но скорее всего пр-ва России. Хотя я бы всеравно обратил на нее внимание, особенно если она финская, хот и 06-07 годов. Ну или №2. Насчет шиповки на шиномонтаже - слишал от многих, что большинство шипов вылетает в первую же зиму, если мастера криворукие, ну или ехать на проверенный шиномонтаж. У заводской шиповки даже после трех зим у меня на Нокиане Хакапелита-2 осталось процентов 60-70 шипов на местах.
В ответ на: вариант №1 Goodyear ultragrip extreme, доступна только под шип, в заводской шиповке нет, и в поставках не предвидится. Вариант брать "под шип" и потом где-нить на шиномонтаже шиповатся. Буджет 700*4 + 150(зашиповать)*4 = 3,400 грн
Брал месяц назад 185/70/14, польскую, с заводской ошиповкой по 575 грн включая доставку с Харькова.
Почти этот размер 185/60 R14 Что брать (или наоборот НЕ брать) Чтоб побронебойнее. Т.к все колеса выбрасывал по причине "карявости" после попадания в колдобину. Dunlop SP ICE Response Goodyear ultragrip extreme Pirelli Ice Torm Цена почти одинакова А может hanhook W60T, он на 84 грн дешевле (как бы не особо-то и дешевеле)
Купил в том же размере Нокиан Хаккапелиту 7 с заводской ошиповкой. Пока еще не ездил, зима не началась. На вид, вкус и цвет все в этой резине нравится, кроме цены. Производство Россия. А хотел купить Континенталь ВинтерВикинг 2 или новый АйсКонтакт. Но ни того ни другого в Украине с заводской ошиповкой в требуемом размере не возможно купить к сожалению.
Покупать резину под шип и потом шиповать не советую. Гаражная ошиповка всегда хуже заводской, какой-бы дорогой шип туда не поставили.
Покупать резину под шип и потом шиповать не советую. Гаражная ошиповка всегда хуже заводской, какой-бы дорогой шип туда не поставили.
Не у всех есть финансовые возможности на убойно дорогую Хакку 7, а срок эксплуатации шипованных зимних шин все равно не больше трех сезонов, и не важно с шипами или с частичным их отсутствием- вы выбросите, Хакку 7 или Гудик Экстрим- самошипованный. ))
В ответ на: Не у всех есть финансовые возможности на убойно дорогую Хакку 7, а срок эксплуатации шипованных зимних шин все равно не больше трех сезонов, и не важно
Это еще почему? Чего ее выбрасывать? Я свой Гиславед НФ 3 шипованый после 4 сезонов продал, человек дальше ездить будет. Протектор 7 мм, шипы стерлись. Человеку зимой раз в неделю выехать, по городу проехаться, пойдет.
всем советовавшим спасибо! В итоге был выбран Goodyear UG extreme с заводской шиповкой. По р-там тестов АР и ЗР не самый лучший вариант, судя по их описаниям/тестам есть и более интересные варианты, но это то что удалось найти. Цена вопроса 617 грн за шт. Еси кому вдруг нада - сдам контакты конторы где нашел.
ЗЫ хакка 7 конечно однозначно рулит, но мня жаба задавила 4+К отдавать.
Завдяки цій темі дізнався про марку колеса GoodYear Ultra Grip Extreme
В суботу придбав 4 колеса GoodYear Ultra Grip Extreme 185/65 R14 під шип за 625 грн штука (враховуючи 10% знижку) в мережі магазинів АТЛ, правда резині 3 роки.
З заводською шиповкою знайти цей тип резини ніде не зміг.
Можливо, в продажі в Києві на сьогоднішній день є Pirelli Winter Carving Edge під шип в кількості 6 шт за ціною 645 грн в Авітех в цьому ж типорозмірі, це мені вже сьогодні підказали.
В ответ на: продажі в Києві на сьогоднішній день є Pirelli Winter Carving Edge під шип Эта модель в размере 185/65R14 не выпускается. Сам бы купил, если б таковая была.