Боюсь опять прослыть мамашей-садисткой, но все дети, как только более менее начали ходить(1.5-1г и 7м)начинали гулять своими ногами. Т.е. коляска либо продавалась, либо отдавалась. Не знаю как кому, а мне не очень приятно видеть здоровую детИну в коляске(3-4 года) Дети - хитрые. Вскоре они понимают что можно не напрягаться, мама покатает. Пешие прогулки, на мой взгляд, гораздо полезней прогулок в коляске С 1года и 8 месяцев близнецы проходили за одну прогулку около 5 км. Прогулка длилась 1.5-2 часа неспешным шагом по парку.
Боюсь опять прослыть мамашей-садисткой, но все дети, как только более менее начали ходить(1.5-1г и 7м)начинали гулять своими ногами. Т.е. коляска либо продавалась, либо отдавалась. Не знаю как кому, а мне не очень приятно видеть здоровую детИну в коляске(3-4 года) Дети - хитрые. Вскоре они понимают что можно не напрягаться, мама покатает. Пешие прогулки, на мой взгляд, гораздо полезней прогулок в коляске С 1года и 8 месяцев близнецы проходили за одну прогулку около 5 км. Прогулка длилась 1.5-2 часа неспешным шагом по парку.
Полностью согласна относительно полезности пеших прогулок!!!!! В общем, уже решила докатать в старой, а потом хай ногами гуляет, уже не маленький Пасибы всем-всем, кто отписался в теме!
А сколько в сумме за день малыши у вас на улице проводят? У меня больше 2 часов не поучается почему-то(((
Пока были совсем малыми, чеще гуляла только один раз 1.5-2 часа. Сейчас чаще гуляю по два раза(до обеда один час и вечером по 1.5-2 часа). Завтрак-обед готовлю до 12.00, потом прогулка и сон. Потом полдник(и я готовлю ужин или подготавливаю все к ужину)прогулка и ужин. Пока были совсем малыми было сложно собрать на улицу больше собирала, чем гуляли.
Я первую до года где-то умудрялась выгуливать 2 раза по 2 часа. Бедному несчастному второму детенышу достается то, что достается, как в анекдоте: "если соску четвертого забрала собака, это его проблема, как отобрать соску у пса!".
Выдыхай
у меня дети с 1 года пешком полностью....
Ну вот, еще одно подтверждение, что моя затея - не самая правильная)))
не заморачивайтесь, купите санки)))))
Жму руку и присоединяюсь!
Ну вот, еще одно подтверждение, что моя затея - не самая правильная)))
Я бы не был настолько категоричен. Бывают случаи, когда есть острая необходимость посадить ребенка в коляску и быстро куда-либо довезти. Опять же, на далеких прогулках (в той же Феофании или в Пирогово), если далеко зайти, и малыш устанет, то довезти его на коляске до машины намного проще, нежели весь обратный путь нести на руках. А что делать, ежели загулялись, а ребенок захотел поспать? Мы могли умотать на целый день, взяв с собой еду и сделав "тихий час" в коляске.
Так что мы, при всей своей любви к длительным пешим прогулкам, от прогулочной коляски не отказывались - IMHO, одно другому не помешает. Кстати, не заморачивались - купили б/у-шную Chicco, и благополучно убили ее вусмерть.
Капец, вот зачем ты это написала? Теперь всю ночь спать не буду, обдумывая данную затею, чем привязать ребека к санкам, чтоб не упал, да где купить, да что постелить
Капец, вот зачем ты это написала? Теперь всю ночь спать не буду, обдумывая данную затею, чем привязать ребека к санкам, чтоб не упал, да где купить, да что постелить
а я просто привезла с дачи еще мои собственные со спинкой... держаться учу, а что постелить - разберемся когда придет время...