В ответ на: Тобто я правильно розумию, что перед чтением конституции (которую учат в школе), необходимо хотя бы по-диагонали пробежать УК?
Не обязательно УК. Достаточно хотя бы толковый словать русского языка. Чтобы понимать слова, которыми конституция написана. Ну или просто в школе преподавателя слушать хоть сколько-нибудь внимательно. Он обычно балбесам даже с примерами расталдычивает.
Рано курить конституцию, не осилив понятия злочину (преступления если по-русски).
1. Остановка в неположеном месте может привести к ответственности по ст. 286 УК 2. Предвидя аргументы типа - а может и не привести, я не могу знать умысел гаишника, может он хочет специально спровоцировать ДТП.
Я на 99% уверен, что законодатель вводя эту норму, про палку, абсорютно не учитывал верояность неадекватности ГАИшника!
В ответ на: Я на 99% уверен, что законодатель вводя эту норму, про палку, абсорютно не учитывал верояность неадекватности ГАИшника!
А то, что вместе с палкой ещё и писталет выдаден - учитывал?
Ну шо за чушь? Взрослые ж люди, а как дети в яслях...
Я имел ввиду норму про остановку куда гаишник указал палкой. Или ты исключаешь неадекватность гаишников, и считаешь, что останавливают они исключительно там где это разрешено правилами?
В ответ на: Во народ! Свои права заучивают аж бегом, а про обязанности - и слыхом не слыхивали... Какая-то тугоухость и куриная слепота внезапно нападают...
Ага. Именно. Игра в кошки-мышки. Предприниматели бегают от налоговой, что бы та не лезла в карман. Малолетки - от ппсников, что бы те не лезли в карман. Водители - от гаи. И большинство старается держаться в рамках законов - искать лазейки для не выполнения или отсутствия наказания. Проблема в том, что те, кто контролируют выполнение тех или иных законов: СЭС, Пожарники, гаи и прочие менты, налоговки - либо залюбливают до мозолей при отсутствии нарушений, либо подменяют факты и статьи закона в угодные ИМ условия. Правда на стороне граждан есть некие товарищи, которые думаю что они живут в Канзасе или Майами, и все что сказано или сделано контролирующими органами есть истинно верные действия. Но когда дело доходит до пьяного разговора на кухне - все понимают, что менты - это тупой рэкет в маштабах всей страны. Вот только проще сидеть поджать хвостик и продолжать мечтать, пока кто-то не сделает из Украины Канзас или хотя бы Грузию.