А получится ли такой зарядкой зарядить автоаккумулятор на 60 ампчас?. То что это будет долго я догадываюсь, зарядит ли?
зарядит. Ежели там стабилизатор тока(т.е. ток и в начале заряда и в конце стабилен и равен 1,8А) то 60ач батарейку полностью наполнит за 1,2*60/1,8=40часов вероятнее всего стабилизатора тока нет и под конец заряда он будет снижаться, но думается мне за 60ч зарядит наверняка.
Спасибо! Т.е. функция автоотключения будет работать? Или таки заряжать по времени?
Спасибо! Т.е. функция автоотключения будет работать? Или таки заряжать по времени?
Такой зарядкой хуже уккумулятору не сделаешь т.к. ток не превышает тот которым аккумулятор постоянно подпитывается при включенном моторе. Я-бы заряжал до начала активного "кипения" аккума а это слышно если просто поднести ухо к аккумулятору. В любом случае лишние 10-20часов на малом токе какого-либо влияния не окажут. Кстати в мануале про эту зарядку сказано что 1,8 это макс. ток а средний и вовсе 0,7A, т.е. в расчетах нужно использовать значение 0,7 вместо 1,8
Поня. Тогда получается для подзарядки подойдет, а вот как полноценная зарядка, лучше купить специально предназначенный, например такой?
Поня. Тогда получается для подзарядки подойдет, а вот как полноценная зарядка, лучше купить специально предназначенный, например такой?
для полной зарядки тоже подойдет но будет это долго около 5 суток, следуящая зарядка конечно-же мощнее.
такой как в примере ненадо , недавно была тема с хорошим зарядным с источником тока ...