В ответ на: Мосье врач? Печень не "тренируется", а только "расходуется". К сожалению
Я не врач, но в курсе, шо печень единственный орган, который может самовсостанавливаться полностью.
Может. Тока вот слово "полностью" тут совершенно лишнее. Опять же - к сожалению Или ты не в курсе, что у переболевших болезнью Боткина кровь не берут на переливание? А ведь болезнь эта в печени сидит... Или скока у нас мужиков (и баб-с тоже...) умирает от цирроза печени? И никакие "тренировки" не помогают
В ответ на: Вот просто тупо, непонятно вроде даже и почему, неправильно оценил ситуацию, немного переоценил свои возможности и машины, чего раньше со мной не случалось. А чувствовал себя совершенно трезвым, между прочим. Тем не менее, реакция и восприятие, очевидно, могут меняться самопроизвольно, и мы это не замечаем.
Точно так же повернул под знак после очень нервного дня на работе. Не призываю пить за рулем, но и делать из бутылки пива (разрешенной во всем цивилизованном мире) ужаса на крыльях ночи тоже глупо.
Есть вред. Было дело, по молодости после одной бутылки поехал куда-то, и на пр. Победы чуть было не влез между автобусом и троллейбусом. Вот просто тупо, непонятно вроде даже и почему, неправильно оценил ситуацию, немного переоценил свои возможности и машины, чего раньше со мной не случалось. А чувствовал себя совершенно трезвым, между прочим. Тем не менее, реакция и восприятие, очевидно, могут меняться самопроизвольно, и мы это не замечаем.
+1. Когда-то я достаточно серьезно играл в настольный теннис, дык после 1-ой бутылки пива куража появлялось, конечно, немало, но тактические ошибки начинали проявляться очень явно...
С другой стороны, сейчас очччень редко могу выпить 0,5 пива с ужином в заведении и через 1,5-2 часа поехать домой. Но я вешу 105 кг какбе. Хотя уже, наверное, год как этого не делал. Я не чувствую ничего, но все равно стремно.