Ты обещал поглядеть по каталогу по поводу датчика с номером ххх-А2А для машинки с движком 1.4 CVH моноинжектор.
Есть подозрение, что надо мне всеж искать нормальный родной А1А. Провел эксперимент - отцепил разъем с датчика, завел. Запуск конечно неско похуже, чем с подключенным, но вот что характерно - после устаканивания после пуска реакция на нажатие газа четкая, мгновенная я бы сказал, без задумчивости.
Сори что не посмотрел микрокат на руках сегодня
обещали отдать
Провел эксперимент - отцепил разъем с датчика, завел. Запуск конечно неско похуже, чем с подключенным
--- странно должен был повалить черный дым 8-((
На ХХ двигатель вообще лучше работать начинает. Совсем тихо и мягко. Реакция на газ мгновенная. Может смесь и побогаче становится, незнаю. Колбасит движок конкретно если разъем оставить, а трубку снять. (Тут мысли такие - разъем снят - датчика однозначно нету - ЕЕЦха работает по своим внутренним установкам. Трубка снята - сигнал есть, но дурацкий, вот и непонятно ЕЕЦхе что делать)
Если газ резко сбросить - обороты сильно падают, чуть не глохнет, но выравнивается, и дальше все супер.
На ходу едет отлично, только если сцепление при торможении поздно выжать - глохнет надежно.
Кроме этого такая фигня - если комп обнулить - первый пуск очень тяжелый, обороты совсем низкие, и постепенно растут до нормальных. Раньше, со старым МАПом, я не замечал проблем с пуском после обнуления.
оч вниматочно (С), интересно а что по кодам он у тебя говорит , если говорит.
Просто оч часто код регулятора ХХ приходит при низком давлении топлива.
Уточни что намерял по датчику температуры двигателя
И вообще - дваление топлива уже на изусть по положению регулятора могу узнать :-) Перемерял кучу раз и теперь уже разными манометрами.
По датчикам температуры - при низких тепрературах (до 0) все совпадает с табличкой до 1%. При более высоких есть уход в сторону завышения температуры до 5% Это у датчика двигателя. У воздушного вообще 1% всегда
Я про отклонение температуры движка могу высказать такую гипотезу. Поскольку всегда завышает от показаний на поверхности, то это вызвано градиентом температуры от того места где датчик и где мой термометр. Чем выше разница Тдвиг и Твозд тем больше погрешность.
Во написал! Термодинамика однако. Дифуравнение 2-го порядка насколько помню :-)
А поскольку недогретый он зимой при езде на расстояния 10..15 км постоянно, вот и перерасход.
Я уже вобщем смирился. Я даже начинаю понимать, почему прошлой зимой такого небыло. Ездил спокойней и акуратней. Опыта меньше было и зима теплее. А еще подогрев коллектора электрический неработал, провода прошивали на холодную. Вот я и не давил на газ сильно.
Провел опыт - переключаюсь на 3-ю на 20 км/ч, на 4-ю на 40, на 5-ю 60..70. Езда нерезкая получается, зато до 9 л/100км. И Теперь не езжу на ту маленькую гаденькую ТНК, где на 2 коп дешевле, но помоему дофига недоливают.
Все. Расход наверное закрыли. Теперь вот в субботу МАП возьму А1А и капот открывать только для замены масла буду :-)