Пригадую, що вже була якась подібна розмова, але пошук по конфі мене на неї не вивів. Тому вибачайте.
Недавно довелось покататись по нічній трасі і зробити остаточний висновок, що стандартні 55/60 лампи світять заслабо.
Хочу більше світла. Варіант, звісно, напрошується такий - поставити Філіпс Всепогодки - кажуть, світловіддача у них на 30% більший, ніж у стандартних.
Але відсутність конкуренції насторожує Тому запитання таке - чи є Філіпсу альтернатива?
Обе 55/60. Билюксом пользовался сам, был очень доволен, желто-фиолетовый свет. Про Сильверстар слышал очень хорошие отзывы. Сам использую Филипс Кулблю - очень хороший свет. Проводил на себе эксперименты, ставил лампы и 100 и 120 Вт. Результат негативный, яркости особо не добавляется.
... закончился, если мне память не изменяет, вроде как тем, что при условии не заляпаных грязью правильно отрегулированых фар и неутративших отражающую способность отражателей штатного зубильного света вполне таки себе хватает (вот, собс-но, и я так думаю)... Думаю, что отсутствие альтернатив - лишнее тому подтверждение...
А лампочки - на Авторевю где-то тестировались... Кстати, и по освещению советских авто я где-то там же тест вычитывал... Кстати, зубила была лучшей по его результатам...
в этой категории - OSRAM, NARVA и пр. У них есть лампы с повышенной светоотдачей.
Правда, у меня на прошлой неделе сгорела ближняя нить в левой фаре (была лампа +30 осрам), так я вместо нее обычную нарву поставил. В правой осталась +30.
Разницы в свечении не ощущаю. Баловство всё это и ловкий маркетинговый ход ИМХО.
Если так плохо видно - поставь 100 ватт, только фары отрегулируй, чтоб встречных не слепить...
Фари як не регулюй, зустрічних все-рівно сліпити будеш. Спіраль там більша, в фокус не поміщається. Через це, до речі, і відчутного покращення в освітленості не відчувається при встановленні 90/100.
І сам неодноразово пом`янув вже таких установщиків незлим тихим словом.
Ближний свет - желтый со слабо заметным фиолетовым отливом. В дальнем больше фиолетового. Ничего общего с "типа ксенон". А если твои глаза больше воспринимают белый цвет, то Osram Silverstar или Philips CoolBlue. У них очень хороший белый свет. Но рекомендую проверить, у некотрых людей глаза лучше воспринимают желтый свет. И еще рекомедую не тратить деньги на 90-100-120 Вт лампочки, ИМХО трата денег. Я енто уже проходил.
Osram Cool Blue. Так вот ничего они не синие "типа ксенон". Просто отсекается красная часть спектра и получается радикально белый свет, который по сравнению с обычными лампами может казаться голубым или даже синим (но это уже зависит от цветовосприятия конкретного человека). А в темное время суток в городе гораздо приятнее ехать, т.к. видишь свой свет в красном свете уличных фонарей.
но одно дело когда колбу красят синим какие-то киатйские умники, а другое - когда специалисты в оптике. Тем более в этих лампах увеличена светоотдача - их полное название Silverstar Cool Blue. Т.е. Silverstar - увеличенная светоотдача, Cool Blue - отсечение красной части спектра. Если посмотреть на саму лампу и сравнить с обычной, то отличие голубого осрама от обычной незначительное.
Осрам.
ВСЕ автолампы этой фирмы носят название "Билюкс"
Модели ламп 55/60
55/60 Супер (+30%)
55/60 Алл сизон
55/60 Алл сизон супер (+30%)
55/60 Кул блю
55/60 Сильверстар (+50%)