Вчера выезжаем с Русановских садов, жена едет спокойненько, притормаживает перед рытвиной в дороге, перезжает на "первой" эту рытвину, и тут впритирку нас объезжает копейка, цепляет зеркало, царапает дверь, крыло, сворачивет пластиковый подкрылок и останавливается метров через 20-30, причем останавливается как-то неуверенно... Я выбегаю из машины, подбегаю к копейке, и понимаю.... что мужик пьяный. Он мне сразу предлагает 50 грн., потом подходит к моей машине и говорит, что тут гривен на 20 работы (где такие цены??!! )Царапина действительно пустяковая, и работы там ну баксов на 20 от силы. Зеркало осталось целое ... Можно было и разойтись... Но он пьяный и еще за рулем... Слава богу он не встрял конкретно, у нас в машине была подруга с полутора - месячным ребенком... Я предложил вызвать ментов. Он быстро возвращается обратно к своей машине заводит, я понимаю, что собирается сваливать, подбегаю к нему.... Сначала думал бить... Но потом тормознул, так как сам до того выпил немало, день рождения все таки отмечали . При любом расскладе я могу еще загреметь по уголовке... Другое дело что если бы я бы трезвым, тогда оторвался бы по полной программе. Короче, чувак сваливает. Я осматриваю еще место удара, решаю что востановить будет недорого, учитывая что собирался там перекрашивать порог, с которого облущилась краска, и что мы просто потеряем больше времени, на все эти разборы, я беру трубу и набираю 02 (кстати Киевстар отработал на "ура"), дозваниваюсь сразу. Берет трубку дежурная. Я говорю, что мол такая ситуация, пьяный чудак за рулем царапает нашу машину, и сваливает с места ДТП... Мол как лучше поступить вам его заказать, чтобы Беркут его поискал или гаишникам сдать... Она -так вы хотите оформить ДТП? Я - нет, говорю, повреждения копеечные, но это пьяная сволочь может еще наломать дров конкретно. Она(удивленно) - я вас переключаю на дежурного ГАИ Пауза. Ответил сонный дежурный ГАИ города, объясняю ситуацию ему, мужик продупляется, что не просто оформление, а нужно кого-то ловить, сразу оживает, четкие вопросы (марка, цвет, номер) , мои четкие ответы. В конце подливаю масла в огонь, говорю, тут зона отдыха, дачи, дети бегают, люди ходят, а он может такую бойню устроить . Дежурный - спасибо за звонок, срочно высылаем экипаж на поиски!
Сделав свое "черное дело", выезжаем с Русановских садов, поглядывая по сторонам, в поисках белой копейки. И тут уже на Слободке,на клумбе, возле магазина "Меркурий" замечаем гаишную машину и рядом с ней белую... Пока доехали до клумбы, машин уже не было (жена всю дорогу ползла 30-40 км/ч). Едем дальше и догоняем возле Левобережной белую копейку с теми самыми номерами, и уже с гаишником за рулем, а впереди гаишная машина сопровождает. Меня это успокоило, что теперь он точно никому горе не сделает...
А жене вечером налили 100 грамм коньяка за сбитый, и пожелали чтобы это была самая страшная авария в ее жизни, ну и конечно первая и последняя
Врядли они могли так быстро отреагировать на твой звонок. Видно, учитывая вечер выходных и выезд с дачной зоны, там всегда дежурят. Не было у мужика 100 баксов его и загребли. А будь этот пьяный урод побогаче, уехал бы стопудов.
Да, там бывает часто стоит экипаж, но они обычно стоят на самом начале Русановских садов. А его тормознули на клумбе. А это километра три будет... Может гнались? Я думаю что по рации ориентировку дали.
Тогда бы успели. Просто я прикинул, что от дач до первой клумбы на Слободке езды минут пять, а его еще и "занюхать" должны были и на пассажирское сиденье пересадить и ко моста доехать. Вот я и засомневался!
Молодец . Я тоже за то что тех кто выпившим садиться за руль нужно наказывать . У самой была такая ситуация . Так нарушитель ещё и следователем оказался . Ну ничё , правда востаржиствовала . В итоге его вообще с органов убрали .
Красивая комбинация у тебя получилась ,благодаря логичным(я бы сказал ироничным ) действиям.За что ты,надеюсь, поимел моральную сатисфакцию.И царапины на машине кажутся уже не такими глубокими...
в начале садов меня останавливают всегда. Причем экипаж, видимо, один и тот же, т.к. иногда слышу "Опять Вы?" Ну и я им также отвечаю, улыбаются и даже не просят доков ))