В ответ на: проще всего взять 2 пары очков и приложить стекла одних к стеклам других. стела будут черные и не прозрачные. решетки пересекутся.
Через два поляризованных стекла свет не пройдет только в том случае, если их оси поляризации будут перпендикулярны. Так что нужно не только приложить стекло к стеклу, но и повращать одно относительно другого (разумеется в плоскости).
Если человек всю жизнь носящий очки с диоптриями, наденет очки с теми-же диоптриями, но с другой центровкой (межцентровым расстоянием) - неприятности - в виде боли в глазах, головной боли, иногда головокружении - обеспечены. Гораздо неприятнее, чем просто одень "другие" (в разумных пределах, разумеется) диоптрии. Учтите это.
В ответ на: Я тож такие же купил. За 60 грн на Троещине. Тож типа Polaroid, тож типа тест висит, тож блики убирает... Прикольно. НО! Поездил день... ГЛАЗА БОЛЯТ!!! Я сначала думал случайно там перепил, недоспал или еще чего. Не обратил внимание. Не трогал день другой.. нормально. Снова день поездил в них - снова БОЛЯТ! Блин
Я теж придбав звичайний поляроід. Помітив лише те, що в машині, як лише їх натягую, навпаки, очі відпочивають. Значно менше втомлюються. На початку відмітив лише один дискомфорт - тиснули на переносицю. Але трохи розігнуввідповідні місця і зараз вже легше стало.
ЗИ: Правда, цілий день в них сидіти за кермом не приходилось як тобі, можливо що із-за цього в мене очі і не болять. Хоча, якби я цілий день помотався би по місту, у мене б і так очі боліли (незалежно від того, в окулярах я чи ні). Все ІМХО.