вобсче-то ТО у меня должен был быть "пройден" исчо в феврале, када оформлял новую кредитную машинку
тока тада не было талонов ТО в МРЕО, потому сказали: "ждитеусебудетупорядкукадапоявятсяприедетеизаберете" тада же заплатил транспортный и регистрационные сборы и проч.
появились таки вроде уже в городе талоны 2006, приехал седня в МРЕО (телефона у них типа нету-новое пока исчо, людям всем очень удобно!)
мине говорят: "талоны иесть, платите в кассе усе сборы, плюс за диагностику - и заезжайте на ТО!"
в итоге, подумав, шо мало времени решать по-другому, усе сделал, как сказали , тока мучают миня 2 мысли: -вроде как новую машину, только шо с завода и после предпродажки, не нада как бы тащить через ТО ?? - немного дофига денег ИМХО стоила мине эта маленькая бумажка: стоимость самой диагностики на их новой станции - 70 грн.! плюс все платежи в ГАИ (талон, ТО, диагностика ГАИ) - около 62 грн. = итого 132 грн. ну и неправильная регулировка фар и отсутствие мед справки вылилось исчо в 20+50.
отаки пирожки...
может кто на будущее посоветует врианты подешевле ??
ЗЫ и это еще притом, шо пока шо на станции сохраняется напряжная ситуация с бланками талонов ТО...
приезжаешь в мрео в субботу утром , смотришь на зверскую очередь до конца дня (Туполева - там сверка одна на 3 мрео), заходишь в любую (!) конторку типа "справк-счет и т.п." и говоришь, шо тебе надо талон ТО
За полчаса фтыкания в машине в журнал фсьо будет
Именно так я и получил свой постоянный техпаспорт, когда обычно помогающий чел был занят
А содержать автомобиль в исправном состоянии - задача самого владельца!
Аналогичная ситуация и у меня Регистрировал авто в марте. Талон ТО не выдали по причине его отсутствия (вообще ниче не дали при этом). Сказали, как появятся (через недельку ) - приедешь и получишь, а пока можно ездить и так. Но не тут то было. Сунулся я теперь к майору кот. этим заведует, так он и говорит - оплачивай все, получай карту ТО и вперед. В общем, все по новому кругу. Типа - я тебе такого не говорил, поэтому ниче не знаю, ниче меня не интересует... В общем МРЕО решило подзаработать на своей же лаже. Мало того, что кучу времени потеряно + неск. поездок в МРЕО на предмет узнать не появились ли талоны, так еще и платежи по 2 раза приходится делать...
Самое интересное, что товарищу в аналогичной ситуации дали талон на 2005 г., сказали - потом приедешь и просто поменяешь. И что вы думаете - в МРЕО ответ аналогичный моему - проходить все по новому По-моему - беспредел какой то творится....
В ответ на: приезжаешь в мрео в субботу утром , смотришь на зверскую очередь до конца дня (Туполева - там сверка одна на 3 мрео), заходишь в любую (!) конторку типа "справк-счет и т.п." и говоришь, шо тебе надо талон ТО <br>За полчаса фтыкания в машине в журнал фсьо будет <br>
Такой вопрос: а докУмент (техпаспорт) им что, вот просто так отдавать для оформления или они для этого дела на свою бумажечку данные перенесут (совсем же левые люди)? И еще. Как я понимаю, приехать надо бы уже со всеми квитанциями?
Купил машинку в марте, талонов, естественно не было, ездил без них... В мая мне из салона, в котором я покупал машину ("Кийавто") позвонили и попросили забрать приехать и у них забрать мой талон ТО. Очень приятно, что так вышло, правда я заранее оговорил, когда машину забирал, что за талоном вернусьь
Сегодня заплатил за ТО и транспортный сбор. Новот что-то не пойму я 2002 платил ТС 200 грн так как у мя 2.0 л, а в этом 400 за два года(2005-200 2006-200). Выходит я тогда недоплатил? И еще, там про какуюто страховку спрашивали. Что за страховка? ГО или КАСКО?
Наперед транспортный сбор не платится, как я понимаю. То есть в 2002 ты заплатил за 1 год (2002-й), а сейчас заплатил за два года (2003 и 2004). Так что вроде как все правильно получается