Немногим больше месяца назад обращался в исполнительную службу по поводу открытия исполнительного производства по виновнику в ДТП. С тех пор от исполнительной службы никакой информации не поступало, дозвонится и поговорить также не получилось. Отправлял им еще одно письмо - также без ответа. В общем, начато ли исполнительное производство и каков прогресс абсолютно не ясно. Все собираюсь к ним подъехать, но пока не получается. А на днях в почтовый ящик пришло уведомление от почты, мол на ваше имя поступил электронный перевод. Подошел узнал - какая-то контора переводит мне непонятную сумму. Получать не стал, призадумался что это может быть... В конторе, от которой перевод, работает виновник ДТП. Сумма составляет ровно 20% от указанной в исполнительном листе. Возможно, ИС обязало работодателя вычитать эту сумму из зп виновника и перечислять мне. Хотя, как я читал, забирать из ЗП должны в последнюю очередь. Все эт нормально или какой-то подвох тут может быть? Поскольку, эта контора никакого отношения к ДТП не имеет, ничего мне не должна... Если это действительно выплата долга, то она растянется на пять месяцев, хотя сумма весьма небольшая. Это чем-то регулируется? И, как я понимаю, в ИС должна быть какая-то бумага где это все расписано, что таки да, долг выплачивается таким-то образом, в такой-то срок... да?
1. Указано ли назначение платежа? 2. Обратись в контору, от которой платёж за разъяснением. Если это выплаты по исполнительному листу - попроси копию. 3. "Бомби" ИС - пущай дают ответ - шозанах.
1) Не, ничего нет 2) Попробую сначала в исполнительной узнать. Копия исполнительного листа у меня есть 3) Как? Последний раз писал на начальника районной службы. Без ответа. Сейчас куда? На руководителя городской? Вообще цель получить деньги, тратить время на разбирательство с ИС не очень охота.
Посетил ИС. Что-то прояснилось. Они одновременно с открытием исполнительного производства написали распоряжение на бухгалтерию организации, где работает виновник, чтобы удерживали из зп и перечисляли мне на счет. Почему так - хз. По Закону должны были сначала предложить виновнику добровольно выплатить долг, только потом еще чего-то делать. Также неясно почему предприятие шлет мне деньги почтой а не переводит на счет, как указано в распоряжении с ИС.
В общем, история с ДТП вроде как подходит к завершению, начались последние выплаты от виновника.
В ответ на: Посетил ИС. Что-то прояснилось. Они одновременно с открытием исполнительного производства написали распоряжение на бухгалтерию организации, где работает виновник, чтобы удерживали из зп и перечисляли мне на счет. Почему так - хз. По Закону должны были сначала предложить виновнику добровольно выплатить долг, только потом еще чего-то делать. Также неясно почему предприятие шлет мне деньги почтой а не переводит на счет, как указано в распоряжении с ИС.
В общем, история с ДТП вроде как подходит к завершению, начались последние выплаты от виновника.
Отвечу на все твои "почему". - Страна такая! Так что не пытайся найти объяснение. Пошли деньги? - Получай! А остальное - пох. Законность - ты уже проверил.